Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 15 дней Сообщения: 44345 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Авг, 2021. 14:54 Салют и танки
⊙ Вс, 29 Авг, 2021. 14:54
Звуки грандиозного фейерверка сотрясали Ниццу прошедшей ночью.
Традиционно, 28-го августа, Ницца празднует своё освобождение от фашистской Германии.
В 1944-м году в этот самый день пришли американцы и всех прогнали.
С тех пор 28-го августа на набережной Соединённых Штатов Америки город ежегодно проводит парад американской военной техники времён второй мировой войны славя оружие воинов освободителей.
Стоит ли говорить, что так же традиционно французы совершенно не вспоминают тех, благодаря кому американцам так легко, за несколько дней удалось вымести с Лазурного берега остатки фашистского мусора.
Справедливости ради стоит уточнить, что в освобождении Ниццы так же принимала участие и французская Дивизия Леклерка.
Однако, учитывая политизированность мероприятия, почести традиционно отдаются лишь американским солдатам, а память о своих собственных освободителях как-то задвинута на третий план.
Помимо 77-й годовщины освобождения Ниццы от немецкой оккупации, 2021-й год так же ознаменовался победой иного толка – принятие Ниццы в список мирового наследия ЮНЕСКО.
В результате слияния этих двух праздников, суббота в столице Лазурного берега вышла грандиозной.
Днём прошла церемония возложения цветов к Мемориалу погибших воинов.
По набережной прошёл достаточно внушительный американский парад.
А вечером – весь город сотрясал совершенно потрясающий салют, какого город ещё не видел.
Народу на набережной было очень много, стало быть, размах торжества запомнят тысячи и тысячи людей.
Похоже, что город оправился после трагедии 2016-го, от потерянного сезона 2020-го и снова возвращается к жизни полной красок и радости.
Салют в Ницце действительно был невероятный. |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(3): ksu, Exocat, oblomoff | |
|
|
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 7 мес. 10 дней Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вс, 29 Авг, 2021. 18:41
⊙ Вс, 29 Авг, 2021. 18:41
Вадим, фотографии салюта вообще волшебство!!!!
Как тебе удалось? Выдержка есть, большая?
Они как настоящие, прям ощутимые или наоборот, не знаю , как будто пририсовали такую красоту прям на фото Ниццы
Шикарно!!!!
Фото с воен.техникой и американ зольдатэн мне как-то трудно воспринять,
а вот где флаг французский на каком-то монументе - нравится, так вообще и патриотично и красиво архитектурно!!!!!!!!!!!!!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 15 дней Сообщения: 44345 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 30 Авг, 2021. 11:46
⊙ Пн, 30 Авг, 2021. 11:46
ksu : |
Как тебе удалось? Выдержка есть, большая?
|
Там же на них написано, что они не мои, что фотограф Helen Pedemonte.... и танки тоже не мои... сын снимал...
Всё не моё... обленился....
ksu : |
Фото с воен.техникой и американ зольдатэн мне как-то трудно воспринять,
|
Аааа... а когда они тут разъезжают и все им хлопают забыв про наших дедов, которую сделали основную работу, то меня вообще переворачивает..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|