Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 18:56 О накипевшем или дискуссии о моей поездке в Крым.
|
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 18:56
Некоторые очень любят раздавать советы, в том числе, которых я не спрашиваю.
Эти некоторые не могу разобраться со своей жизнью, но очень хотят поучаствовать в моей "ценным" по их мнению, советом.
"Они" (коллега в смысле) в 90-е приехала с мужем из Казахстана в Россию, купили квартиру в Москве, занимались обувным бизнесом, решали вопросы с бандитами и вспоминают 90-е, как весёлые и задорные, как прекрасное время возможностей и интересной обеспеченной жизни.
С бизнесом что-то не сложилось, большую квартиру в престижном районе помееяли на небольшую двушуу, чуть подальше, но всё равно в хорошем районе в Москве, с мужем развелась, живут в одной квартире по разным углам уже, как лет 15, "сосед" подбухивает.
Дочь умницу-красавицу выдала замуж за статусных = (обеспеченных) родителей жениха. После СВО родители мужа вместе со свои сыном и его женой рванули в Казахстан от вурдалака Путина. Семья мужа отправила учиться младшую дочь в Канаду. Дочь моей коллеги пожила в Казахстане с мужем и его роднёй, ей надоело, она вернулась в Москву и развелась.
Коллега долгое время убивалась из-за развода дочери, что та ушла, как хороший мужик (квартира, в которой молодые жили его родителей), а коллега столько денег в них вбухала, в свадьбу и ремонт их квартиры и всё напрасно, вставленные окна и межкомнатные двери с собой же не унесёшь . И осталась теперь моя коллега, как она говорит, с голой попой. Прсле 50 лет живёт с "соседом" в олной квартире с накоплениями в 0 рублей.
Во всём виноват Путин, в мизерных зарплатах и в том, чтоинас на западе не любят, и что вообще вся жизнь у неё как-то кувырком.
От прошлой жизни остались несколько подругию разной степени обеспеченности, но по-любому, лучше устроенные, чем она. Они, как некий мост, который напоминают коллеге о её молодости и прежней, уже далекой обеспеченной жизни.
Коллегу пугают жизненные перспективы. Возраст всё ближе к пенсии. Здоровье соответственно возрасту. Всякие болячки дают о себе знать по нарастающей с математической прогрессией. Накоплений нет. Шкафы на лоджии ломятся от брендовых вещей прошлой жизни. Вещи уже не по размеру, дочери не нужны, но избавиться от них не может - память.
Эта коллега всегда получала больше, чем мы все - когда руководителю какие туфли доставала, когда золотой набор по цене завода производителя. Купить кроссовки в треть зарплаты никогда не было проблемой, но вставить зубы, которых нет - на это денег нет, и виноват в этом наше "уродское государство" и лично Путин.
Другие наши коллеги, собственно, все остальные, получали зарплату меньшую, но умудрялись покупать квартиры в ипотеку. У людей есть накопления на "всякий случай", люди живут, работают, растят детей и не на кого не жалуются, никого не в чем не винят, периодически отсылаю деньги ребятам на СВО, кто сколько может. Конечно, финансово могло быть и лучше (нет предела совершенству), но все справляются
По мнению коллеги во всей её не сильно удавшейся жизни, как ей кажется, виноват Путин и Россия. Ненавидит и одно и другую. Мы убийцы, страна 404 -жертва обстоятельств.
Когда она узнала (утечка произошла не от меня  ), что мы с другой коллегой собираемся в Ялту в конце августа в начале сентября, прямо спросила у моей коллеги (у меня боится  ) - Вы что дуры ехать в Крым? Сейчас все едут в Турцию.
Но видимо у неё всё же свербило поагитировать меня и случай представился в тот же день:
Я во время обеда находилась в кабинете коллеги-начальницы. Она мне показывала номер санатория, где отдыхает в настоящее время наша большая начальница.  И вот в кабинет заходит та наша коллега,бесцеремонно направляет свой нос в монитор и говорит, мол, что, Турцию смотрите?
Я:
- Почему Турцию?-
- Потому, что сейчас все едут в Турцию.
- Я в Турцию не поеду даже за бесплатно, она вне моих интересов в принципе. Никогда в жизни я не ездила туда, куда ездят все. Когда все ехали в Турция, я поехала в Италию, и проехала её с севера на юг. Когда все ехали в Болгарию, я поехала по Бенилюксу. Когда все ездили в Грецию, я ездила в Ниццу. Когда все ехали в Испанию и Италию на море, я поехала на море во Вьетнам.
-У меня вернулись оттуда мои подруги (те самые крутышки), им всё так понравилось, сервис, олклюзив.
Я ответила, что олклюзив меня никогда не интересовал в принципе.
- А-а-а-а, ну, ладно ... - и коллега ретировалась.
А я начинаю говорить с заметным вибрированием в голосе от раздражения своей коллеге, с которой мы собираемся ехать в Ялту:
-Почему человеку всё надо?
Она миролюбиво:
- Ну, у неё же подруги крутые и они все едут в Турцию.
Я: - Мне казалось, что крутые предпочитают Мальдивы, а не Турцию.
В общем, что я сделала, после того, как мне сели на мозг со словами - вы дуры, что ли, в Крым собрались? Знаете что? ... Позвонила тем, у кого сняли апартаменты и забронировала ещё два дня плюсом к предыдущим.  Кстати, доплату с нас за эти два дня не взяли.
Коллега только беспомощно руками развела - как у тебя так получается? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 17:52
|
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 17:52
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 19:45
|
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 19:45
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 21:46
|
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 21:46
Бессовестная!
Nata : |
|
"Они" (коллега в смысле) в 90-е приехала с мужем из Казахстана в Россию, купили квартиру в Москве, занимались обувным бизнесом, решали вопросы с бандитами и вспоминают 90-е, как весёлые и задорные, как прекрасное время возможностей и интересной обеспеченной жизни.
|
Недалёкие и убогие. Я в 90-е тоже жил лучше очень многих , но я прекрасно понимал, как живут люди в целом и в какой стране я живу.
|
с мужем развелась, живут в одной квартире по разным углам уже, как лет 15, "сосед" подбухивает.
|
Хороши себе советчики...
При таких-то жизненных успехах.. советы раздавать...
Как говорил Табаков: "Такому рассказчику, х** за щеку!"
|
Во всём виноват Путин, в мизерных зарплатах и в том, чтоинас на западе не любят, и что вообще вся жизнь у неё как-то кувырком.
|
Шли годы и десятилетия.. А люди ак ума и не набрались.. Так и подтверждают свою прежнюю узколобость..
Уж если в Москве не могут заработать, то блин где они вообще чего-то смогут?
Убогие, блин. В плохом смысле этого слова..
|
Вы что дуры ехать в Крым? Сейчас все едут в Турцию.
|
Боже.. что за убогие идиоты! Каким овощем надо быть, чтобы ехать в эту гадюшню к дикарям молитвенные песни слушать. Там же шаг от отеля, и дико! Но им это не важно! Главное-ж, заграница!
Как меня выбешивают эти пресмыкающиеся!
Я: - Мне казалось, что крутые предпочитают Мальдивы, а не Турцию.
|
На худой - Тайланд или Бали, но никак не турков!
А я рад, что ты какой самоценной сформировалась!
Умница!
|
Коллега только беспомощно руками развела - как у тебя так получается?
|
А потому что, ты Умница по-жизни! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 10 Июл, 2024. 01:21
|
⊙ Ср, 10 Июл, 2024. 01:21
Vadim : |
|
Бессовестная!
|
Есть такой моментик. НО! Я скучала.
Уж если в Москве не могут заработать, то блин где они вообще чего-то смогут?
|
Еду на днях в такси. Водителю звонят на трубку. По разговору понимаю предлагают взять кредит. И он кому-то отвечает в трубку: гражданство Киригизии, российского гражданства нет, в месяц получается 150 тыс. руб. (от меня 1 600,00 евро), если вы без гражданства РФ кредит даёте, то я возьму.
Ты понимаешь, да? Малограмотный (в данном случае) таксист с гражданством Киргизии... И тут в моей голове сразу возник муж подруги, который 10 лет сидит на её шее из-за того, что из-за Путина нет работы, да и свои доходы я сравнила с доходами этого таксиста и поняла, что я растяпа по жизни. Правда, кроме себя здесь винить вообще некого.
|
Там же шаг от отеля, и дико!
|
Вот это для меня самое важное с огромным жирным минусом. Это нужно сидеть в отеле безвылазно, пить и есть и вечером развлекаться на анимации. Я знаю, у нас реально крутая дама лет 12 подряд ездила в Кемер помимо других стран и мест. Ей было удобно, что закрытая территория отеля, опять же всё включено и что ребёнка можно было отдать на весь день в детский клуб, где его развлекали, за ним следили и т.п. Могу понять этот удобный формат для родителей, но с другой стороны, работающие родители так мало времени могут уделить своим детям ... Мне кажется, как бы было здорово с пользой, в общение провести отпуск с семьёй.
Ну, а уж ехать в Турцию одним взрослым ... я не вижу в этом ничего боль мень интересного.
|
На худой - Тайланд или Бали, но никак не турков!
|
Бали да. Что и Тайланд тоже? Надо же ... никогда к Тайланду так не относилась. Он для меня был почти на одном уровне с Турцией почему-то, чуть получше.
|
А потому что, ты Умница по-жизни!
|
Скажем так - иногда ею бываю. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 15 Июл, 2024. 06:00
|
⊙ Пн, 15 Июл, 2024. 06:00
|
таксист с гражданством Киргизии... И тут в моей голове сразу возник муж подруги, который 10 лет сидит на её шее из-за того, что из-за Путина нет работы
|
Вот просто в точку!
У нас не мало тех, кто считает, что к ним в дверь кто-то должен постучаться обязан постучаться и предложить несметные сокровища.
|
Ну, а уж ехать в Турцию одним взрослым ... я не вижу в этом ничего боль мень интересного.
|
Ты как-то мягко.. Я-то считаю, что особенно учитывая как там всё сейчас круто подорожало, ехать туда и слушать молебны из всех рупоров, это нужно себя не уважать.
|
Что и Тайланд тоже?
|
Там наших сейчас, как ... не знаю чего..Тоже экономят.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 17 Июл, 2024. 19:21
|
⊙ Ср, 17 Июл, 2024. 19:21
|
Ты как-то мягко..
|
Просто, когда есть возможность, стараюсь не быть категоричной.
|
Там наших сейчас, как ... не знаю чего..Тоже экономят..
|
Ну так я потому и говорю, что Тайланд для меня всегда был сродни Турции, в том плане, что люди туда едут от лени и от стадности. Ну-у ... в Тайланд едут ещё и любители всяких секс развлечений, но я таких выношу за скобки. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |