Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Апр, 2022. 14:11
⊙ Чт, 21 Апр, 2022. 14:11
Nata : |
Знаете ... без ложной скромности скажу, что когда я пошла освящать свои куличики, то на сколько я могла видеть на столе, они были самыми красивыми!
|
С каким же я упоением всё это перечитал ещё раз!!
Прям смачно, вкусно, красиво и очень светло и радостно!
Nata : |
Есть у кого-нибудь семейный рецепт пасхальных куличей?
|
Едешь в Италию, покупаешь Панетоны, намазываешь их белым и кушаешь с кофейком.. обязательно растворимым и .... с сахаром... ....
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 21 Апр, 2022. 14:56
⊙ Чт, 21 Апр, 2022. 14:56
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 22 Апр, 2022. 18:37
⊙ Пт, 22 Апр, 2022. 18:37
Vadim : |
Едешь в Италию, покупаешь Панетоны
|
Неожиданное продолжение твоего ... предложения. Ищу рецепт. При этом сама не знаю чего ищу, ибо прошлогодние были вкусные очень, но ищу. Хочу попробовать творожный кулич, люблю когда внутри влажный мякиш. Ну, вот, ищу рецепт и вижу название ролика "Нежный как пух итальянский кулич". И тут я понимаю, что я не хочу делать итальянский кулич, категорически, даже не хочу смотреть состав, просто не хочу. Почему-то именно на Пасху хочется чего-то родного, не иноземного. То ли это у меня сейчас в принципе тенденция такая. В общем, буду искать рецепт и печь русский кулич.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 23 Апр, 2022. 09:50
⊙ Сб, 23 Апр, 2022. 09:50
Nata : |
люблю когда внутри влажный мякиш
|
Ой!! И я тоже это люблю...
Лучше всего, конечно не иноземный сочень.... но если нет, то и такой рецепт у меня есть..
Тут ещё проще - можно даже из Франции не выезжать...
Просто идёшь, например, в Карфур и там, в холодильнике с сырами.... обычно на верхней полке.... лежит le tourteau fromager....
Тоже... с растворимым кофе Carte Noire Arabica.... очень даже ничего.....
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 13 Апр, 2023. 09:05
⊙ Чт, 13 Апр, 2023. 09:05
Нууу, наступает время печь куличи. Кто будет печь? А покупа-ать?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 22 дня Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 13 Апр, 2023. 09:37
⊙ Чт, 13 Апр, 2023. 09:37
Дань, в принципе не праздничное или именно не пасхальное?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 22 дня Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 13 Апр, 2023. 14:10
⊙ Чт, 13 Апр, 2023. 14:10
Daniella : |
Не знаю даже...
|
А я вот заметила, что если даже на душе было фигово-фигово, то перед Пасхой наступает покой и умиротворение. И, конечно, куличи можно купить и уже освящённые при монастырях или самим освятить, но мне нравится испечь их самой и потом освятить. Как бы прикасаешься к таинству подготовки и встречи Великой Пасхи. А может от того, что у нас в семье было заведено печь куличи и красить яйца.
Я конечно поставила себе задачу максимум, но волнуюсь, что вдруг не успею... Ибо завтра с работы я сразу поеду к родителям. У мамы печь мне категорически неудобно ибо не своя кухня, а дрожжевое тесто в общем и выпечка куличей в частности не терпят суеты и неопределённости. Поэтому, по идее, у меня есть только сегодняшний вечер, а дома я буду дай Бог в девятом часу. Пока опара, расстойка одна, пока вторая ... В общем, гарантировать, что сподоблюсь сегодня не могу, хотя и ооочень хочется.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|