Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Переадресация звонков.

Список форумов «Лазурный берег» -> Технолабудень

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Янв, 2026. 09:49     Переадресация звонков.
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Янв, 2026. 09:49
Ой, это наверное сразу к Вадиму. Стесняеться Глазки Вери Хеппи

Что я хочу в идеале: что бы было два телефона с одним и тем же номером. Что бы на одном были все основные жизненные приложения, в том числе банковские и Госуслуги (будет лежать дома). и другой - расхожий, чисто для звонков.

а) не знаю возможно ли это технически;
б) не знаю имеет ли это смысл. По идее, если телефон просто с записной книжкой окажется в чужих руках, то наверное, ничто не помешает установить на него и МАХ и все банковские приложения, и получать коды и т.д.
Тогда смысл этого действа теряется. В сомнении

Завести второй телефон с другой симкой и сделать на нём переадресацию, что бы все звонки на старый номер, который зареген на Госуслугах и в других приложениях, приходили на симку с новым номером. В сомнении

Я скорее всего не всё понимаю в техническом плане. Стесняеться В сомнении

Для чего я всё это задумала. Т.к. я каждый день езжу в час пик в автобусах и метро, где множество людей, становится страшно, что я на постоянной основе вожу с собой инструмент, в котором сгенерирована вся моя жизнь. В сомнении

С год назад я забыла телефон на сидении такси ... Вся моя жизнь пролетела перед глазами и все те ужасные последствия, которые могли бы случиться окажись он не в тех руках. Я быстро обратилась к агрегатору такси, там связались с таксистом, минут через 10 мне вернули телефон. Благо водитель не сильно хорошо разговаривал на русском, а телефон у меня был прилично покоцанный Гига улыбка , в общем, сложилось всё удачно. Гига улыбка Но этот случай и относительно недавние слова Экзо навели меня на мысль о "запасном аэродроме".

В общем, для озвученной моей цели, как мне лучше поступить? В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 11 Янв, 2026. 23:31    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 11 Янв, 2026. 23:31
А я наоборот, пытаюсь себя избавить от ношения "десятков" телефонов. К счастью, сейчас можно ставить на один телефон много е-симок..
Nata :
не знаю возможно ли это технически;

Две одинаковые симки, насколько я знаю, не позволено иметь. Поэтому всё равно нужно иметь 2 номера и приходить всё будет на один телефон, а он уже может отсортировывать определённые номера и переадресовывать их на другой номер.
Но не совсем понятен профит от таких телодвижений.
Nata :
По идее, если телефон просто с записной книжкой окажется в чужих руках, то наверное, ничто не помешает установить на него и МАХ и все банковские приложения, и получать коды и т.д.

Сам телефон, если он на твоём отпечатке, вряд ли смогут использовать, а вот вынуть симку и поставить её на другой телефон, чтобы что-то сделать - можно. Для этого нужно на симку поставить пин код. С ним всё очень жёстко - раз пять ошибся, и симка блокируется.

Nata :
Завести второй телефон с другой симкой и сделать на нём переадресацию, что бы все звонки на старый номер, который зареген на Госуслугах и в других приложениях, приходили на симку с новым номером

А смысл? Если ты потеряешь тот телефон, на который все звонят, то переадресацию можно отключить и решать всё из него. Но опять же, если на этом телефоне и на симке нет никаких паролей.
Nata :
С год назад я забыла телефон на сидении такси ... Вся моя жизнь пролетела перед глазами и все те ужасные последствия, которые могли бы случиться окажись он не в тех руках.

Неприятность конечно, но можно связаться с оператором и заблокировать номер если стало ясно, что телефон действительно утерян. Потом конечно волокитно новый номер везде регистрировать, но ничего фатального в этом по крайней мере нет..
Nata :
Но этот случай и относительно недавние слова Экзо навели меня на мысль о "запасном аэродроме"

Там вообще речь шла о другом, чтобы разные дела на разные номера раскидывать, но для этого вовсе не обязательно с собой 5 телефонов таскать.
Nata :
В общем, для озвученной моей цели, как мне лучше поступить?

На телефоны пароли погуще и отпечаток поставить и на симку пин иметь.. но его кажется самому менять или отменять нельзя - не помню.. Если отменён, то нужно включить и все твои тревоги сведутся практически к нулю.
Симку заблокируют после 3х-5и неудачных попыток, а пока будут взламывать телефон можно будет сто раз связаться с оператором и заблокировать номер телефона.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 12 Янв, 2026. 02:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 12 Янв, 2026. 02:43
Vadim :
А я наоборот, пытаюсь себя избавить от ношения "десятков" телефонов

Не, я не собиралась носить несколько телефонов с собой- один бы со всеми жизненно важными приложениями лежало бы дома. В сомнении
Vadim :
Для этого нужно на симку поставить пин код. С ним всё очень жёстко - раз пять ошибся, и симка блокируется.

Ого, не знала о такой возможности, надо подумать. В сомнении
Vadim :
Неприятность конечно, но можно связаться с оператором и заблокировать номер если стало ясно, что телефон действительно утерян.

Во-первых, я не знаю, как быстро оператор блокируется симку. В сомнении А во-вторых, если учесть, что я по два часа два раза в день еду в час пик на общественном транспорте с пересадками, то неизвестно, как быстро я обнаружу потерю. В сомнении Можно к этому моменту остаться с пустыми счетами и кучей кредитов. Плачет
Vadim :
Там вообще речь шла о другом, чтобы разные дела на разные номера раскидывать

Даааа?? В сомнении В сомнении

В общем ... пока относительная когда в голове, нужно подумать, по полочкам разложить. Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 14 Янв, 2026. 17:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 14 Янв, 2026. 17:20
Nata :
Не, я не собиралась носить несколько телефонов с собой- один бы со всеми жизненно важными приложениями лежало бы дома

О! Так это же кординально меняет дело! Что-ж ты сразу об этом не сказала? Плачет Гига улыбка
Ну конечно! Если тебе не нужны ни банки ни госуслуги на улице, то в этом случае такой вариант гораздо более спокойный и верный! Поцелуйчик Улыбаеться
Nata :
Ого, не знала о такой возможности, надо подумать.

Он же по умолчанию на симке всегда стоит - три попытки, и симка блокируется, но не навсегда - её ещё можно разблокировать ПУК кодом, а если и его 10 раз неправильно набрал, то симка блокируется навсегда:)
Наверное ты просто выключила его зачем-то Улыбаеться)

Nata :
А во-вторых, если учесть, что я по два часа два раза в день еду в час пик на общественном транспорте с пересадками, то неизвестно, как быстро я обнаружу потерю.

Ну да.. Тут конечно на воду дуть, но дома телефон оставить всё же спокойней!

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 14 Янв, 2026. 17:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 14 Янв, 2026. 17:48
Vadim :
О! Так это же кординально меняет дело! Что-ж ты сразу об этом не сказала?

А я думала, что и так понятно. Стесняеться Плачет Гига улыбка Гига улыбка У меня просто уже продолжительное время эта мыслЯ, хоть и не до конца сформулированная, крутится в голове. Поэтому уже кажется, что если я знаю о чём речь, то и все знают. Гига улыбка
Vadim :
Если тебе не нужны ни банки ни госуслуги на улице, то в этом случае такой вариант гораздо более спокойный и верный!

Какой, с переадресацией? Вот т.е. болтаю я, допустим на телефоне с новой симкой, который всегда со мной. Основная симка, к номеру которой привязаны все важные приложения и сервисы, лежит полёживает с другим телефоном дома. В сомнении И я, что бы не оповещать всех на свете о новом номере, делаю переадресацию всех звонков, которые поступают на "старый" номер лежащий дома, на новый, который всегда со мной. Так да? В сомнении

Вадим, спасибо тебе огромное, что тебе хватает терпения помогать мне и объяснять мне непонятное. Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Стесняеться
Vadim :
Наверное ты просто выключила его зачем-то )

Не знаю ... у меня этому номеру лет 25 Гига улыбка , а именно самой симке лет 10, наверное. Стесняеться
P.S. А как понять "симка"? Стесняеться Нет, ну я понимаю, что это та штучка маленькая в телефоне. Гига улыбка Но вот с разными моделями телефонов менялась сама симка, типа мини, микро, ещё какие-то, наверное, были. И вот, когда ты говоришь, про пароль, который всегда стоит на симке, ты имеешь ввиду, что он как бы на номере, т.е сами симки могут быть разных ... размеров, а пароль один, постоянный. Или разный пароль ставится на каждую конкретную симку?

Чёт я как-будто одичала, мысль не могу структурировать и сформулировать. В шоке Плачет Laughing

Страница 1 из 1