Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 105302 Благодарности: Вам 2778 От Вас 3751 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 08 Фев, 2026. 16:23 Есть ли во Франции маркетплейсы?
|
⊙ Вс, 08 Фев, 2026. 16:23
После покупки папке зимних сапог , меня заинтересовал этот вопрос.
Я отвыкла ходить по магазинам. Чему несказанно рада.
У нас есть маркетплейсы - один огромный магазин "на диване".  Да, что там "на диване".  Иду на днях в метро, тороплюсь на работу. На кольцевой, бегу по лестнице. А передо мной плывёт кулёма, как умирающий лебедь Думаю, ну ё моё, чего она тормозит? Смотрю, а она в телефоне залипла, джинсы себе на WB выбирает.
Мне вот папке нужно было купить зимние сапоги. Магазинов у них нет, только рынок. На рынке выбор маленький, да и холодно ж зима. А папа у меня старенький, хочется, что бы ему удобно было. И я, будучи в Москве, заказала ему на маркетпоейсе на выбор три пары сапог. Приехала в Медынь вечером после работы, забежал на пункт выдачи WB (благ он работает до 22:00), и уже с коробками с обувью пришла к родителям.  Пункт выдачи рядом, метрах в 100.
Папка дома всё померил, выбрал одни, а двое других я на следующий день сдала. Ооочень удобно!
Можно заказать что угодно, померить, пощупать и вернуть, что не понравилось. Не за что не доплачивать дополнительно - красота!
А вот Франции есть такие штуки? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 22 дня Сообщения: 45274 Благодарности: Вам 3776 От Вас 2054 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 11:53
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 11:53
Я не совсем понимаю, что такое маркет плейс.
Здесь есть Амазон, где можно купить что угодно - это оно?
Но я на нём одежду вообще почему-то не покупаю. Даже сам задумался - почему. Сначала подумал про марки, что там их может нет и тут же решил пойти проверить (сейчас, проверю!  )
Блин, есть, сколько хочешь.. и значительно дешевле...
Не знаю почему, видимо я живьём привык вещи выбирать да и не очень часто это делаю, ибо не люблю барахлом заниматься..
Недавно мы замучились мне халат домашний искать - все лафаеты облазили, нет ничего.. С третьей попытки уже что-то выбрали.. Так мне даже в голову не пришло в амазоне его искать, где я за эту цену наверное два смог бы купить..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 105302 Благодарности: Вам 2778 От Вас 3751 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 12:44
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 12:44
Vadim : |
Я не совсем понимаю, что такое маркет плейс.
Здесь есть Амазон, где можно купить что угодно - это оно?
|
Мммм...я же говорю ... тэкс ... переведу на Амазон ... Есть ли во Франции Амазон или его аналог с пунктами выдачи заказов в каждом дворе, куда доставка заказанного осуществляется в основном на завтра-послезавтра, куда ты приходишь в течении двух недель, всё меришь, щупаешь, покупаешь что подходит, остальное просто возвращаешь на пункте. Доставка и возвраты бесплатные. Оплата пост фактум.
НуС, так понятненько?
|
Не знаю почему, видимо я живьём привык вещи выбирать
|
А я накидываю в корзину, оформляю, при поступление в ПВЗ прихожу туда, мерю/щупаю, ну или покупаю или возвращаю. А по магазинам я ходить не люблю, да и некогда мне. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 22 дня Сообщения: 45274 Благодарности: Вам 3776 От Вас 2054 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 13:06
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 13:06
Nata : |
|
Есть ли во Франции Амазон
|
Так он во всём мире есть.. Ну.. за исключением кое какой страны, наверное..
|
куда доставка заказанного осуществляется в основном на завтра-послезавтра,
|
завтра-послезавтра далеко не всё привозят.. Я вот давеча заказал новый чехол для телефона, так он полмесяца шёл..
Остальное, всё так же, кроме оплаты - оплата не постфактум, а по факту покупки..
Потому живые магазины просто загибаются..
|
НуС, так понятненько?
|
Понятно. Не понятно, зачем амазон или озон или али бабу или как он там? а.. не помню уже.. А! Али экспресс! Каким-то непонятным словом называть - веть и так понятно, что это такое..
Вот правда своего, национального амазона во Франции, насколько я знаю, нет..
|
А я накидываю в корзину, оформляю, при поступление в ПВЗ прихожу туда, мерю/щупаю, ну или покупаю или возвращаю.
|
Продавцы от таких покупателей стонут.. Это считается злоупотреблением.. Я так очень нелюблю делать.. мне стыдно.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 16:16
|
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 16:16
|
Так он во всём мире есть.. Ну.. за исключением кое какой страны, наверное..
|
Ты давай стрелки не переводи, я написала "или его аналог" и дальше перечислила условия соответствия.
|
вот давеча заказал новый чехол для телефона, так он полмесяца шёл..
|
Пол месяца долговато.
|
Остальное, всё так же, кроме оплаты - оплата не постфактум, а по факту покупки..
|
Так же это означает, что и ПВЗ у вас в каждом дворе? Куда привозит Амазон, там тоже есть примерочные, да?
Ну вот именно " по факту покупки". А то, что мне привезут это не покупка, покупка это то, что я пришла на ПВЗ и сказала, что забираю.
|
Каким-то непонятным словом называть - веть и так понятно, что это такое..
|
Ну так вот они все и другие и называются одним общим словом - маркетплейс. Я же не знаю местечковых названий.
|
Продавцы от таких покупателей стонут.. Это считается злоупотреблением
|
Со злоупотребляющими можно бороться процентами выкупа и определёнными условиями для покупателей при низких. То, что стонут я это не принимаю. Они не арендуют помещений для своих продаж, от этого не стонут? Или в магазинах они не дают мерить вещи перед покупкой?
|
Я так очень нелюблю делать.. мне стыдно..
|
А мерить вещь перед покупкой тебе не стыдно? Ну там ... потожировые оставить и след своего ДНК на вещах? Мне не стыдно ни капли. Вот, надысь, купили папке ботинки - из трёх взяли одни. Потому что у них разная колодка и разная размерная сетка. Одни только были удобны по ноге, по факту оказавшись на размер больше по их номеру размера, чем есть на самом деле. Маломерками тобиш. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |