Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104814 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 28 Фев, 2025. 05:50 Творожные вафли
|
⊙ Пт, 28 Фев, 2025. 05:50
Сегодня ж помимо того, что великая, неповторимая, как вся наша жизнь  , эпичная Пятница, так ещё и последний день зимы. Плюс масленичная неделя.  Плюс, коллега сегодня вечером после работы улетает к маме и к сестре в Казахстан. В общем, я решила порадовать дечонок на работе творожными вафлями.
200 гр творога
2 яйца
3 ст. ложки муки
150 мл кефира (можно молока)
70 гр. сахара (факультативно на вкус)
Яйца отделяем на белки и желтки.
Желтки, творог, сахар, кефир - пробиваем блендером до однородности.
Добавляем просеянную муку. Я вместо 1/2 ст.ложки муки добавила псиллиум.
Всё перемеживаем миксером.
Охлаждённые белки взбиваем со щепоткой соли до пдотной устойчивой "шапки".
Вводим белки в несколько заходов в тесто и перемешиваем акуратно лопаткой.
Минут 5 - 10 дать постоять и выпекать в вафельнице. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 23:52
|
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 23:52
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104814 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 04:58
|
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 04:58
Ага.
Я творог люблю в его изначальном виде. А сырники, запеканки у меня не идут. А вот вафли зашли отлично. И ещё люблю ленивые вареники.  Но это уже любовь с детского сада, как и зелёные магазинные помидоры в которых был голимый уксус (как мама говорит  ). И то и другое ела, когда-то, ну ооочень давно.
 Я уже как-то рассказывала, что я с двумя коллегами купили одновременно вафельницв. Я купила самую дешёвую, ну, прочитав отзывы, разумеется, по принципу надоест/сломается выбросить не жалко.  А девчонки, крутые, с разными насадками, дороже моей ровно в 5 раз.
Так они теперь, каждый раз, как я приношу вафли говорят - и что, она у тебя ещё печёт и ничего к ней не прилипает?  Почему так? Непонятно, как они у тебя такими получаются.
И я вот, когда на вафельнице готовлю теперь на автомате приговариваю - Ну, что не прилипаете? И как вы у меня такими вкусными получаетесь? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 02 Мар, 2025. 22:41
|
⊙ Вс, 02 Мар, 2025. 22:41
Nata : |
|
Я творог люблю в его изначальном виде. А сырники, запеканки у меня не идут. А вот вафли зашли отлично. И ещё люблю ленивые вареники.
|
Так интересно, а у меня наоборот - сырой творог ем, как лекарство и мешаю его со сметаной и... сахаром.. А если в Сочи, то ещё туда сырок с изюмом домешиваю, а вот сырники (тоже, правда со сметаной и сахаром) ем с бОльшим удовольствием. Запеканка в детском саду у меня была любимым блюдом, но правда с тех пор я её так ни разу и не ел.. Точнее как-то где-то попробовал, но она оказалась недоразумением.
Обожаю сочни! Прямо любимка с хорошим кефиром!!
А вот "ленивые", не любил никогда...
Я к чему, собственно.. Сдаётся мне, что исходя из этой логики, вафли мне не должны понравиться.. ?
Nata : |
|
Ну, что не прилипаете? И как вы у меня такими вкусными получаетесь?
|
Ты такая классная, клёвая-весёлая!!
Умка прямо!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 03 Мар, 2025. 13:58
|
⊙ Пн, 03 Мар, 2025. 13:58
Vadim : |
|
Сдаётся мне, что исходя из этой логики, вафли мне не должны понравиться.. ?
|
Мне кажется их просто невозможно не любить. Они, когда свежие вообще вынос мозга - сверху тончайшая хрустящая корочка, а внутри нежнейшая творожно ванильная мякушка. И муки, заметь, в них мало! 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |