Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 23 Авг, 2024. 15:37 Пьер Ришар подписывает свои вина.
|
⊙ Пт, 23 Авг, 2024. 15:37
Сегодня выдался свободный день и в конце работы за столом я полез по меил новостям.
Среди прочего увидел, дело Жерара Депардье, который сейчас стал жертвой травли, передают в суд... Видать паспорта аукнулись.. А в декабре, Пьер Ришар и Карла Бруни опубликовали открытое письмо с поддержкой
«Жерар Депардье, возможно, является величайшим из всех актеров. Последним "священным гигантом кинематографа". Мы не можем больше молчаливо наблюдать за этим линчеванием, за потоком ненависти, направленным на него».
Письмо подписало ещё 48 деятелей культуры..
И вот я снова вспомнил про Пьера, про его вино..
Решил наконец посмотреть более подробно, где у него виноградники и что за вино вообще..
Зашёл на сайт его виноградников в Domaine de l'Eveque увидел его простое, улыбающееся и видимо попивающее лицо..
Начал жать на нерабочие ссылки и добравшись до раздела новостей, узнаю что с начала августа Месье Пьер Ришар с 16 до 18 часов в своём домене подписывает свои вина.
Вы можете без предварительной встречи приехать в его виноградники и, собственно, повидаться с ним......
Глянул расстояние - почти 500 км.. Это около пяти часов на машине - далековастенько конечно..
Проматываю страницу - сегодня, 23-го августа, последний день данного мероприятия..
Смотрю на часы и вижу, что вот как раз, как я сел это всё писать, он сел, и с кем-то общается, кому-то подписывает..
Помнется, когда 25+ лет назад я ехал во Францию от нищеты дефолта, то тешил себя тем, что если не получится здесь обосноваться, то может быть хотя бы этих персонажей моей юности повстречаю.. хоть столько потраченных денег не так жалко будет.. )
Не повстречал..
И, кто знает, может быть это была моя последняя возможность вживую прикоснуться к легенде моего нежного детства..
| Пьер Ришар в своих виноградниках подписывает свои вина |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. Сообщения: 104731 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Авг, 2024. 08:53
|
⊙ Сб, 24 Авг, 2024. 08:53
Vadim : |
с начала августа Месье Пьер Ришар с 16 до 18 часов в своём домене подписывает свои вина.
Вы можете без предварительной встречи приехать в его виноградники и, собственно, повидаться с ним......
Глянул расстояние - почти 500 км.. Это около пяти часов на машине - далековастенько конечно..
Проматываю страницу - сегодня, 23-го августа, последний день данного мероприятия..
|
Дааа .... жалко ... Мне кажется было бы здорово, если бы осуществилась мечта нежного детства Вадимки и его 25-летнего.
|
«Жерар Депардье, возможно, является величайшим из всех актеров. Последним "священным гигантом кинематографа". Мы не можем больше молчаливо наблюдать за этим линчеванием, за потоком ненависти, направленным на него».
|
Хорошее письмо. Почему-то от Пьера Ришара подпись на нём, я воспринимаю, как должное. Возможно потому, что он сам - мастодонт. А вот Карда Бруни меня приятно удивила.
А волбще, конечно ... система сжирает всех и не давится.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Авг, 2024. 07:03
|
⊙ Ср, 28 Авг, 2024. 07:03
Nata : |
|
Мне кажется было бы здорово, если бы осуществилась мечта нежного детства Вадимки и его 25-летнего
|
Сегодня, совершенно случайно, благодаря Цескаридзе, я к своему стыду узнал, что менее двух недель назад, 16-го августа, у Пьера Ришара был День рожденья. И не простой - целый юбилей!
Ему исполнилось....
Боже мой!! 90 лет!!
Помимо отрывка из интервью, вот что Николай о нём написал:
«Пьер Ришар» — между тем это не имя и фамилия... это просто имя. Полностью оно звучит Пьер-Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе.
Он является потомком уважаемого аристократического рода, посему его имя куда длиннее нежели у львиной доли французов, но для кино он его просто сократил. Чем навлек на себя гнев благородных родственников.
Но карьера доказала — не имя красит человека, а талант!
Кстати, актер до сих пор снимается в кино, но что более интересно — большую часть предложений он категорически отклоняет, ТК наибольшее негодование у него вызывают бесталанные и беззубые режиссеры, которые «боятся экспериментировать и ничего не делают во имя творческого интереса».
В эту пятницу предлагаю вместе пересмотреть:
«Укол зонтиком»
«Игрушка»
«Близнец»
«Высокий блондин в черном ботинке»
Признаться, про "Близнеца", я забыл совершенно! Я так и не вспомнил о чём он, хотя несомненно не раз его смотрел!
Вообще, мне нравится возраст - фильмы можно пересматривать гораздо чаще и главное, смотреть их, как в первый раз..
Хорошего кино так мало, а эта.. скажем так, особенность, способна их удвоить, а со временем, наверное даже и утроить!!
И всё же.. 90 лет..
Неужели, я так его и не увижу.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. Сообщения: 104731 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 29 Авг, 2024. 04:31
|
⊙ Чт, 29 Авг, 2024. 04:31
|
Признаться, про "Близнеца", я забыл совершенно! Я так и не вспомнил о чём он,
|
И я! А остальные знаю, как облупленных. Особенно Игрушку - мой любимый в детстве фильм.
|
Вообще, мне нравится возраст - фильмы можно пересматривать гораздо чаще и главное, смотреть их, как в первый раз.
|
Что?
|
Неужели, я так его и не увижу..
|
Ну ты просто не мухай в следующий раз и отслеживай. Видишь, как показала практика - ничего невозможного нет. Эхх... круто бы было, конечно...
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |