Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 08:28 Любите ли вы соус Песто с базиликом?
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 08:28
А вы любите соус песто? А с чем вы его едите?
Я у мамы посадила зеленый базилик, я его очень люблю в свежем виде с помидркой выращенной мамой.
Но базилика уродилось много и я решила сделать на зиму соус песто.
И вот что я хочу сказать.  Для меня классический вариант соуса песто немного скучный, он пресный. Я даже удивилась, что все с ним так носятся, а по факту ничего особенного.
Я добавила в свой немного лимонного сока - во-первых, кислота замедляет окисление/потемнение продуктов, во-вторых, вкус становится гораздо выразительнее.
Кстати, я думала, что это моя придумка добавить в соус песто лимонный сок, а оказалось, что на ютубе повора-итальянцы тоже добавляют лимон, правда уточняя, что отходят от классического рецепта, но им так больше нравится.
А в этот раз я ещё добавила немного каперсов.  Чую Вадим скажет, что от соуса песто у меня не осталрсь ничего.
Вот ещё хочу попробовать сделать ещё один вариант соуса песо - Pesto rosso, с вялеными томатами и базиликом.
Кстати, я два года подряд сама делаю вяоеные прмидоры, с чесноком, розмарином и тимьяном. Это такая бомба!! Никакие покупные вяленые томаты даже близко не стояли с теми, которые делаешь сама. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Ingrid |  |
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 23:07
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 23:07
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить..
Уверен, что домашний вариант из неевропейских ингредиентов смог бы меня переубедить!!!
Но главное, мне очень тепло и приятно слышать о том, как ты ищешь, пробуешь, находишь и переживаешь!!!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 24 Авг, 2025. 07:43
⊙ Вс, 24 Авг, 2025. 07:43
Vadim : |
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить.
|
Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять. Поэтому я его украшаю на свой вкус. И тогда он начинает играть. Просто базилик уродился, и такой он душистый - ободаю его аромат!! Я же должна его в дело пустить.
НО!!! Я впервые сделала песто с вялеными томатами (сама вялила) и с базиликом - вот это вот моё! Его можно даже в виде брускетты - идеально! Просто на хлебец намазал - кайфф. У вяленых томатов свой яркий выразительный вкус, он отлично дополняет пресный, но тоже ароматный базилик. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 07:14
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 07:14
Nata : |
Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять.
|
Вот я сейчас напрягся, вспомнил.. оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен..
Я же должна его в дело пустить
|
А у нас он вечно вянет.. Его во Франции в горшках продают, чтобы свежим был.. Ну а куда этот куст девать? Так и стоит, пока не засохнет..
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 09:00
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 09:00
оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен..
|
Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты?
А у нас он вечно вянет..
|
Да, к сожалению базилик совсем не долгоиграющая в хранении зелень. Неделю-полторы я его сохраню легко в бумажных полотенцах, в пакете и в холодильнике, сложнее уже обобранные листочки доя соуса, но можно.
Базилик категорически не любит при хранении влагу (как и кинза) и в момент от неё темнеет. Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.
Ну а куда этот куст девать?
|
С помидоркой. Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик?
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них..
|
По мне этот соус вообще не играет с макарошками. Чего все настаются с макаронами под соусом песто я не знаю. Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал.
Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 10:57
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 10:57
Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты?
|
Не знаю, я его избегаю..
Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.
|
О господи! А не треснет у базилика от таких плясок над ним?
Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик?
|
Это ж сколько я таких помидорок должен заглотить? Там целый куст в горшке!
Эдак мне целую овощебазу съесть надо..
По мне этот соус вообще не играет с макарошками.
|
Ну вообще то песто создан именно для пасты.. Можно наверное им и цыпленка табака намазывать и пельмешки в него макать, но изначально он был предназначен не для этого..
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам!
Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал.
|
Чагось?
Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика.
|
Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус (или что там у тебя получилось?) 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 15:00
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 15:00
А не треснет у базилика от таких плясок над ним?
|
Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным. Всё же ручками нашими выращивается.
И потом, вот мы были в Ялте. Мы на тамошний рынок раз в неделю заныривали. Купим себе травки/офршей/фруктов/ягод и на неделю. Всё созраняли и ничего не испортилось. Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный.
Ну вообще то песто создан именно для пасты.
|
Может и создан, но на мой вкус не играет. Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ?
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам!
|
Вот ты ... житель юга. А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается, и коллеги облизываются.
Чагось?
|
Я говорю про кетчуп и майонез. Я не говорю, что это правильно, что так надо, но правда в том, что они идеальны с макарошками, из разряда "дёшево и сердито". Ну и вредно, да.
Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус
|
Нетушки!! Песто с вялеными томатами и базиликом есть, я даде его название писала. Вот по мне он бомбический. Не знаю, как для макарон, а вот намазка самое то.
Ну а остальное просто соус, да.
Оооочень классный у тебя на фото базилик. У нас обычно худосочных задрыг расфасованных в пакетики продают. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 06 Сен, 2025. 18:28
⊙ Сб, 06 Сен, 2025. 18:28
Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным
|
А зачем вы его столько засадили??
Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный
|
За то он наверное во Франции такой дико дорогой - поштучно продаётся..
Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ?
|
Ну конечно может! Просто для коммуникации это сложновато, когда у одних право - это право, а для других - право, это лево.. Как у меня - вечно правой отталкивался на физкультуре..
А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается
|
Я же не про базилик, я про соус..
Я говорю про кетчуп и майонез
|
Какой уожос!! Ладно, у меня Филька-французишко болоньез красный туда добавляет, что я, кстати, тоже не люблю, но чтобы кетчупом или майонезом заливать...
Оооочень классный у тебя на фото базилик.
|
Вот! И поди ты его полистично употреби на помидорке, пока он не засох.. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |