Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Любите ли вы соус Песто с базиликом?


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Сообщения: 104655
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 08:28     Любите ли вы соус Песто с базиликом?
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 08:28
А вы любите соус песто? А с чем вы его едите? Вери Хеппи

Я у мамы посадила зеленый базилик, я его очень люблю в свежем виде с помидркой выращенной мамой. Вери Хеппи

Но базилика уродилось много и я решила сделать на зиму соус песто.

И вот что я хочу сказать. В сомнении Для меня классический вариант соуса песто немного скучный, он пресный. Я даже удивилась, что все с ним так носятся, а по факту ничего особенного. Стесняеться Гига улыбка

Я добавила в свой немного лимонного сока - во-первых, кислота замедляет окисление/потемнение продуктов, во-вторых, вкус становится гораздо выразительнее. Ага!
Кстати, я думала, что это моя придумка добавить в соус песто лимонный сок, а оказалось, что на ютубе повора-итальянцы тоже добавляют лимон, правда уточняя, что отходят от классического рецепта, но им так больше нравится.
А в этот раз я ещё добавила немного каперсов. girl_hide Чую Вадим скажет, что от соуса песто у меня не осталрсь ничего. Плачет Laughing

Вот ещё хочу попробовать сделать ещё один вариант соуса песо - Pesto rosso, с вялеными томатами и базиликом. Вери Хеппи

Кстати, я два года подряд сама делаю вяоеные прмидоры, с чесноком, розмарином и тимьяном. Это такая бомба!! Никакие покупные вяленые томаты даже близко не стояли с теми, которые делаешь сама. Класс!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Ingrid
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 45037
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 23 Авг, 2025. 23:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 23 Авг, 2025. 23:07
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить.. Гига улыбка

Уверен, что домашний вариант из неевропейских ингредиентов смог бы меня переубедить!!!
Но главное, мне очень тепло и приятно слышать о том, как ты ищешь, пробуешь, находишь и переживаешь!!!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик
 

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Сообщения: 104655
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 24 Авг, 2025. 07:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 24 Авг, 2025. 07:43
Vadim :
Песто воспринимаю, как неизбежность с макаронами, когда кому-то лень готовить.

Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять. Стесняеться Стесняеться Laughing Поэтому я его украшаю на свой вкус. Вери Хеппи И тогда он начинает играть. Просто базилик уродился, и такой он душистый - ободаю его аромат!! Я же должна его в дело пустить. Стесняеться Глазки Вери Хеппи

НО!!! Я впервые сделала песто с вялеными томатами (сама вялила) и с базиликом - вот это вот моё! Его можно даже в виде брускетты - идеально! Просто на хлебец намазал - кайфф. Глазки Вери Хеппи У вяленых томатов свой яркий выразительный вкус, он отлично дополняет пресный, но тоже ароматный базилик. Класс!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Ingrid
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 45037
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 07:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 07:14
Nata :
Мне его в чистом виде даде, как неизбежность сложно принять.

Вот я сейчас напрягся, вспомнил.. оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен.. Laughing Laughing Laughing Laughing
Nata :
Я же должна его в дело пустить

А у нас он вечно вянет.. Его во Франции в горшках продают, чтобы свежим был.. Ну а куда этот куст девать? Так и стоит, пока не засохнет..
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них.. Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Сообщения: 104655
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 09:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 09:00
Vadim :
оказывается для меня "чистый вид", был с пармезаном - просто так, без всего он действительно ужасен..

Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты? В сомнении Гига улыбка
Vadim :
А у нас он вечно вянет..

Да, к сожалению базилик совсем не долгоиграющая в хранении зелень. В сомнении Неделю-полторы я его сохраню легко в бумажных полотенцах, в пакете и в холодильнике, сложнее уже обобранные листочки доя соуса, но можно.
Базилик категорически не любит при хранении влагу (как и кинза) и в момент от неё темнеет. Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.
Vadim :
Ну а куда этот куст девать?

С помидоркой. Глазки Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик? Глазки Гига улыбка

Vadim :
Макаронные изделия я тоже стараюсь не очень жаловать.. а с такой заготовочкой пришлось бы подналечь на них..

По мне этот соус вообще не играет с макарошками. По секрету Чего все настаются с макаронами под соусом песто я не знаю. Пардон Гига улыбка Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал. Плачет Laughing

Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика. Глазки Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Ingrid
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 45037
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 10:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 10:57
Nata :
Нуу как бы так и есть, а какие ещё есть варианты?

Не знаю, я его избегаю.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Поэтому листья должны быть совершенно сухими, и оборачиваю в бумажные полотенца, что они поглащали конденсат.

О господи! А не треснет у базилика от таких плясок над ним? Laughing Laughing Laughing
Nata :
Нарезал помидорки, на них листочки базилика, полил оливковым маслицем, сверху страчателлу и свежемолотый перчик. Шик?

Это ж сколько я таких помидорок должен заглотить? Плачет В шоке Там целый куст в горшке!
Эдак мне целую овощебазу съесть надо.. По секрету Плачет Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
По мне этот соус вообще не играет с макарошками.

Ну вообще то песто создан именно для пасты.. Можно наверное им и цыпленка табака намазывать и пельмешки в него макать, но изначально он был предназначен не для этого.. Гига улыбка Гига улыбка
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам! По секрету Гига улыбка
Nata :
Лучше кеПчупа с мазиком соуса для макарошек ещё никто не придумал.

Чагось? В шоке В шоке В шоке В шоке
Nata :
Этот песто и мои личные его вариации идеальны с брускетой или выложить на запечёные овощи, идеально на слайсы баклажан или перчика.

Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус (или что там у тебя получилось?) Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка



Basilic-1.jpg

 

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Сообщения: 104655
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 27 Авг, 2025. 15:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 27 Авг, 2025. 15:00
Vadim :
А не треснет у базилика от таких плясок над ним?

Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным. Плачет Гига улыбка Всё же ручками нашими выращивается. Гига улыбка
И потом, вот мы были в Ялте. Вери Хеппи Мы на тамошний рынок раз в неделю заныривали. Купим себе травки/офршей/фруктов/ягод и на неделю. Класс! Вери Хеппи Всё созраняли и ничего не испортилось. Язык Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный. Ага!
Vadim :
Ну вообще то песто создан именно для пасты.

Может и создан, но на мой вкус не играет. Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ? girl_curtsey Вери Хеппи
Vadim :
Да и более дорогие и вкусные продукты им портить не дам!

Вот ты ... житель юга. Гига улыбка А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается, и коллеги облизываются. Гига улыбка
Vadim :
Чагось?

Я говорю про кетчуп и майонез. Гига улыбка Я не говорю, что это правильно, что так надо, но правда в том, что они идеальны с макарошками, из разряда "дёшево и сердито". Язык Гига улыбка Гига улыбка Ну и вредно, да. Гига улыбка
Vadim :
Ну, как ты верно замелила, это уже не песто и даже не его вариации. Это просто другой соус

Нетушки!! Песто с вялеными томатами и базиликом есть, я даде его название писала. Вот по мне он бомбический. Класс! Не знаю, как для макарон, а вот намазка самое то. Класс! Вери Хеппи
Ну а остальное просто соус, да. Гига улыбка
P.S. Оооочень классный у тебя на фото базилик. У нас обычно худосочных задрыг расфасованных в пакетики продают. Гига улыбка
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Сообщения: 45037
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 06 Сен, 2025. 18:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 06 Сен, 2025. 18:28
Nata :
Это у меня треснет от осознания, как мы с мамочкой с ним возились, а он возьмет и окочурится неоприходованным

А зачем вы его столько засадили?? Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Правда инжира в июне не было, этот товарищ в плане созранности вообще ненадёжный

За то он наверное во Франции такой дико дорогой - поштучно продаётся.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Может же у меня быть свой персональный отличный от других вкусъ?

Ну конечно может! Просто для коммуникации это сложновато, когда у одних право - это право, а для других - право, это лево.. Как у меня - вечно правой отталкивался на физкультуре.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А у меня, как подружка начинает рвать базилик для салата, так весь корилор такими ароматами пропитывается

Я же не про базилик, я про соус.. Улыбаеться
Nata :
Я говорю про кетчуп и майонез

Какой уожос!! В шоке В шоке В шоке Ладно, у меня Филька-французишко болоньез красный туда добавляет, что я, кстати, тоже не люблю, но чтобы кетчупом или майонезом заливать... В шоке В шоке В шоке

Nata :
Оооочень классный у тебя на фото базилик.

Вот! И поди ты его полистично употреби на помидорке, пока он не засох.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006