| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105124 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Янв, 2026. 09:49 Переадресация звонков.
|
⊙ Вс, 11 Янв, 2026. 09:49
Ой, это наверное сразу к Вадиму.
Что я хочу в идеале: что бы было два телефона с одним и тем же номером. Что бы на одном были все основные жизненные приложения, в том числе банковские и Госуслуги (будет лежать дома). и другой - расхожий, чисто для звонков.
а) не знаю возможно ли это технически;
б) не знаю имеет ли это смысл. По идее, если телефон просто с записной книжкой окажется в чужих руках, то наверное, ничто не помешает установить на него и МАХ и все банковские приложения, и получать коды и т.д.
Тогда смысл этого действа теряется.
Завести второй телефон с другой симкой и сделать на нём переадресацию, что бы все звонки на старый номер, который зареген на Госуслугах и в других приложениях, приходили на симку с новым номером.
Я скорее всего не всё понимаю в техническом плане.
Для чего я всё это задумала. Т.к. я каждый день езжу в час пик в автобусах и метро, где множество людей, становится страшно, что я на постоянной основе вожу с собой инструмент, в котором сгенерирована вся моя жизнь.
С год назад я забыла телефон на сидении такси ... Вся моя жизнь пролетела перед глазами и все те ужасные последствия, которые могли бы случиться окажись он не в тех руках. Я быстро обратилась к агрегатору такси, там связались с таксистом, минут через 10 мне вернули телефон. Благо водитель не сильно хорошо разговаривал на русском, а телефон у меня был прилично покоцанный  , в общем, сложилось всё удачно.  Но этот случай и относительно недавние слова Экзо навели меня на мысль о "запасном аэродроме".
В общем, для озвученной моей цели, как мне лучше поступить? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 45199 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 11 Янв, 2026. 23:31
|
⊙ Вс, 11 Янв, 2026. 23:31
А я наоборот, пытаюсь себя избавить от ношения "десятков" телефонов. К счастью, сейчас можно ставить на один телефон много е-симок..
Nata : |
|
не знаю возможно ли это технически;
|
Две одинаковые симки, насколько я знаю, не позволено иметь. Поэтому всё равно нужно иметь 2 номера и приходить всё будет на один телефон, а он уже может отсортировывать определённые номера и переадресовывать их на другой номер.
Но не совсем понятен профит от таких телодвижений.
|
По идее, если телефон просто с записной книжкой окажется в чужих руках, то наверное, ничто не помешает установить на него и МАХ и все банковские приложения, и получать коды и т.д.
|
Сам телефон, если он на твоём отпечатке, вряд ли смогут использовать, а вот вынуть симку и поставить её на другой телефон, чтобы что-то сделать - можно. Для этого нужно на симку поставить пин код. С ним всё очень жёстко - раз пять ошибся, и симка блокируется.
|
Завести второй телефон с другой симкой и сделать на нём переадресацию, что бы все звонки на старый номер, который зареген на Госуслугах и в других приложениях, приходили на симку с новым номером
|
А смысл? Если ты потеряешь тот телефон, на который все звонят, то переадресацию можно отключить и решать всё из него. Но опять же, если на этом телефоне и на симке нет никаких паролей.
|
С год назад я забыла телефон на сидении такси ... Вся моя жизнь пролетела перед глазами и все те ужасные последствия, которые могли бы случиться окажись он не в тех руках.
|
Неприятность конечно, но можно связаться с оператором и заблокировать номер если стало ясно, что телефон действительно утерян. Потом конечно волокитно новый номер везде регистрировать, но ничего фатального в этом по крайней мере нет..
|
Но этот случай и относительно недавние слова Экзо навели меня на мысль о "запасном аэродроме"
|
Там вообще речь шла о другом, чтобы разные дела на разные номера раскидывать, но для этого вовсе не обязательно с собой 5 телефонов таскать.
|
В общем, для озвученной моей цели, как мне лучше поступить?
|
На телефоны пароли погуще и отпечаток поставить и на симку пин иметь.. но его кажется самому менять или отменять нельзя - не помню.. Если отменён, то нужно включить и все твои тревоги сведутся практически к нулю.
Симку заблокируют после 3х-5и неудачных попыток, а пока будут взламывать телефон можно будет сто раз связаться с оператором и заблокировать номер телефона.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 105124 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 12 Янв, 2026. 02:43
|
⊙ Пн, 12 Янв, 2026. 02:43
Vadim : |
|
А я наоборот, пытаюсь себя избавить от ношения "десятков" телефонов
|
Не, я не собиралась носить несколько телефонов с собой- один бы со всеми жизненно важными приложениями лежало бы дома.
|
Для этого нужно на симку поставить пин код. С ним всё очень жёстко - раз пять ошибся, и симка блокируется.
|
Ого, не знала о такой возможности, надо подумать.
|
Неприятность конечно, но можно связаться с оператором и заблокировать номер если стало ясно, что телефон действительно утерян.
|
Во-первых, я не знаю, как быстро оператор блокируется симку. А во-вторых, если учесть, что я по два часа два раза в день еду в час пик на общественном транспорте с пересадками, то неизвестно, как быстро я обнаружу потерю. Можно к этому моменту остаться с пустыми счетами и кучей кредитов.
|
Там вообще речь шла о другом, чтобы разные дела на разные номера раскидывать
|
Даааа??
В общем ... пока относительная когда в голове, нужно подумать, по полочкам разложить. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 45199 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 14 Янв, 2026. 17:20
|
⊙ Ср, 14 Янв, 2026. 17:20
|
Не, я не собиралась носить несколько телефонов с собой- один бы со всеми жизненно важными приложениями лежало бы дома
|
О! Так это же кординально меняет дело! Что-ж ты сразу об этом не сказала?
Ну конечно! Если тебе не нужны ни банки ни госуслуги на улице, то в этом случае такой вариант гораздо более спокойный и верный!
|
Ого, не знала о такой возможности, надо подумать.
|
Он же по умолчанию на симке всегда стоит - три попытки, и симка блокируется, но не навсегда - её ещё можно разблокировать ПУК кодом, а если и его 10 раз неправильно набрал, то симка блокируется навсегда:)
Наверное ты просто выключила его зачем-то )
|
А во-вторых, если учесть, что я по два часа два раза в день еду в час пик на общественном транспорте с пересадками, то неизвестно, как быстро я обнаружу потерю.
|
Ну да.. Тут конечно на воду дуть, но дома телефон оставить всё же спокойней!
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 14 Янв, 2026. 17:48
|
⊙ Ср, 14 Янв, 2026. 17:48
|
О! Так это же кординально меняет дело! Что-ж ты сразу об этом не сказала?
|
А я думала, что и так понятно. У меня просто уже продолжительное время эта мыслЯ, хоть и не до конца сформулированная, крутится в голове. Поэтому уже кажется, что если я знаю о чём речь, то и все знают.
|
Если тебе не нужны ни банки ни госуслуги на улице, то в этом случае такой вариант гораздо более спокойный и верный!
|
Какой, с переадресацией? Вот т.е. болтаю я, допустим на телефоне с новой симкой, который всегда со мной. Основная симка, к номеру которой привязаны все важные приложения и сервисы, лежит полёживает с другим телефоном дома. И я, что бы не оповещать всех на свете о новом номере, делаю переадресацию всех звонков, которые поступают на "старый" номер лежащий дома, на новый, который всегда со мной. Так да?
Вадим, спасибо тебе огромное, что тебе хватает терпения помогать мне и объяснять мне непонятное.
|
Наверное ты просто выключила его зачем-то )
|
Не знаю ... у меня этому номеру лет 25 , а именно самой симке лет 10, наверное.
А как понять "симка"? Нет, ну я понимаю, что это та штучка маленькая в телефоне. Но вот с разными моделями телефонов менялась сама симка, типа мини, микро, ещё какие-то, наверное, были. И вот, когда ты говоришь, про пароль, который всегда стоит на симке, ты имеешь ввиду, что он как бы на номере, т.е сами симки могут быть разных ... размеров, а пароль один, постоянный. Или разный пароль ставится на каждую конкретную симку?
Чёт я как-будто одичала, мысль не могу структурировать и сформулировать. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |