Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3753 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Дек, 2024. 08:51 Франция. Банят помаленьку
|
⊙ Вс, 29 Дек, 2024. 08:51
Первой ласточкой был бан без предупреждения всех российских каналов у моего провайдера.
Про РТ говорить смысла нет, - их Телеграмм в псевдо демократической Франции, языком радеющей за человеческие свободы, по моему не был доступен никогда.
Но вот вчера я был, признаться удивлён, когда под Новый год, нажав на Риа новости узнал, что теперь и они нарушили что-то там и тоже забанены..
Таким образом, смотреть нормально новости России без нарушений и хитрожопостей во Франции теперь нельзя.
И я понимаю, что это не временная мера, а выстраивание долгосрочного "Железного занавеса" который со временем (точнее, с годами) будет становиться всё более и более лютым.
До конца моей жизни, похоже, этот вопрос уже не уладится и помаленьку становится всё более и более заметным и реальным вопрос о том, как здесь жить дальше, и как с этим жить, если ты всё больше и больше становишься здесь вне закона?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 104730 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3731 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 29 Дек, 2024. 09:06
|
⊙ Вс, 29 Дек, 2024. 09:06
Блин ... какая плохая новость... Я ужасно тебе сочувствую, Вадим..  В юности, молодости, когда определённые вещи воспринимаются легче, с ними же на определённом жизнненном рубеже мириться становится сложнее, и понимание того, что тебя человека уже с совершенно конкретным жизненным опытом припирают к стене по ходу выкручивая руки, вполне вероятно может разъедать изнутри..
Понятно, что ты об этом не думаешь 24/7. Но я так понимаю, что во Франции, впрочем, как и во всей Европе, периодичечки возникают те или иные ситуации, которые напоминают об отношение страны к тебе и таким, как ты - к несистемным.
Смотри тогда "криво", так что бы не попасться. И представляй себя засекреченным агентом работающим на Россию в тылу врага. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3753 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2025. 19:01
|
⊙ Вс, 12 Янв, 2025. 19:01
Nata : |
|
В юности, молодости, когда определённые вещи воспринимаются легче, с ними же на определённом жизнненном рубеже мириться становится сложнее
|
Мне вот кажетя, что именно такие вещи в юности воспринимались настолько остро, что СССР прекратил своё существование: цензура, контроль, враньё... и тд и тп..
А сейчас всё настолько нагло и открыто всё это делается, что растерянность берёт от всего этого.
|
Понятно, что ты об этом не думаешь 24/7.
|
Об этом думаешь и чувствуешь намного чаще, чем ты, может быть, думаешь.. Да практически постоянно.. А то, когда идёшь по центральной улице Ниццы и видишь, среди какого населения ты живёшь и среди кого, вероятно, будет жить твоё потомство... и то, что твои дети среди этого общества не хотят рожать..
Всё это гораздо глобальнее, чем может казаться..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 29 дней Сообщения: 104730 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3731 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 13 Янв, 2025. 06:34
|
⊙ Пн, 13 Янв, 2025. 06:34
Vadim : |
|
А то, когда идёшь по центральной улице Ниццы и видишь, среди какого населения ты живёшь и среди кого, вероятно, будет жить твоё потомство...
|
Слушай, а 20-25 лет назад население было другим? Это тогда не замечалось, на это не обращалось внимание, замещая адреналином и какими-то плюшками, или 20- 25 лет назад население и окружение действительно кардинально отличалось от сегодняшнего?
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 9 мес. 26 дней Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пн, 13 Янв, 2025. 17:36
|
⊙ Пн, 13 Янв, 2025. 17:36
Пора валить, дружище... «Русские должны жить в России».
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 18 Янв, 2025. 13:33
|
⊙ Сб, 18 Янв, 2025. 13:33
|
Слушай, а 20-25 лет назад население было другим?
|
Совершенно другим.
Несколько лет назад я смотрел как ещё на VHS-е заснял предновогоднюю Ниццу - вообще другой город был..
А ещё, пару лет назад, по наводке одного человека посмотрел передачу Вульфа "Русская Ницца", в которой Ницца документально была заснята за несколько месяцев до моего приезда...
Всем говорю, ощущение такое, что смотришь кадры про город твоих бабушек и дедушек, которого и уже нет совершенно.
Были конечно и арабы и даже заметно были, но в целом, город был благороден, сыт. Жил с достоинством и достатком. Люди ходили и улыбались.. Арабы пытались соответствовать..
Ничего этого сегодня нет и в помине..
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 18 Янв, 2025. 13:38
|
⊙ Сб, 18 Янв, 2025. 13:38
Carelessfly : |
|
Пора валить, дружище... «Русские должны жить в России».
|
Слова совершенно не лишённые здравого смысла, но как говориться - гладко было на бумаге.
В полтинник ещё один раз жизнь с нуля начинать, нет ни желания, ни сил.
Детей лишаться и видится раз в год или реже - тоже не могу себе позволить.
Внуков лишаться по той же причине (если будут, конечно)) и детей помощи лишать - тоже неверно.
А их заставить всё бросить и переезжать в Россию со своими уже французскими половинками, начавшейся карьерой, с места, в котором всю жизнь прожили, где всё знают..., тоже не уговорить.. да и не возьму я на себя такую ответственность..
И это только то, что на поверхности, что самое очевидное..
Вот и выходит, что клубок жизни распутать совсем не так же просто, как всю эту кашу заварить..
А так.. гуляя по Сочи я реально говорил: "Вот найти бы ещё кого-то, кто взял бы меня здесь на содержание..))"
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 9 мес. 26 дней Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Сб, 18 Янв, 2025. 16:29
|
⊙ Сб, 18 Янв, 2025. 16:29
Слова совершенно не лишённые здравого смысла, но как говориться - гладко было на бумаге.
В полтинник ещё один раз жизнь с нуля начинать, нет ни желания, ни сил.
|
А вот я работаю над вопросом. Рассматриваю тему не как "с нуля начинать", а как возвращение по циклу жизни к истокам. Сколько можно по заграницам шарахаться... Тем более, что эта заграница на глазах становится всё более проблемным местом для жизни.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 18 Янв, 2025. 16:48
|
⊙ Сб, 18 Янв, 2025. 16:48
|
Рассматриваю тему не как "с нуля начинать", а как возвращение по циклу жизни к истокам.
|
С этим и спорить нечего, но это основная и очень верная подоплёка, без "кормовой базы" очень легко может стать утопией. Про "начинать с нуля", это я как раз, про обеспечение той самой "кормовой базы" - на зарплату сторожем я не пойду, сбережений до конца жизни не хватит (хотелось бы верить!)))), а значит нужно всё бросать и с нуля какое-то дело начинать..
|
Тем более, что эта заграница на глазах становится всё более проблемным местом для жизни.
|
Всё время встаёт перед глазами образ Мамонова из "Иглы", где он плавает в бассейне из которого вода уходит... Чувствуешь себя им.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 19 Янв, 2025. 10:42
|
⊙ Вс, 19 Янв, 2025. 10:42
|
Совершенно другим.
|
А 15 лет назад и сейчас? Пытаюсь понять насколько изменилась Лазурка с того момента, когда я её помню....
|
Всем говорю, ощущение такое, что смотришь кадры про город твоих бабушек и дедушек, которого и уже нет совершенно.
|
Ну я точно также смотрю документальную хронику про СССР. Даже про 80-е, т.е. про моё время, не говоря о более раннем периоде.
Детей лишаться и видится раз в год или реже - тоже не могу себе позволить.
Внуков лишаться по той же причине (если будут, конечно)) и детей помощи лишать - тоже неверно.
|
Знаешь ... я иногда думаю, через что пришлось пройти твоей маме ... Если уж ты-мужчина это так воспринимаешь, то ей-то каково было ... Не представляю...
|
А так.. гуляя по Сочи я реально говорил: "Вот найти бы ещё кого-то, кто взял бы меня здесь на содержание..))"
|
Представляю себе эту картину. 
|
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |