Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Есть ли во Франции маркетплейсы?

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь во Франции

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 10 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 2778
От Вас 3751

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 08 Фев, 2026. 16:23     Есть ли во Франции маркетплейсы?
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 08 Фев, 2026. 16:23
После покупки папке зимних сапог , меня заинтересовал этот вопрос. Вери Хеппи

Я отвыкла ходить по магазинам. Чему несказанно рада. Вери Хеппи Вери Хеппи Гига улыбка

У нас есть маркетплейсы - один огромный магазин "на диване". Гига улыбка Да, что там "на диване". Гига улыбка Иду на днях в метро, тороплюсь на работу. На кольцевой, бегу по лестнице. А передо мной плывёт кулёма, как умирающий лебедь Думаю, ну ё моё, чего она тормозит? Смотрю, а она в телефоне залипла, джинсы себе на WB выбирает. Laughing

Мне вот папке нужно было купить зимние сапоги. Магазинов у них нет, только рынок. На рынке выбор маленький, да и холодно ж зима. А папа у меня старенький, хочется, что бы ему удобно было. И я, будучи в Москве, заказала ему на маркетпоейсе на выбор три пары сапог. Приехала в Медынь вечером после работы, забежал на пункт выдачи WB (благ он работает до 22:00), и уже с коробками с обувью пришла к родителям. Вери Хеппи Пункт выдачи рядом, метрах в 100.

Папка дома всё померил, выбрал одни, а двое других я на следующий день сдала. Ооочень удобно!

Можно заказать что угодно, померить, пощупать и вернуть, что не понравилось. Не за что не доплачивать дополнительно - красота! Класс!

А вот Франции есть такие штуки? Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 22 дня
Благодарности:
Вам 3776
От Вас 2054

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 11:53    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 11:53
Я не совсем понимаю, что такое маркет плейс.
Здесь есть Амазон, где можно купить что угодно - это оно? В сомнении Гига улыбка
Но я на нём одежду вообще почему-то не покупаю. Даже сам задумался - почему. Сначала подумал про марки, что там их может нет и тут же решил пойти проверить (сейчас, проверю! По секрету Гига улыбка )
Блин, есть, сколько хочешь.. и значительно дешевле... В шоке По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Не знаю почему, видимо я живьём привык вещи выбирать да и не очень часто это делаю, ибо не люблю барахлом заниматься.. По секрету Стесняеться Гига улыбка
Недавно мы замучились мне халат домашний искать - все лафаеты облазили, нет ничего.. С третьей попытки уже что-то выбрали.. Так мне даже в голову не пришло в амазоне его искать, где я за эту цену наверное два смог бы купить..

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2778
От Вас 3751

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 12:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 12:44
Vadim :
Я не совсем понимаю, что такое маркет плейс.
Здесь есть Амазон, где можно купить что угодно - это оно?

Мммм...я же говорю ... тэкс ... переведу на Амазон ... Гига улыбка Есть ли во Франции Амазон или его аналог с пунктами выдачи заказов в каждом дворе, куда доставка заказанного осуществляется в основном на завтра-послезавтра, куда ты приходишь в течении двух недель, всё меришь, щупаешь, покупаешь что подходит, остальное просто возвращаешь на пункте. Доставка и возвраты бесплатные. Оплата пост фактум.

НуС, так понятненько? Pilochka Гига улыбка
Vadim :
Не знаю почему, видимо я живьём привык вещи выбирать

А я накидываю в корзину, оформляю, при поступление в ПВЗ прихожу туда, мерю/щупаю, ну или покупаю или возвращаю. А по магазинам я ходить не люблю, да и некогда мне. Стесняеться Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 22 дня
Благодарности:
Вам 3776
От Вас 2054

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 13:06    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 13:06
Nata :
Есть ли во Франции Амазон

Так он во всём мире есть.. Ну.. за исключением кое какой страны, наверное.. По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Стесняеться Стесняеться Стесняеться
Nata :
куда доставка заказанного осуществляется в основном на завтра-послезавтра,

завтра-послезавтра далеко не всё привозят.. Я вот давеча заказал новый чехол для телефона, так он полмесяца шёл.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Остальное, всё так же, кроме оплаты - оплата не постфактум, а по факту покупки..
Потому живые магазины просто загибаются..
Nata :
НуС, так понятненько?

Понятно. Не понятно, зачем амазон или озон или али бабу или как он там? а.. не помню уже.. А! Али экспресс! Каким-то непонятным словом называть - веть и так понятно, что это такое.. Гига улыбка Гига улыбка
Вот правда своего, национального амазона во Франции, насколько я знаю, нет..
Nata :
А я накидываю в корзину, оформляю, при поступление в ПВЗ прихожу туда, мерю/щупаю, ну или покупаю или возвращаю.

Продавцы от таких покупателей стонут.. Это считается злоупотреблением.. Я так очень нелюблю делать.. мне стыдно.. Стесняеться Стесняеться Стесняеться Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2778
От Вас 3751

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Фев, 2026. 16:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Фев, 2026. 16:16
Vadim :
Так он во всём мире есть.. Ну.. за исключением кое какой страны, наверное..

Ты давай стрелки не переводи, я написала "или его аналог" и дальше перечислила условия соответствия. Acute Вери Хеппи
Vadim :
вот давеча заказал новый чехол для телефона, так он полмесяца шёл..

Пол месяца долговато. В сомнении Вери Хеппи
Vadim :
Остальное, всё так же, кроме оплаты - оплата не постфактум, а по факту покупки..

Так же это означает, что и ПВЗ у вас в каждом дворе? Куда привозит Амазон, там тоже есть примерочные, да?
Ну вот именно " по факту покупки". А то, что мне привезут это не покупка, покупка это то, что я пришла на ПВЗ и сказала, что забираю. Ага!
Vadim :
Каким-то непонятным словом называть - веть и так понятно, что это такое..

Ну так вот они все и другие и называются одним общим словом - маркетплейс. Пардон Я же не знаю местечковых названий. Язык Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Продавцы от таких покупателей стонут.. Это считается злоупотреблением

Со злоупотребляющими можно бороться процентами выкупа и определёнными условиями для покупателей при низких. То, что стонут я это не принимаю. Они не арендуют помещений для своих продаж, от этого не стонут? Или в магазинах они не дают мерить вещи перед покупкой?
Vadim :
Я так очень нелюблю делать.. мне стыдно..

А мерить вещь перед покупкой тебе не стыдно? Ну там ... потожировые оставить и след своего ДНК на вещах? Гига улыбка Мне не стыдно ни капли. Вот, надысь, купили папке ботинки - из трёх взяли одни. Потому что у них разная колодка и разная размерная сетка. Ага! Одни только были удобны по ноге, по факту оказавшись на размер больше по их номеру размера, чем есть на самом деле. Ага! Маломерками тобиш. Вери Хеппи

Страница 1 из 1