Vadim

Vadim
		 | 
		             | 

V.I.P. 
			 Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 45064 Благодарности:   Вам  3753 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
		 | 

Добавлено:  Вт, 28 Окт, 2025. 18:28     Погибающие города Франции

| 
				 ⊙ Вт, 28 Окт, 2025. 18:28 

Когда живёшь на Лазурном берегу, начинаешь забывать, не принимать в расчёт нудность и пустоту жизни тех мест, что выходят за пределы французского, какого ни какого, но скажем так, рая.

Сейчас моя золотце гостит у бабушки с дедушкой своего парня - городке, под очень ярким названием Bourbonne-les-Bains, что можно условно перевести, как Бурбонский Ванны.. 

Этот регион, являются центром термов во Франции - недалеко от швейцарской границы, 123км от Дижона - главного города Бургундского герцогства; 200 км от Страсбурга, чуть более 300 км от Лиона и столько же, от Парижа, что конечно далековато, но чтобы понимать..  

Город - царство мёртвых. Подавляющая часть коммерческих площадей оставлено и пустует. 

Несмотря, на архитектурную милоту, жить там невыносимо, ибо в отличии от малых селений России, всё что у вас есть - это совершенно пустые улицы и никакой природы, в которую можно погрузиться, которой можно дышать, в которой можно жить.

Вообще, жить только в том, что создано руками человека, без людей и природы, как я понял, - противоестественно нашей, человеческой природе.

Замечательный дом, продаётся за 5000 евро.. 

Но похоронить себя заживо даже за такие условные деньги, желающих пока нет..

И самое страшное, что подавляющая часть Франции живёт в подобном ключе - где-то жизнь чуть оживлённее, где-то полностью остановлена.

И от этого жуть какая-то охватывает.

Страна действительно доведена до ручки, если не ориентироваться на рекламно-витринный гламур.
 Отличный пролог, отражающий всё море в одной капле... ))

Магазины пустуют. Ветер гуляет. Людей на улице нет.

Хотите дом во Франции? Я думаю, это доступно почти всем.. ))

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник. 

| Поблагодарили(1): Nata |   |   
				 | 

| 

| 

| 

| 

Nata

Nata
		 | 
		             | 

V.I.Р 
			 Стаж: 16 лет 6 мес. 28 дней Сообщения: 104728 Благодарности:   Вам  2762 От Вас 3731 Откуда вы: Москва
		 | 

Добавлено:  Вт, 28 Окт, 2025. 22:26     

| 
				 ⊙ Вт, 28 Окт, 2025. 22:26 

Ой, надо будет своим показать, а то привыкли, что у нас всё плохо, а везде хорошо.      
Дочуни мерси за живой репортаж.        

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной. 

| 

| 

Vadim

Vadim
		 | 
		             | 

V.I.P. 
			 Стаж: 18 лет 9 мес. 10 дней Сообщения: 45064 Благодарности:   Вам  3753 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
		 | 

Добавлено:  Ср, 29 Окт, 2025. 13:19     

| 
				 ⊙ Ср, 29 Окт, 2025. 13:19 

Nata : | 

| 	
Ой, надо будет своим показать, а то привыкли, что у нас всё плохо, а везде хорошо
					 | 

Они не поверят. Скажут постановка или ещё что.. Я бы кому нибудь из них сильно пожелал этот дом за 5000 купить, чтобы голова наконец проветрилась и глаза открылись..

| 	
Дочуни мерси за живой репортаж
					 | 

Передам..

Её парень скомпоновал из некоторых её роликов такой... короткий.. обобщающий ролик... (со звуком!) Чтобы всё не смотреть..          

| 

| 

Vadim

Vadim
		 | 
		             | 

V.I.P. 
		 | 

Добавлено:  Чт, 30 Окт, 2025. 16:33     

| 
				 ⊙ Чт, 30 Окт, 2025. 16:33 

| 	
Но у нас всё равно хуже
					 | 

Ну это уже болезнь принципиальных русофобов. 

Рассчитывать на объективность восприятия у таких индивидуумов нет смысла. Меня только одно расстраивает, то что наши ребята отдают свои жизни и здоровье в том числе и за них.

| 	
А почему такой короткий?? А где комментарии дОчи?? Хочу ещё! 
					 | 

Короткий, потому что там всё, что нужно знать, а краткость - сестра таланта..    

| 	
Хочу ещё! 
					 | 

Знала бы ты, сколько времени уходит даже на монтаж такой ерунды..       

| 	
Парень дОчи это тот самый один из лучших музыкантов Франции?
					 | 

Ого, ты его!! Я никогда такого не говорил! Просто неплохой пианист,  

| 	
Обычно люди ... творческие к реальной жизни не очень приспособлены.
					 | 

Так и есть. Слава Богу, доча пристроила его в новый пятизвёздник в Ницце. Он там сейчас какой-то маленький босс)) А в свободное от работы, пишет музычку для рекламных роликов, автоответчиков итд..  Сейчас для Total писал, но платят даже они совсем неважно, как можно было бы надеяться.. 

| 

| 

Nata

Nata
		 | 
		             | 

V.I.Р 
			 Стаж: 16 лет 6 мес. 28 дней Сообщения: 104728 Благодарности:   Вам  2762 От Вас 3731 Откуда вы: Москва
		 | 

Добавлено:  Чт, 30 Окт, 2025. 18:53     

| 
				 ⊙ Чт, 30 Окт, 2025. 18:53 

Vadim : | 

| 	
Слава Богу, доча пристроила его в новый пятизвёздник в Ницце.
					 | 

О, не всё так плохо в датском королевстве - где-то, конечно, городки вымирают, зато пятизвёздники новые открывают, соответственно, люди с деньжатами приростают, несмотря на кризис в европах. 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной. 

| 

| 

Vadim

Vadim
		 | 
		             | 

V.I.P. 
		 | 

Добавлено:  Пт, 31 Окт, 2025. 10:04     

| 
				 ⊙ Пт, 31 Окт, 2025. 10:04 

Ну как сказать... Это весьма прямолинейное суждение. 

С одной стороны, действительно в Ницце вдруг, в одночасье появилось сразу два пятизвёздника - ровно столько же, сколько было в ней с незапамятных времён.. 

Мне прям подумалось, что готовится какой-то мировой шухер и те кто знает, расставляет свои "силки"))

А с другой, - все они рассчитаны не столько на подданных "датского королевства", сколько на пришлых - из Америки поехало много народу, из Китая.. Дима Маликов с Анжелой Варум так же туда наведывались..         
А для подданных королевства датского, в магазинах стали обувь предлагать в аренду.

Вот, доча из Ниццы не так давно мне прислала.

Ценник, а над ним, крупная надпись:  "Арендуй меня за 30€ в месяц..."
Как вам такое, Илон Маск?            

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы 

Vadim. nice-gorod.com 2006  

| 
		    |