Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней Сообщения: 45025 Благодарности: Вам 3748 От Вас 2040 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 10 Фев, 2025. 13:39 Треугольник печали.
⊙ Пн, 10 Фев, 2025. 13:39
Случайно зацепил по Первому этот фильм и очень он меня увлёк.
Вышла доча, сказала, что шлак.. но я видел, что меня он увлекает.
Была почти полночь, досматривать не стал и пошёл в своё облако ))
Через пару дней.. вчера то есть, скачал и посмотрел уже от начала и до конца..
Клёво!
Интересно наблюдать за диалогами, за типажами героев, за их линией, за пересечениями, конфликтами, за философией, когда глупое оказывается правильным, а правильное - глупым.. за образами в целом..
Для меня стало несколько удивительно, что я заинтересовался (как я думал) американским фильмом, поскольку просто не помню когда в последний раз целенаправленно скачивал их кино, кроме "Идеального мира" из 90-х, несколько лет тому назад.., а из современных, кажется, были "Во все тяжкие", лет пятнадцать тому.. да и всё ..
В общем, получился первый раз за долгие годы я скачал и смотрел иностранное кино. К счастью, оно оказалось не американским.))
Современный мир похоже уже достаточно сформировался, чтобы из этого нового материала можно было что-то соткать.. Ну как, новое.. образы новые, а в целом.. Михаил Афанасьевич со своим "Собачьим сердцем" так и махал мне ручкой то там, то тут..))
Не хочу сказать, что это уровень высокого элитарного кино, однако в Каннах, как оказалось, ему после просмотра аплодировали несколько минут, после чего кинушке обломилась "Золотая пальмовая ветвь".
Так что посмотреть наверное стоит.. И приготовиться зажмуриться во время сцены качки.. там решили, чтобы гротеск зашкалил.. Хотя мне кажется, что это был единственно верный ход в сложившемся сюжетном повороте. )
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Последний раз редактировалось: Vadim (Ср, 12 Фев, 2025. 14:53), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 11 Фев, 2025. 20:28
⊙ Вт, 11 Фев, 2025. 20:28
Вообще я заметила, что у меня реакция, как у прирученной кошки.  Это понимание немного задевает, немного забавляет. Сразу вспомнилась Мальта, когда я её оставляю у родителей, когда путешествую, а потом приезжаю. Она меня знать не знает.  Захочу погладить - а она от меня под стол прячется.  Зато ночью будет спать рядом со мной.
Но это так ... проза.
Захожу на форум - батеньки мои, Вадим пришёл!  САМ!  Подумаешь, две недели прошло, разве ж это "расстояние" по сравнению с вечностью.  И сразу целый пост написал, ничего, что один, зато большой.  А я всё равно смотрю и думаю - И чё? Это всё что ли?
Даже картинку хотела сюда поставить, но потом вспомнила, что я "обиделась", и не стала. Думаю, чего я должна всё разжевывать и объяснять?
А про фильм не знаю ...  Аннотация дОчи меня не вдохновила, если честно.  Она у тебя девочка умная, тонкая, и что важно, с молодой энергией и взглядами. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней Сообщения: 45025 Благодарности: Вам 3748 От Вас 2040 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 12 Фев, 2025. 14:58
⊙ Ср, 12 Фев, 2025. 14:58
Nata : |
Зато ночью будет спать рядом со мной.
|
Ты на что это намекаешь??? Бесстыжая!!
Но это так ... проза.
|
Фигасе проза!! Тебе может и проза, а для меня очень даже романтика...
Захожу на форум - батеньки мои, Вадим пришёл! САМ! Подумаешь, две недели прошло, разве ж это "расстояние" по сравнению с вечностью.
|
Ой.. а я и не знал, что со стороны это вот так вот выглядит..
Даже картинку хотела сюда поставить, но потом вспомнила, что я "обиделась", и не стала.
|
Ну нифига себе! Ещё и обиды успели появиться..
Во как.. Жизнь моя без меня кипит прямо..
Аннотация дОчи меня не вдохновила, если честно
|
Она маленькая..
Она у тебя девочка умная, тонкая, и что важно, с молодой энергией и взглядами
|
Да уж.. Вот, Сартра читает..
Составить компания не желаешь? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 12 Фев, 2025. 17:45
⊙ Ср, 12 Фев, 2025. 17:45
Vadim : |
Ты на что это намекаешь??? Бесстыжая!!
|
Да сам ты не умыва-а-ался! Не на что я не намекала! Просто объясняла.
Во как.. Жизнь моя без меня кипит прямо.
|
Это она у меня кипит, а тебе так ... рикошетит слегонца.
Да уж.. Вот, Сартра читает.
|
Господи, кто это?? Пойду гляну.
Составить компания не желаешь?
|
Ну, если твоя дОча маленькая, то я, видимо слишком старенькая, что бы осилить это:
Чем известен: неопределённость развития событий, существование предшествует сущности, трансцендирование
Направление в философии: экзистенциализм. (С) дОче моё восхищение - очень уважаю пытливых, умных людей.
Я вот Евгения Водолазкина собралась читать.
Кстати, фильм, который ты рекомендавал последним я посмотрела. Чего уж ты на него так ругался. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 14 Фев, 2025. 08:24
⊙ Пт, 14 Фев, 2025. 08:24
Не на что я не намекала! Просто объясняла.
|
Вот оно.. классическое Динамо.. Оказывается, ты Натуличка тоже из них, да?
Это она у меня кипит, а тебе так ... рикошетит слегонца
|
И прямо в лоб! С обидами и скандальцем!
Господи, кто это?? Пойду гляну.
|
Я его тоже по началу с Камю перепутал.. Всё поражался, как она такую сложную литературу так легко читает.. А потом вспомнил.. что Камю это не Сартр, а его противоположность ..
Но впервые сталкиваюсь с тем, что его вообще не знают..
Ну, если твоя дОча маленькая, то я, видимо слишком старенькая, что бы осилить это:
|
По молодости, простые проявления жизни затмевают вот такие вот вселенские открытия..
Я вот Евгения Водолазкина собралась читать.
|
И как давно ты... собираешься?
Кстати, фильм, который ты рекомендавал последним я посмотрела
|
Последним был "Треугольник печали" Кстати, после твоего ответа удивился тому, что в теме написал то, что он французский, хотя знал, что он снят Шведом..
Чего уж ты на него так ругался
|
Давно собирался ответить, и всё отвлекаюсь! Сейчас пойду отвечу в темке.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 14 Фев, 2025. 17:14
⊙ Пт, 14 Фев, 2025. 17:14
Вот оно.. классическое Динамо.. Оказывается, ты Натуличка тоже из них, да?
|
Ну бывает Мы же - женщины, тоже человеки.
И прямо в лоб! С обидами и скандальцем!
|
Опять-таки, в мой лоб. Так, что ты со своим не примазывайся.
И как давно ты... собираешься?
|
Пытаюсь вспомнить, ты всегда был таким злопамятным?
Но впервые сталкиваюсь с тем, что его вообще не знают..
|
Вообще ... И даже никогда не слышала о нём. Прислушалась к своим ощущениям - вроде чувствую себя норм. Хотя, возможно, это от того, что я не знаю чего лишена. Видимо не зря говорят - многие знания - многие печали. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 11:13
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 11:13
Мы же - женщины, тоже человеки
|
Что значит "мы тоже"?
Ты хочешь сказать, что мужчинам свойственно охмурить, обаять женщину, а потом продинамить её.. мгм.. даже не доведя до постели...?
Пытаюсь вспомнить, ты всегда был таким злопамятным?
|
Вот.. стараюсь память тренировать при любом возможном случае.. Ты же сама мне рекомендовала на неё внимание обратить...??
И даже никогда не слышала о нём
|
Вот сейчас я почувствовал, что значит разочарование в человеке...
Видимо не зря говорят - многие знания - многие печали
|
Врут! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 11:19
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 11:19
Вчера с дочушей немного разговорились об этом фильме. Оказалось две вещи.
Во первых, она его раньше не смотрела.. а самое сильное неприятие было от того, что там чрезмерно смачно показывали качку, после которой она ушла, а это даже не середина.
Дело в том, что прошлым летом у неё была фотосъёмка на небольшой яхте и её страшно полоскало нон-стоп 8 часов к ряду
При этом, покормив рыб, через секунду ей нужно было изобразить счастье и непринуждённость перед фотообъективом и снова бежать к борту минуты через три-четыре... а потом снова, - наслаждение от отдыха..
Это была реальная пытка. Не помогало ничего - ни лекарства, ни пластыря, ни специальные напитки, ни стабилизатор у яхты.
После такой травмы она такое смотреть в принципе была не способна..
А второе.. Она действительно многие вещи восприняла однозначно, сбрасывая со счетов все мимолётные, сопровождающие детали, которые тоже имели значение..
В общем, маленькая она ещё и травмирована, а фильмец очень недурён! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 16 Фев, 2025. 13:36
⊙ Вс, 16 Фев, 2025. 13:36
Дело в том, что прошлым летом у неё была фотосъёмка на небольшой яхте и её страшно полоскало нон-стоп 8 часов к ряду
|
Работа, конечно, кашерная блатная, эффектная, для избранных, в общем лакшери, но геморрная-я-я.
Это была реальная пытка. Не помогало ничего - ни лекарства, ни пластыря, ни специальные напитки, ни стабилизатор у яхты.
|
Слава Богу я такое не испытывала... Только однажды на Беломорье, когда мы шли из Соловецких островов в Беломорск, после двухдневного запрета хождение судов. Качало так, что все пластом на лавках лежали. Даже мою подругу, которая этим не страдала выворачивало. А у меня такой ужас от происходящего был (боялась, что утонем ), когда катер то на одну сторону плашмя ложился, то на другую, что не на какую тошноту не сил не эмоций простотю не было.
а фильмец очень недурён!
|
Лааадно, сладкоголосый, посмотрю. 
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |