Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 5 мес. 23 дня Сообщения: 102048 Благодарности: Вам 2621 От Вас 3556 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 27 Дек, 2021. 20:16 Как потерялась Маринкина мама
⊙ Пн, 27 Дек, 2021. 20:16
Отчего-то вернулась к этому фильму сегодня.  Что я хотела сказать.
Vadim : |
Я не представляю, где они его взяли, но я таких детей в кадре не видел.
|
Ты знаешь, я думаю, точнее уверена, что малыш не играл. Там действительно была его мама, а потом её убрали из его видимости. Ты видел когда-нибудь потерявшихся детей, в магазине например? Я видела. Да и сама терялась.
Отчего-то вспомнила. Нам было лет ... по 6, и мы с подружкой Маринкой гуляли вечером во дворе. Наши мамы работали вместе. Моя мама пришла домой, мы её встретили на улице, а Маринкина нет. Ну, Маринкина мама была молодой, красивой, весёлой и разведённой. Ну это я сейчас такая умная, а тогда она была просто Маринкина мама. Ну, вот ...10 минут прошло - мамы нет, 20 минут прошло - нет. Час нет. Маринка начала плакать, мне тоже было очень грустно за неё и страшно ... И тогда от страха, то ли за Маринкину маму, то ли за Маринку, мы побежали в телефонную будку, позвонили по 02 в милицию и плача и причитая стали рассказывать, что потерялась мама, не вернулась с работы. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 28 Дек, 2021. 09:03
⊙ Вт, 28 Дек, 2021. 09:03
Как же это мило.. как трогательно... и как... по-советски...
Поведать "02" свои самые сокровенные страхи..
Сколько в этом целостности страны и доверия к ней..
В Ницце недавно на улицах появились кнопки экстренного вызова полиции "SOS" и в связи с этим я всё время вспоминаю, что у нас в СССР возле Дендрария когда-то давным давно тоже такая появилась... И так спокойно было от одного её вида...
Даже не от самого вида, а от осознания её избыточности...
Интересно, что вам сказали на том конце провода? 
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 5 мес. 23 дня Сообщения: 102048 Благодарности: Вам 2621 От Вас 3556 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 28 Дек, 2021. 09:27
⊙ Вт, 28 Дек, 2021. 09:27
Интересно, что вам сказали на том конце провода?
|
Ну разговаривала я, потому что Маринка плакала. Голос на той сторроне провода был женским, мягким и успокаивающим. Тётенька сказала, что бы мы не волновались, успокоились и ещё подождали маму, что она обязательно скоро придёт. И она пришла, весёлая, шумная, посмеялась над нашим звонком в милицию.
Как же это мило.. как трогательно... и как... по-советски...
Поведать "02" свои самые сокровенные страхи..
|
Это правда. Моими первыми героями, прям вот взрослыми героями были милиционеры из повести "Будни, дни и ночи" нашего самарского издания. Ну очень крутые советские детективы, по моим детским воспоминания. Помню, что они были тогда дико взрослыми, два парня, им было 21 - 22 года. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 28 Дек, 2021. 10:39
⊙ Вт, 28 Дек, 2021. 10:39
Nata : |
И она пришла, весёлая, шумная, посмеялась над нашим звонком в милицию.
|
Хорошая мама.. не растрачивала свою жизнь попусту...
Вот только разве можно было над этим смеяться??
Nata : |
Помню, что они были тогда дико взрослыми, два парня, им было 21 - 22 года.
|
Ах.... как жаль, что я даже не слышал об этой повести... 
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 28 Дек, 2021. 12:26
⊙ Вт, 28 Дек, 2021. 12:26
Вот только разве можно было над этим смеяться??
|
Да она в этом плане была всегда такая ... поверхностная. Маринкой занимались только бабушка и дедушка, а мама, как стрекоза. Когда Маринка осталась с ребёнком одна, опять-таки ей помогали только бабушка с дедушкой. Но дед умер, и бабушка после этого здоров сдала. Боясь оформлять завещание, что бы не оспорили, она подписала дарственную на трёхкомнатную квартиру в центре города на Маринку (они всю жизнь жили вместе). И когда метерины братья какие-то бизнюки, отжали у Маринки эту квартиру (она в итоге переписала её на них), угрожая, что в один момент она просто не дождётся своего сына домой, мать тоже самоустранилась. Такая вот история про девочку Марину, которая потеряла свою маму. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |