В Сочи у моего деда были граммофонные пластинки и Ирок к ним очень неравнодушно относилась и когда они куда-то исчезли, весьма была этим опечалена.
Но к счастью, в этот раз, когда приехали домой, на дне какого-то шкафчика они нашлись, что стало весьма радостным событием..
Ну, это присказка, а вот сказка..
Идём мы бредём в Сочи возле городской бани, а там дяденька, среди прочего советского "антиквариата" выставил патефон вдоль тротуара...
Ирок заинтересовалась, начала спрашивать, мол работает ли.. ?
Дяденька возьми заведи, да и включи Рио-Риту..
И тут я понимаю, что впервые в жизни слышу, как в живую звучит патефон....
Офигенно так.. достаточно громко и очень как-то по настоящему..
Народ даже столпился, чтобы послушать.. )))
Понимаю, что раз ребёнок загорелся, то хоть и гнить этому патефончику в сырости, и что включим мы его не больше, чем один-два разочка, но нужно ей эту игрушку покупать в довесок к нашедшимся пластинкам.. раз уж так сложилось..
Спрашиваю дядечку, сколько он хочет - тот назвал ценник в 25 000р. Я для верности говорю, что за 20 000 беру.. тот начал канючить.. предлагать 23,5... и тут "ребёнок" очнулся и меня отговорил... понимая то же, что и я понимал...
Ну тогда я развёл руками и взял тайм-аут.. Пошли гулять дальше, а по дороге я нашёл такие же, на авито совсем за бесплатно - по 6000 - 7000р... Понял, что и сам чуть не встрял и дядька дурак, мог бы хорошо заработать..
Вот так эта тема и повисла.
Но как он зараза здорово звучал..
Если бы место не занимал, пожалуй купил бы я себе эту игрушку здесь.. К тому же давно уже мечтал послушать "Малиновый Сингапур" Вертинского на старой, граммофонной пластинке..