Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

В чём хранить сбережения?

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> М.Ф.К.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 24 Дек, 2025. 09:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 24 Дек, 2025. 09:23
Vadim :
Если честно, ожидал взбучки за то, почему я тебе об этом не сказал..

Ну ... я было хотела поворчать, но потом подумала смысл пост фактум? По секрету Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Ты если что, только учти, что всё таки интересно вкладывать хотя бы лет на пять, поскольку есть процент курса при покупке и продаже, а так же нужно будет заплатить НДС, если снимешь раньше, чем через три года..
Но в любом случае, сейчас на года три и дальше, мне золото кажется единственным способом спасти денежки от сгорания..

Ты это всё про Россию или про вообще? В сомнении А налоги никакие не надо платить? В сомнении Ну типа у нас с % по вкладам нужно платить денежку. А с золотишком не так? В сомнении Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 18 лет 11 мес. 21 день
Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Дек, 2025. 21:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Дек, 2025. 21:40
Nata :
Ты это всё про Россию или про вообще?

Принцип везде один,как с валютой покупаешь по завышенной цене, продаёшь по заниженной и эти потери обязательно следует учитывать.
Nata :
А налоги никакие не надо платить?

Я же написал, если снимать до 3х лет, то с прибыли нужно будет заплатить ндс. Если 3+ то вроде как не нужно. Это я про Сбер. Информация уже несвежая, так что, если актуально, уточни у своего менеджера. Тут всё просто.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 25 Дек, 2025. 21:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 25 Дек, 2025. 21:43
Кстати, лет семь тому назад, мне говорили, что с золотых монет, в отличии от золота, ндс платить вообще не нужно. Но тут тоже нужно перепроверить.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 01:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 01:01
Слушай, ты только не подумай, что я хочу к тебе в печенку залезть или твои деньги посчитать. Но за 2024 год золото выросло в цене больше, чем на 19%, скажем, или меньше? Я просто с вкладами сравниваю. В сомнении

Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     

Стаж: 15 лет 10 мес.
Благодарности:
Вам 416
От Вас 579

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 06:26    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 06:26
Nata :
Слушай, ты только не подумай, что я хочу к тебе в печенку залезть или твои деньги посчитать. Но за 2024 год золото выросло в цене больше, чем на 19%, скажем, или меньше? Я просто с вкладами сравниваю. В сомнении

золото идет по несколько другой траектории условий, чем вклады.
ну с 2010-2011 года оно подорожало примерно в 6,5-6,8 раз, но за это время оно и падало в цене несколько раз.

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 06:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 06:58
Exocat :
ну с 2010-2011 года оно подорожало примерно в 6,5-6,8 раз, но за это время оно и падало в цене несколько раз.

Огооо! В шоке В шоке В шоке Но чёт мне кажется, что дальше вряд ли такое возможно. Хотя .. вон биткоинт каждый год стабильно такие перлы выдаёт. В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 07:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 07:49
Nata :
Слушай, ты только не подумай, что я хочу к тебе в печенку залезть или твои деньги посчитать. Но за 2024 год золото выросло в цене больше, чем на 19%, скажем, или меньше?

Натунь, я прям точно 24-й не отслеживал, поскольку взял в конце года, но вот, что у меня в записях имеется в расчёте на 1 кг:

Если бы купил 04/07/23, а продал 19/04/24, то:
Отдал бы: 62,119€
Вернул: 67,660€

Но это так прямо не считается, поскольку есть потери на курсе покупки и курсе продажи золота, а в моём случае, к ним ещё прибавляются потери на курсе покупки/продажи евро.

То есть, за евро нужно было купить рубли по низкому курсу покупки евро банком, потом, покупать золото по более высокой цене, чем его продажа (это примерно 5%, сегодня например 1121,9₽/1063,5 ₽)..
Потом, по более низкой цене чем покупка, продавать золото за рубли. На эти рубли покупать евро, соответственно, по более высокой цене, чем продавал (опять потери примерно 6-7% - сегодня, курс покупки/продажи евро 94,6₽/88,4₽)..

То есть, совокупные потери от продажи евро до покупки евро составили бы примерно 10 процентов, но в итоге, всё таки заработал бы 5000 евро на 1 кг, а это 8,2% но.. в евро.
Если мы возьмем курс рубля на тот промежуток, то это 97,2582 и 100,5316 - это ещё +3,2%.
То есть в рублях, прибыль за 9 месяцев составила бы 11,5%. Добавим к ним (условные) 3,8% за недостающие 3 месяца, получаем примерно 15% профита в рублях.
Так что твой вариант с 19% гораздо интересней, если это чистая прибыль в 23/24м году.

Если брать целый год с ноября 24 по ноябрь 25, то разница цены на золото в рублях составила 22% (8500 ₽/10400 ₽) минусуем потерю 5% на купле/продаже и видим, что 19% всё равно интереснее Подмигивает Бомба Гига улыбка
Exocat :
золото идет по несколько другой траектории условий, чем вклады.

В России вклады сегодня бомбически интересные, но на сколько я понимаю, они не дают большой процент на весь год?
Что касается золота, то тут разумеется нужно понимать, что это не тот ресурс, который положил и когда захотел взял. Тут нужен гораздо больший промежуток времени, чтобы ощутить профит.
Для меня золото, не для того, чтобы быстро заработать, поскольку оно подразумевает риски спада, а для того, чтобы сохранить сбережения в долгосрочной перспективе.
В нестабильное время, в которое мы живём, это единственный ресурс, который, по моему мнению, будет непременно расти и спасать сбережения, как минимум, от инфляции, а как максимум, ещё и прибыль принесёт.

Поблагодарили(1): Nata

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3765
От Вас 2053

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 07:51    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 07:51
Nata :
Но чёт мне кажется, что дальше вряд ли такое возможно. Хотя .. вон биткоинт каждый год стабильно такие перлы выдаёт

Как говорил Жванецкий, мне бы быть таким умным, как моя жена потом... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Пока мы можем видеть только вот это.
Для терпеливых, ни один банковский процент такую прибыль за этот период не принёс бы..
Кто знает, что будет потом..
Но пока мир коноводит, золото остаётся одним из наиболее предсказуемых ресурсов.. Гига улыбка

2025-12-26_07-53-14.png

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 08:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 08:14
Vadim :
а в моём случае, к ним ещё прибавляются потери на курсе покупки/продажи евро.

А вот Франции нельзя золото купить? Ну, что бы на курсах не терять. В сомнении
Vadim :
Если брать целый год с ноября 24 по ноябрь 25, то разница цены на золото в рублях составила 22% (8500 ₽/10400 ₽) минусуем потерю 5% на купле/продаже и видим, что 19% всё равно интереснее

Ооочень даже отлично! Класс!
Vadim :
В России вклады сегодня бомбически интересные, но на сколько я понимаю, они не дают большой процент на весь год?

Ну вот у меня закончился годичной вклад в декабре 2025 на 22,5%. Сейчас лежат до августа на 17,2%. Вчера звонили из другого банка, где раньше был вклад, предлагали положить под 15,7% на 4 месяца. В сомнении Годовые ставки пока не мониторила больше. В сомнении
Vadim :
для того, чтобы сохранить сбережения в долгосрочной перспективе.
В нестабильное время, в которое мы живём, это единственный ресурс, который, по моему мнению, будет непременно расти и спасать сбережения, как минимум, от инфляции, а как максимум, ещё и прибыль принесёт.

Я понимаю. Спасибо тебе большое за такой подробный рассказ! Поцелуйчик

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2774
От Вас 3744

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 08:15    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 08:15
Vadim :
Как говорил Жванецкий, мне бы быть таким умным, как моя жена потом...

Да офигеть можно ... график-то! В шоке В шоке Гига улыбка Гига улыбка Плачет Laughing

❮   1, 2, 3, 4, 5   ❯ 
Страница 4 из 5