Заметил, что каждое новое лето сложно вспомнить, как погода нас баловала или мучила в прошлом году.
А не можешь запомнить — записывай! Вот я и записываю.
Вторая половина июля неожиданно жгла.
Конечно, не так как в остальной Франции, но это были рекорды.
Последнее столь же жаркое лето было аж в 2003-м году, когда во Франции от жары погибло 15 000 человек.
Помню друга из Сочи, который жаловался: «Мы так долго ждали лета, а тут такая погода — то дожди, то нежарко…», на что я возмутился: «Кто это мы?!!»
Я вдруг понял, что лета я уже давно не жду, а скорее жду его конца, хотя когда жил в Сочи, трудно было представить мечту желаннее, чем лето… Разве что мечты о новой аппаратуре или часах, если не брать в расчёт личное.
Сейчас уже сложно вспомнить максимумы, но в среднем эти две недели были 32–33–34…
Было страшно, ведь впереди ещё целое лето.
Бог милостив!
В июле он выключил печь и те, кому посчастливилось быть в Ницце в июле 2025-го, испытали вершину блаженства.
Самая комфортная температура, лёгкий бриз, солнечная погода…
Каждое утро, чтобы поймать свежесть, я встречаю на шезлонге с кофе, книжкой или компьютером. Пару раз было так свежо, что приходилось укрываться пледом, надевать майку и даже халат.
Казалось, этому блаженству не будет конца, но наступило 8-е августа и принесло 10 дней изнуряющей жары.
Некоторые дни побили даже рекорды 2003-го года.
К счастью, Ницца пострадала меньше, чем соседняя Тулуза, Монтобан или Каркассон…
А потом дождь… облачность и надежда.
Снова 28 градусов в пике, снова надежда…
Также кружил голову небывалый наплыв туристов. Иногда казалось, что мир хочет надышаться перед чем-то трагичным.
Мэр Ниццы даже решил бороться с туристами. Точнее с теми, кто приезжает без денег.
Осталась последняя неделя лета.
Небо затянуто. Мне, к сожалению, пришлось надеть майку.
Но честно сказать, я настолько измотан, что на вторую волну счастья уже не могу реагировать эмоционально.
Кажется, оно прошло…
Кажется, мы его пережили…
Кажется, можно жить дальше.