Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 23:04
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 23:04
oblomoff : |
Exocat : |
Памятник букве Ё в Ульяновске(правда я не очень понимаю, почему памятник ).
|
Ну, можно смотреть на это как на монумент... в контексте великих и особых достижений.
|
Вот, хорошо сформулировал.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2021. 13:26
⊙ Сб, 04 Дек, 2021. 13:26
Вот она - значимость буквы Ё!
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 10 мес. 25 дней Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2021. 16:15
⊙ Сб, 04 Дек, 2021. 16:15
Имея обсуждаемую букву в своей фамилии, выступаю за окончательное решение этого вопроса - в пользу жёсткой обязательности её использования. У меня половина документов так, а другая эдак. В частности, из-за этого при случае надо будет документы на квартиру менять (чувствую, тот ещё гемор будет).
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 10 дней Сообщения: 44337 Благодарности: Вам 3682 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2021. 16:35
⊙ Сб, 04 Дек, 2021. 16:35
Carelessfly : |
В частности, из-за этого при случае надо будет документы на квартиру менять (чувствую, тот ещё гемор будет).
|
Что за буквоедство??? Во Франции вообще спрягать людей могут как угодно..
Хм... кстати.. перевод на фр слов с буквой "ё" - тот ещё фокус...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 10 мес. 25 дней Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2021. 17:06
⊙ Сб, 04 Дек, 2021. 17:06
Vadim : |
|
Вот такое российское буквоедство... Во Франции другие приколы. Я 10 лет не могу объяснить местному банку, что у моей жены другая фамилия - а они продолжают письменное общение с ней, по-простому добавляя к моей фамилии слово "мадам".
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 7 мес. 28 дней Сообщения: 103107 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3650 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2021. 18:35
⊙ Сб, 04 Дек, 2021. 18:35
Что за буквоедство???
|
А вот руки прочь от русского языка!!!
Во Франции вообще спрягать людей могут как угодно..
|
Вот и спрягайтесь в своих Франциях, как угодно, а от русского языка руки прочь! Мне хватило во ВнуковЕ, в ДомодедовЕ и т.д., на бОльшее сил моих не хватит.
В Прибалтике, например, в Латвии, к мужским именам и фамилиям добавляется бука "С". Я как-то там на афише увидела MaximS GalkinS - а они не офигели?? А в ЕСПЧ подать на такое попрание прав людей мужские имена носящие и которые коверкают? Вот родился там ... Иван и будет он ИванС. А ничего, что это имя собственное?
|
А и ничего ... можно и пофокусничать, если сильно надо. Но руки прочь от буквы "Ё"!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|