Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 45347 Благодарности: Вам 3783 От Вас 2056 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Мар, 2026. 08:37
|
⊙ Сб, 14 Мар, 2026. 08:37
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 26 дней Сообщения: 45347 Благодарности: Вам 3783 От Вас 2056 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Мар, 2026. 09:44
|
⊙ Сб, 14 Мар, 2026. 09:44
Nata : |
|
Я за здоровый компромисс.
|
А верхняя полка, это значит не здоровый?
|
И я не думаю, что это перекупщики. Ну ты только представь, что всего 5 поездов в день в Крым на центральную часть России.
|
Я тогда просто поражаюсь расторопности наших рядовых граждан..
И это.. а чем продиктовано такое лимитирование вагонов если желающих так много? Типа Крым не резиновый? Но ведь если человек не нашёл жилья, то он и не поедет.. Разве не так?
|
Ну завтрашние поезда это и так уже компромисс.
|
Ну ты цаца...
А если т ам все нижние билеты вжикнут?? Ты уж хоть что-то купи - сдать потом, наверное будет не проблема.. Тем более, ты это дело любишь.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 15 дней Сообщения: 105568 Благодарности: Вам 2784 От Вас 3766 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Мар, 2026. 10:55
|
⊙ Сб, 14 Мар, 2026. 10:55
Vadim : |
|
А верхняя полка, это значит не здоровый?
|
Совершенно верно. Верхняя полка при поездке в почти двое суток в поезде - это сродни принятию поражения и вывешиванию белого флага. Ибо, исходя из "Прав пассажиров верхних и нижних полок в поезде регулируют правила перевозок, утверждённым Минтрансом:
- Пассажир верхней полки может попросить присесть на нижнюю. Особенно днём, когда люди обычно сидят, а не лежат. Пассажир нижней полки имеет право отказать, если ему это неудобно: он хочет лежать, спать, работать за ноутбуком и так далее.
- В часы приёма пищи пассажиры с нижних полок обязаны предоставлять место у столика соседям сверху, чтобы они могли поесть:
утром — с 07:00 до 10:00 (не более 30 минут);
днём — с 12:00 до 15:00 (не более часа);
вечером — с 19:00 до 21:00 (не более 30 минут).
- Заставить попутчиков снизу освободить место в любое другое время у пассажиров с верхних полок не получится — можно лишь договариваться."
- Для багажа приоритеты: места под нижней полкой — для пассажира, который её занимает, верхняя багажная полка — для пассажира, который едет на верхней полке. (С)
Таким образом, зачем мне нужен лишний геморрой в поездке и зависеть от адекватности людей на нижней полке?
Плюс, я не смогу двое суток ехать лёжа , я люблю сидеть за столиком - глазеть в окно, читать книжку, смотреть киношку.
Плюс, на море обычно едут надолго, соответственно с чемоданами. Зачем мне кого-то просить поднять/снять чемодан с верхней полки, когда я могу его просто положить внизу?
|
И это.. а чем продиктовано такое лимитирование вагонов если желающих так много? Типа Крым не резиновый?
|
Не знаю, возможно с возможностью ж/д и с Керчинского моста? Плюс ситуация сейчас не самая простая. Да и не в Крым не только из Москвы поезда идут, а и из Санкт-Петербурга (три поезда), Адлера, Омска, Перми, Кисловодска, Мурманска, Челябинска, Смоленска, Волгограда, Владикавказа и Таганрога.
|
Ну ты цаца...
|
Так я же и не отказываюсь - да, я цаца.
|
А если т ам все нижние билеты вжикнут??
|
Там поездов и вагонов побольше, я подсуечусь поактивнее. .
|
Ты уж хоть что-то купи -
|
Как любит говаривать мой папа - учёного учить только портить.
|
сдать потом, наверное будет не проблема.. Тем более, ты это дело любишь..
|
Не то, что я это люблю, но я определённо умею этим пользоваться. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 15 дней Сообщения: 105568 Благодарности: Вам 2784 От Вас 3766 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 17 Мар, 2026. 20:07
|
⊙ Вт, 17 Мар, 2026. 20:07
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3 … 23, 24, 25 |
| Страница 25 из 25 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |