Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Любите ли вы соус Песто с базиликом?

Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 08:28     Любите ли вы соус Песто с базиликом?
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 08:28
А вы любите соус песто? А с чем вы его едите? Вери Хеппи

Я у мамы посадила зеленый базилик, я его очень люблю в свежем виде с помидркой выращенной мамой. Вери Хеппи

Но базилика уродилось много и я решила сделать на зиму соус песто.

И вот что я хочу сказать. В сомнении Для меня классический вариант соуса песто немного скучный, он пресный. Я даже удивилась, что все с ним так носятся, а по факту ничего особенного. Стесняеться Гига улыбка

Я добавила в свой немного лимонного сока - во-первых, кислота замедляет окисление/потемнение продуктов, во-вторых, вкус становится гораздо выразительнее. Ага!
Кстати, я думала, что это моя придумка добавить в соус песто лимонный сок, а оказалось, что на ютубе повора-итальянцы тоже добавляют лимон, правда уточняя, что отходят от классического рецепта, но им так больше нравится.
А в этот раз я ещё добавила немного каперсов. girl_hide Чую Вадим скажет, что от соуса песто у меня не осталрсь ничего. Плачет Laughing

Вот ещё хочу попробовать сделать ещё один вариант соуса песо - Pesto rosso, с вялеными томатами и базиликом. Вери Хеппи

Кстати, я два года подряд сама делаю вяоеные прмидоры, с чесноком, розмарином и тимьяном. Это такая бомба!! Никакие покупные вяленые томаты даже близко не стояли с теми, которые делаешь сама. Класс!

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Ingrid
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 23:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 23:07
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить.. Гига улыбка

Уверен, что домашний вариант из неевропейских ингредиентов смог бы меня переубедить!!!
Но главное, мне очень тепло и приятно слышать о том, как ты ищешь, пробуешь, находишь и переживаешь!!!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 24 Авг, 2025. 07:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 24 Авг, 2025. 07:43
Vadim :
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить.

Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять. Стесняеться Стесняеться Laughing Поэтому я его украшаю на свой вкус. Вери Хеппи И тогда он начинает играть. Просто базилик уродился, и такой он душистый - ободаю его аромат!! Я же должна его в дело пустить. Стесняеться Глазки Вери Хеппи

НО!!! Я впервые сделала песто с вялеными томатами (сама вялила) и с базиликом - вот это вот моё! Его можно даже в виде брускетты - идеально! Просто на хлебец намазал - кайфф. Глазки Вери Хеппи У вяленых томатов свой яркий выразительный вкус, он отлично дополняет пресный, но тоже ароматный базилик. Класс!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 07:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 07:14
Nata :
Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять.

Вот я сейчас напрягся, вспомнил.. оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен.. Laughing Laughing Laughing Laughing
Nata :
Я же должна его в дело пустить

А у нас он вечно вянет.. Его во Франции в горшках продают, чтобы свежим был.. Ну а куда этот куст девать? Так и стоит, пока не засохнет..
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них.. Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 09:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 09:00
Vadim :
оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен..

Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты? В сомнении Гига улыбка
Vadim :
А у нас он вечно вянет..

Да, к сожалению базилик совсем не долгоиграющая в хранении зелень. В сомнении Неделю-полторы я его сохраню легко в бумажных полотенцах, в пакете и в холодильнике, сложнее уже обобранные листочки доя соуса, но можно.
Базилик категорически не любит при хранении влагу (как и кинза) и в момент от неё темнеет. Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.
Vadim :
Ну а куда этот куст девать?

С помидоркой. Глазки Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик? Глазки Гига улыбка

Vadim :
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них..

По мне этот соус вообще не играет с макарошками. По секрету Чего все настаются с макаронами под соусом песто я не знаю. Пардон Гига улыбка Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал. Плачет Laughing

Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика. Глазки Вери Хеппи

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 10:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 10:57
Nata :
Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты?

Не знаю, я его избегаю.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.

О господи! А не треснет у базилика от таких плясок над ним? Laughing Laughing Laughing
Nata :
Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик?

Это ж сколько я таких помидорок должен заглотить? Плачет В шоке Там целый куст в горшке!
Эдак мне целую овощебазу съесть надо.. По секрету Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
По мне этот соус вообще не играет с макарошками.

Ну вообще то песто создан именно для пасты.. Можно наверное им и цыпленка табака намазывать и пельмешки в него макать, но изначально он был предназначен не для этого.. Гига улыбка Гига улыбка
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам! По секрету Гига улыбка
Nata :
Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал.

Чагось? В шоке В шоке В шоке В шоке
Nata :
Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика.

Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус (или что там у тебя получилось?) Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Basilic-1.jpg

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 15:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 15:00
Vadim :
А не треснет у базилика от таких плясок над ним?

Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным. Плачет Гига улыбка Всё же ручками нашими выращивается. Гига улыбка
И потом, вот мы были в Ялте. Вери Хеппи Мы на тамошний рынок раз в неделю заныривали. Купим себе травки/офршей/фруктов/ягод и на неделю. Класс! Вери Хеппи Всё созраняли и ничего не испортилось. Язык Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный. Ага!
Vadim :
Ну вообще то песто создан именно для пасты.

Может и создан, но на мой вкус не играет. Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ? girl_curtsey Вери Хеппи
Vadim :
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам!

Вот ты ... житель юга. Гига улыбка А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается, и коллеги облизываются. Гига улыбка
Vadim :
Чагось?

Я говорю про кетчуп и майонез. Гига улыбка Я не говорю, что это правильно, что так надо, но правда в том, что они идеальны с макарошками, из разряда "дёшево и сердито". Язык Гига улыбка Гига улыбка Ну и вредно, да. Гига улыбка
Vadim :
Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус

Нетушки!! Песто с вялеными томатами и базиликом есть, я даде его название писала. Вот по мне он бомбический. Класс! Не знаю, как для макарон, а вот намазка самое то. Класс! Вери Хеппи
Ну а остальное просто соус, да. Гига улыбка
P.S. Оооочень классный у тебя на фото базилик. У нас обычно худосочных задрыг расфасованных в пакетики продают. Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 06 Сен, 2025. 18:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 06 Сен, 2025. 18:28
Nata :
Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным

А зачем вы его столько засадили?? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный

За то он наверное во Франции такой дико дорогой - поштучно продаётся.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ?

Ну конечно может! Просто для коммуникации это сложновато, когда у одних право - это право, а для других - право, это лево.. Как у меня - вечно правой отталкивался на физкультуре.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается

Я же не про базилик, я про соус.. Улыбаеться
Nata :
Я говорю про кетчуп и майонез

Какой уожос!! В шоке В шоке В шоке Ладно, у меня Филька-французишко болоньез красный туда добавляет, что я, кстати, тоже не люблю, но чтобы кетчупом или майонезом заливать... В шоке В шоке В шоке

Nata :
Оооочень классный у тебя на фото базилик.

Вот! И поди ты его полистично употреби на помидорке, пока он не засох.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Страница 1 из 1