Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
7 лет за "Схему Долиной"

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 13:54     7 лет за "Схему Долиной"
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 13:54
Вчера мне рассказали о том, что шумная история с продажей и возвратом квартиры Долиной, полностью укладывается в получившую сейчас популярность "бабушкино схему", когда продают квартиру, потом возвращают её обратно, а деньги не отдают. И если честно, то даже позлорадствовал тому, что на старости лет она, наконец, не только мне неприятна, но теперь таки получила и заслуженную всенародную "любовь".. Стесняеться Стесняеться Стесняеться По секрету Гига улыбка

Сегодня мне делать было нечего и я кликнул таки на эту же новость.
Оказывается, "бабушкину схему" теперь переименовали в схему Долиной.. Гига улыбка
Однако!
Я правда толком так и не понял - кто мошенник, а кто жертва и в чём именно была ситуация - как так на неё повлияли мошенники? Сказали, что она участвует в спецоперации и что должна продать квартиру, а деньги отправить на безопасный счёт?? Или как??

Но самое удивительное то, что несмотря на то, что судя по новостям, народ теперь "разобравшись", сдаёт билеты на её концерты, всячески её банит и то что схема названа её именем, тем не менее, если следовать логике, жертвы её схемы, которые потеряли деньги и не получили ничего взамен, оказывается присели на реальные сроки от 4-х до 7-ми лет..

И тут я уже не пойму? Схема Долиной, это или как?
Кто нибудь в юридическом поле будет разбираться или так было можно? В шоке В сомнении

2025-11-29_13-39-44.png

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес.
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:20
Тут злая ирония судьбы ещё в том, что Долину пригласили стать "лицом квартирной лотереи", но вовремя одумались. Laughing Плачет

2.png

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:36
Видать Стервелла Де Виль, после удачной сделки, вошла во вкус и решила всерьёз погрузиться в квартирную тему.. В шоке В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing

1.jpg

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:45
А билеты на её концерты сдают по очень простой причине - она формально стала триггером определённого явления. Которое в принципе может стать катастрофой всей жизни. В сомнении Шутка ли - когда ты покупаешь квартиру, но потом её у тебя отбирают и не возвращают деньги. В сомнении Это вполне себе катастрофа. В сомнении В сомнении

Женщина в итоге осталась ни с чем. В шоке Ни денег, ни квартиры. В сомнении Ну какое после этого должно быть отношение к Долиной? Которая даже никак не прокомментировала это вообще..., максимум были какие-то обрывочные цитаты её адвокатов в СМИ. Всё.
Она просто (по суду) вернула себе хату, а покупашку вышвырнула на улицу. В шоке В шоке Плачет И чего вы ждёте от общества? Чтобы оно раскупило все билеты на концерты Долиной? А квартирку заложить не надо? Mad Гига улыбка Ага, щаз... В сомнении В сомнении В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:48
Ну если если это действительно так, то я не понимаю, как возможно, что помимо кидалова с деньгами, пострадавшим ещё и срока влепили по 7 лет.
Тут либо действительно мошенники, либо какая то чудовищная неразбериха.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:54
Vadim :
Ну если если это действительно так, то

Ну, там ситуация несколько сложнее в принципе. В сомнении В сомнении В сомнении
Базис таков, что Долина продала квартиру под влиянием мошенников, отдала им деньги. А когда пришла в себя, то решила по суду всё отыграть, и суд ей всё вернул (квартиру в смысле). А покупатель, он же добросовествный приобретатель, остался ни с чем. В сомнении В сомнении Тут и юридическая и правовая коллизия, и всё что угодно.
Я очень надеюсь, что по итогу, когда мозги встанут на место у тех у кого они должны быть на месте, всё же разберутся - и вернут покупателю либо квартиру, либо все деньги (до копейки!!! Mad ). Ага! Про моральные издержки я уж молчу... В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3754
От Вас 2045

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 14:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 14:59
Я сейчас посмотрел, но ничего не понял.

1. Мошенники звонили Долиной, используя технологию подмены номеров, и представлялись сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Они убедили певицу, что её деньги в банке под угрозой, а также что на её имя пытаются взять кредиты под залог квартиры.

2. Артистку убедили, что продажа квартиры — часть «спецоперации по поимке мошенников». Ей пообещали, что сделка будет фиктивной, а квартира вернётся к ней после завершения операции. Долина согласилась продать пятикомнатную квартиру в Хамовниках за 112 млн рублей, что ниже её кадастровой стоимости (123,2 млн рублей).

Но при этом:

Покупательница Лурье была признана недобросовестной. Суд указал, что Лурье, будучи риелтором, не проявила должной осмотрительности при покупке квартиры. Среди аргументов: подозрительно низкая цена, наличие прописанных в квартире людей, отсутствие справки из психоневрологического диспансера у продавца.

Ответственность за возврат денег легла на мошенников. Суд отклонил иск Лурье к Долиной и посоветовал ей взыскивать средства с осуждённых участников схемы.

Я такой схемы вообще не понял..
То есть суд признал, что покупательница пострадала, при том, что при покупке были такие махинации? Запутался

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 29 Ноя, 2025. 15:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 29 Ноя, 2025. 15:13
Vadim :
Покупательница Лурье была признана недобросовестной. Суд указал, что Лурье, будучи риелтором, не проявила должной осмотрительности при покупке квартиры.

Другими словами, женщина идущая от метро к дому через парк не проявила должной осмотрительности, и не смогла избежать изнасилования. Типа, сама виновата. В сомнении В сомнении В сомнении
Это очень гнилая формулировка, и втройне стрёмно, если суд выносит такие обоснования. В сомнении В сомнении В сомнении

Сейчас Лурье с адвокатами обращается в Верховный суд. Надеюсь, что там примут вменяемое решение. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 30 Ноя, 2025. 06:23    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 30 Ноя, 2025. 06:23
Отвратительная и безобразная со всех сторон история! Это ж надо так любить деньги и так неуважать себя, своё имя в поп-культуре, десятилетия потраченные на его формирование, свой талант, что бы под финал жизни и карьеры твоё имя люди стали ассоциировать со схемой мошенничества, т е. обманом. В шоке В шоке В шоке

История стала безобразной с того момента, когда в "эфир" вышел муж Валерии Пригожин (не могу его уже по другому называть), и заявил, что не дадим обмануть заслуженную артистку страны. В шоке Чё, правда что ли? Т е. бабку пенсионерку у которой украли единственное жильё, то и нехай с ней? А мать одиночка тоже перетопчется, она ж не народная! Twisted Evil Достали все эти заслуженные. Как собак развелось, куда не плюнь, всюду в заслуженного попадёшь.

Когда обманывали бабок - никто не в государстве, не среди чиновников не шевилился, всё, как-будто так и надо. Пока не появилось дело Долиной. Оказалась, что проблема есть. И её решили так, как надо заслуженной. И дальше по стране понеслась волна бабок, которые вдруг стали вспоминать, что продавая квартиры они, якобы, находились под влиянием, и стали страдать совершенно добропорядочные покупатели. Причём нет списка документов, которые бы покупателя обезопасили от аферюг. Дума телится. И это очуметь можно! Мы людей в космос выпускаем, новейшее оружие испытываем, мы не можем законодательно обезопасить людей от аферистов. Чума просто!

Про Долину и Лурье, и остальных "бабок". Прозревшие бабки обращаются в суды, суды принимают их сторону, обязывает вернуть им квартиры, НО!! обязывает бабок вернуть деньги покупателю. У бабок, как правило, денег уже нет, кроме пенсии, их признают банкротами и, собственно, всё. (P.S. папа ""нищебродки"" Алсу делившей с экс.мужем миллиарды, тоже был в своё время признан банкротом По секрету По секрету Гига улыбка ) Но это я отвлеклась. Пляж
С Долиной всё иначе. У Долиной есть и счета в банках и недвижимость, как в стране, так и за границей. И казалось бы - деньги верните. Тем более Лурье их передавала ей лично при свидетелях, не какому-то сомнительному, левому курьеру. И по итогу, Лурье должна стребовать деньги с тех мошенников, которым передавала деньги Долина! Нормально???
Долина, при наличии наверняка штатных юристов в своих закромах (статус обязывает), вдруг изображает из себя чукотскую женщину. Она почти три месяца!!! якобы, была под влиянием мошенников, при этом она преподавала у себя в академии, давала концерты и вела себе вполне светскую жизнь. Короче, жила так, что вокруг вообще никто не знал не о каком, де, влиянии.

Что я думаю по поводу этих афёр. Должен быть чёткий список документов и условий, при наличии которых сделка считается законной. Если все документы и условия соблюдены, а суд вдруг признаёт сделку незаконной, то пусть платят депутаты, которые не могут создать вменяемые правила и законы. Позорище! Twisted Evil

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней
Благодарности:
Вам 2762
От Вас 3732

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 30 Ноя, 2025. 06:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 30 Ноя, 2025. 06:30
Vadim :
жертвы её схемы, которые потеряли деньги и не получили ничего взамен, оказывается присели на реальные сроки от 4-х до 7-ми лет..

Это про что? В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Страница 1 из 1