Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 23 дня Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 20 Окт, 2024. 14:42
|
⊙ Вс, 20 Окт, 2024. 14:42
Nata : |
|
Это не я долго ищу, я не могу этим заниматься целый месяц, у меня память, как у рыбки.
|
А говорила: "просто пока ищу подходящую"..
Эх.. обманула..
|
Это просто ты приходишь на форум, как красно солнышко
|
Ну так не торопил тебя, дал время найти.. я же не знал, что ты слова на ветер бросаешь..
|
Дааа, в отличие от меня у тебя память совсем не как у рыбки
|
Нда.. насмешила!!
|
и мысли совсем не хотелось фильтровать, а что бы прям вот правду матку рубануть.
|
Так где ж тут правда, когда я как карась на сковородке скачу с места на место?..
|
Нууу...это очень много, конечно, но это ведь не в глобальном смысле? Я к тому, что соседние города и районы не очень-то считаются
|
Да всё считается, один переезд равен двум пожарам, не слышала?
И к какому то моменту появляется устойчивая фобия ко всем перемещениям. Ну, это как ранка, которой никак не дают зажить..
|
Я понимаю, что как военные раньше с семьями колесили по всему СССР и даже соц.республикам
|
О! Точно! Но даже у них такого не было..
Мой дед с семьёй после войны жил в Курессааре (Эстония), потом без семьи где-то в Германии, потом в Ленинграде, потом в Феодосии и потом в Сочи.. Всего то!! Но даже после этих жалких пяти переездов травма была ого-го и чемоданы огромные у нас дома были до последнего.. в том числе, один немецкий, металлический не сгораемый.. в кухне под столом стоял.. Я когда завтракал перед школой, мне как раз было удобно ноги на него ставить..
|
Хотя ... Экс Прованс и Монако это всё же ближайшие деревни. Это тоже самое, как мне Ярославль и Воронеж считать.
|
Не могу знать про Ярославль и Воронеж и не понимаю, что ты имеешь ввиду.. От Ярославля до Воронежа, столько же, сколько от Праги до Венеции, через Австрию, Германию и Словению... Для меня важна не дистанция, а разница в городском своеобразии. Во всех этих местах и люди, и архитектура, и городская атмосфера, и история и традиции ну очень разнятся и каждый раз чувствуешь, что ты находишься в другом городе, у которого свои тараканы, отличные от ниццевских..
|
Ты форум создал 20 лет назад и тогда уже всё максимально глобальное в плане переездов, полагаю, в твоей/вашей жизни уже случилось. А ведь, как тебя тогда штырило, выражаясь твоим языком.
|
Так рыбка.. ты чего-то всё в одну кучу свалила.. Какое отношение штырево в написании постов имеет к моим метаниям?
То, что мне не сидится локально, перебило напрось интерес к поездкам более дальным, да и времени на них тоже нет, а если есть, то интерес один - дом родной!
А то что уже не важно на весь мир заявлять о себе через интернет к этому никакого отношения не имеет..
И это.. за последние 17 (а не 20) лет, 4 раза мы всё же переехали.. а за 20 - ещё больше!
|
У меня у подруги дочери 23 года. Она красавица, закончила школу с золотой медалью, Бауманку с красным дипломом, магистратуру, устроилась на отличную работу, звонит матери, плачет в трубку и говорит: мама, мне уже 23 года, у меня нет мужа и нет детей, я старая дева и я неудачница.
|
Лапуне прочитал, она говорит: "Ничего вы не понима-аете!! Ещё собрались и смею-ются!! "
|
Ну, как минимум, что бы к нам в снимаемое нами жильё не заходили без спроса под шафе, открыв своим ключем дверь, и не рассказывали при этом, как мы все "налились" и что нам нужно, что бы "исправить" ситуацию
|
Офигеть!! А вот во Франции за такие причуда штраф 35,000 евро! И это если без приставаний, а просто войти..
Но в целом , понял - вы не хотите исправлять ситуацию... верно?
|
Вот на самом последнем этаже мансарда отделанная деревом, мы там жили. Вид со двора.
|
А чёй-то ты картинками разговаривать начала? Фоточек что ли нету?? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 105143 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 09:39
|
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 09:39
Vadim : |
|
А чёй-то ты картинками разговаривать начала? Фоточек что ли нету??
|
Слушай ... фоточки у всех есть, а ты вот настоящую написанную картину найди дома в котором живёшь/жил и лестницы (будь она не ладна ) по, которой цвет русской творческой интеллигенции ходил. Этт тебе не баран начхал.
Кстати, мне пишут, передают приветы из Ялты. Предполагается, что я должна тосковать. Рассказывают, что это город любви и т.д. и т.п. Я в общем-то не возражаю, и помалкиваю о том, что Ниццу, тот город, где я почувствовала феерию открытий в себе самых разных эмоций, ошеломительное ... счастье казалось даже знала на ощупь, никакая Ялта не заменит. Я конечно допускаю, что всё меняется и моя Ницца тоже, и вообще ... она предательница ...)) , возможно она уже из разряда ностальжи, этакий образ фантомной боли, а Ялта реально и есть, но пока так.
Написал мне сегодня "Как ты там поживаешь без Ялты и красоты морской?". Блин ... ну, плохо конечно поживаю, взяла и купила с тоски билет на Щелкунчика Академии Русского балета имени Вагановой (Цискаридзе руководит) в Кремлевский дворец. Буду сидеть там и плакать по Ялте. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 23 дня Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Ноя, 2024. 08:53
|
⊙ Чт, 21 Ноя, 2024. 08:53
|
Слушай ... фоточки у всех есть, а ты вот настоящую написанную картину найди дома в котором живёшь/жил и лестницы (будь она не ладна ) по, которой цвет русской творческой интеллигенции ходил.
|
Мда.. в этом что-то действительно есть!!
|
Кстати, мне пишут, передают приветы из Ялты. Предполагается, что я должна тосковать. Рассказывают, что это город любви и т.д. и т.п. Я в общем-то не возражаю, и помалкиваю о том, что Ниццу, тот город, где я почувствовала феерию открытий в себе самых разных эмоций, ошеломительное ... счастье казалось даже знала на ощупь, никакая Ялта не заменит. Я конечно допускаю, что всё меняется и моя Ницца тоже, и вообще ... она предательница ...)) , возможно она уже из разряда ностальжи, этакий образ фантомной боли, а Ялта реально и есть, но пока так.
|
То что я могу сказать с уверенностью, в Ницце жизнь гораздо разнообразнее и по взрослому сложнее устроена.
Здесь горизонты шире, несмотря на все растущие негативы, поверх которых глядя при определённых финансовых возможностях, можно более широко развивать своё мировоззрение.
В Ницце нет локальности и местечковости - она часть мира и очень глубокой истории.
Это более высокий класс нашей начальной школы жизни..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 |
| Страница 5 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |