Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 104631 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 05:20
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 05:20
Сейчас я еду на Ласточке.
Уезжала я из Прибалтийского вокзала в Санкт-Петербурге. 
Наше табло, наш перрон, наш поезд и мой "дружок" в этом путешествии. |
|

|
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 5 дней Сообщения: 104631 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 06:18
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 06:18
Вчера были в Русском музее на выставке картин Архипа Ивановича Куинджи. Мне ооочень понравилось! Интернет и фотографии вообще мало передают всю самобытность его техники и содержание. Он просто мастер использования световых контрастов. Поэтому его картины, как живые. Вот казалось бы простой репей в поле в центре композиции, а сколько в нём "жизненности" и смысла, целая философия ... или снег на ветках ... картина прямо скажем небольшая, а ощущение, что если дотронуться до неё, то снег осыпется с веток и остатки растают на пальцах. А ещё мне очень понравилась его картина "Радуга". Ни одну фотографию в интернете я не нашла, которая бы более менее точно передавала краски, тона и оттенки оригинала. Для меня "Радуга" стоит отдельно в тех работах Куинджи, которые я видела на выставке. Для меня она олицетворяет радость и внутренние надежды, уж не знаю, что сам художник вкладывал в неё.
Вообще, Архип Иванович Куинджи изумительный пейзажист русской природы. Смотришь на его работы и понимаешь, что Россию-матушку просто невозможно не любить. Обожаю его умение в картинах передавать ощущение дождя благодаря игре света. Смотришь небо, на картину и читать название не нужно, понимаешь, что это перед дождём.
Я в восторге от того, что попала на эту выставку!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 06:41
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 06:41
Ещё вчера мы были в Михайловском театре на балете "Жизель". Всё начинается с "вешалки" - сохранившийся шикарный интерьер некогда имперского театра - дорого/богато.  Но балет, особенно классический балет, именно в таких местах и нужно смотреть.
Перед тем, как открылся занавес начал играть оркестр. Я сразу сказала подруге, что мне нравится эта музыка! Всё было в этот вечер органично.
Ооочень красивые объёмные декорации, как в 3D, и третий ряд партера, создали впечатление, будто мы находимся внутри происходящего.
А ещё очень красивые костюмы и сами артисты - красочный яркий спектакль. На сцену выводили даже борзых, дабы подчеркнуть статусность невесты графа и мероприятия.
Зал в театре был битком. И я безумно рада, что сидела близко к сцене и в полной мере могла насладиться происходящим на сцене в деталях - красотой танцев, богатых костюмов, эмоциями и мимикой отражающиймися на лицах танцующих. Всё было совершенно и абсолютно прекрасно! Вечер получился просто волшебным и незабываемым, как собственно и весь день.
Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 11 дней Сообщения: 98851 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 09:17
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 09:17
Прекрасно, Натусь!!! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 10:42
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 10:42
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 11 дней Сообщения: 98851 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 14:19
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 14:19
Nata : |
Пешая, трёхчасвая по городу. Псков это же не Питер и ножками можно прогуляться.
|
Мне кажется, что на рикше тоже было бы удобно, типа сидишь и едешь, и глазеешь вокруг луп-луп.
Но, пешком тоже нормуль, иногда надо и кости размять. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 21 Сен, 2025. 17:08
⊙ Вс, 21 Сен, 2025. 17:08
oblomoff : |
Мне кажется, что на рикше тоже было бы удобно, типа сидишь и едешь, и глазеешь вокруг луп-луп.
|
Рикши в Пскове не ездят.
oblomoff : |
Но, пешком тоже нормуль, иногда надо и кости размять.
|
3,5 часа без остановки, как с куста. В итоге - вышли из дома в 5:45 утра и зашли в квартиру 19:00. Уставшие совершенно счастливые.
У нас была ооочень интересная экскурсия по старому городу Пскову с индивидуальным гидом. Стоолько всего узнали!! Обожаю историю и интересных расказчиков!!
У нас гид был худощавый мужчина в возрасте, метра под два. А у меня самой 1,74 см. И подруга сказала, что ей было было больше всего интересно наблюдать за мной - "Так непривычно и интересно было наблюдать за тобой, как ты смотришь на человека с низу вверх широко раскрытыми любопытными глазами, вникая в каждое слово".
Какая всё-таки у России, у её городов удивительная, интереснейшая история!!!
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 22 Сен, 2025. 15:49
⊙ Пн, 22 Сен, 2025. 15:49
Рикши в Пскове не ездят.
|
Рикши есть везде, даже на Северном полюсе.
Обожаю историю и интересных расказчиков!!
|
Да, хороший гид - это залог успеха. Ровно и наоборот, когда даже самый изысканный город можно задушнить, если гид мямля.
Я долго смотрел на твою первую фотку, где с одной стороны крепость, а через ручеёк от неё уже город начинается, и долго не мог понять - чего мне не хватает на этом пейзаже.
Оказалось, что мне не хватает буквально туристического климата в виде магазинчиков, кафешек и соответственно туристов в них. Это жилые дома вообще, или какие-то административные здания? Что там? Почему так пустынно, и с точки зрения туристического духа, и я бы даже сказал, с городского-обывательского.
Или это просто такое место, и такой кадр, а вокруг всё пышет? Натусь, проясни ситуацию.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |