| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 21 день Сообщения: 105000 Благодарности: Вам 2769 От Вас 3740 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Дек, 2025. 18:10 Салат из запечёной свёклы по-грузински (так написано))
|
⊙ Сб, 20 Дек, 2025. 18:10
Давно видела видео Маргариты Симоньян о том, что у них по семейной традиции селёдка под шубой на Новый год готовится из запечёных овощей. Я запомнила.
Сейчас я заставляю себя есть больше овощей. А овощи зимой чаще можно есть после термообработки. Поэтому ищу рецепты и что бы без картошки.
Предлагаю очень вкусный салат из свёклы, как написано, по-грузински!  Плюс, рецепт ещё и постный, это важно для моей мамы.
Этот салат прекрасен по своей сути, ведь там из основных ингредиентов только свекла и лук. НО! Как же я ошибалась! Я на тот момент ещё не видела состав его заправки.  Когда я её делала, я устала пальцы загибать и галочки напротив наименования продуктов ставить.
Ингредиенты: свекла (запеченная) – 3 шт. (350г), красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, кинза – ½ пучка, грецкие орехи -50 г, паприка сладкая – ½ ч.л., перец черный молотый – 1,2 ч.л., хмели-сунели – 1 ч.л., подсолнечное масло (с запахом) – 2 ст.л., лимон – ½ шт. (выдавить сок), мед – 1 ч.л., наршараб (гранатовый соус) – 1 ч.л., соль – по вкусу, зерна граната – для украшения.
Приготовление: красный лук (у меня ядтинсктй из ВВ) нарезать тонкими полукольцами. К луку добавить мелко нарезанную кинзу, измельченный зубчик чеснока, рубленные орехи (предварительно обжаренные на сухой сковороде), черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, мед, гранатовый соус, подсолнечное масло, лимонный соки все перемешать. Заправку оставить на 10 минут, чтобы лук промариновался.
Свеклу порезать брусочками, смешать с заправкой и посолить по вкусу.
Салат выложить в салатницу, украсить зернами граната и можно подавать.
Объективно это очень вкусно и ароматно. Маме моей салат очень понравился. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
| Поблагодарили(1): Exocat |  |
|
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 9127 Благодарности: Вам 416 От Вас 578
|
Добавлено: Сб, 20 Дек, 2025. 20:26
|
⊙ Сб, 20 Дек, 2025. 20:26
класс, завтра приготовлю.
у меня даже наршараб есть
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 21 день Сообщения: 105000 Благодарности: Вам 2769 От Вас 3740 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Дек, 2025. 07:46
|
⊙ Вс, 21 Дек, 2025. 07:46
И у меня наршараб тоже сразу был.
Мама на Новый год заказала этот салат. Я решила сделать заправку и взять с собой к родителям на НГ, а свеклу уже у них запеку и заправлю.  Ну, что бы свеклу к ним ещё не тащить.
Экзо, приготовишь, отпишись, пожалуйста. Интересно третье мнение. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 2 дня Сообщения: 45163 Благодарности: Вам 3761 От Вас 2049 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 24 Дек, 2025. 07:22
|
⊙ Ср, 24 Дек, 2025. 07:22
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 2 дня Сообщения: 45163 Благодарности: Вам 3761 От Вас 2049 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 25 Дек, 2025. 21:44
|
⊙ Чт, 25 Дек, 2025. 21:44
Ну вот как тут не понимать, если я прямо пишу, что такаго слова я до этой темы не слышал?
То, что этого нет в Ницце, это уже вторично..
У меня уточнение.
Выяснилось, что печь свеклу нужно около часа.
Ты описала всё, но как-то вежливо упустила описать, что ты с ней сделала - пекла час, или варила?😄😄😄
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 00:52
|
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 00:52
Vadim : |
|
Ну вот как тут не понимать, если я прямо пишу, что такаго слова я до этой темы не слышал?
|
А можно ли цитату, как символ моей невнимательности?
Vadim : |
|
Ты описала всё, но как-то вежливо упустила описать, что ты с ней сделала - пекла час, или варила?
|
Я так и чувствую некий .... подвох и скептицизм в твоём вопросе.
Для тех у кого газ, в России, во всяком случае, вопрос не очень актуальный, как я понимаю.
Но я запекала в аэрогриле, минут 30. Я же и в рецепте написала про запеченую свеклу, и к Маргарите Симоньян в начале рецепта сделала отсылку. 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 9127 Благодарности: Вам 416 От Вас 578
|
Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 06:22
|
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 06:22
я пока не сделала салатик, сначала у меня на дому образовался стихийный лазарет и было не до того, а сейчас закрываем год, тупо нету времени...
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 06:59
|
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 06:59
Если бы не моя поездка к маме, я бы тоже делать пока не стала б. Вечером приезжаю домой около девяти, сил нет не на что)). А на выходные еду к родителям .
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 26 Дек, 2025. 08:49
|
⊙ Пт, 26 Дек, 2025. 08:49
Nata : |
|
А можно ли цитату, как символ моей невнимательности?
|
Ой... не перепроверил.. Когда писал, собирался написать имено это, но вышло чёт совсем другое.. Прости..
|
Для тех у кого газ, в России, во всяком случае, вопрос не очень актуальный, как я понимаю.
|
У тебя печка на газу? А мы электрическую предпочли..
Я понимаю твою иронию, учитывая что во Франции разница в цене газа и электричества практически нивелирована и цена эта действительно бомбическая но я говорю, что это не важно, что радиаторы у нас берут столько же, а хозяйка говорит, что некий Демьяненко сказал, что принципиальной разницы между варкой или печкой свеклы особо нет, ибо на час печку занимать, когда она для другого нужна, (у нас в этот год человек 10 накормить нужно будет ) это долго... Но тут я вообще не в теме..
|
Я же и в рецепте написала про запеченую свеклу, и к Маргарите Симоньян в начале рецепта сделала
|
Про запечённую свеклу я не нашёл, я нашёл то, что Симоньян запекает овощи, но не видел, что Наташка со свеклой делает
Exocat : |
|
сначала у меня на дому образовался стихийный лазарет и было не до того
|
Чёт Экзуль у вас темы медицинские возникают чаще, чем хотелось бы..
|
Если бы не моя поездка к маме, я бы тоже делать пока не стала б. Вечером приезжаю домой около девяти, сил нет не на что)). А на выходные еду к родителям
|
Ну, то есть салатик на особый случай, с хорошим мотиватором.. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |