Вот и настал тот день, когда мне захотелось сладкого.
В смылсе не прям вот сладкого пресладкого, а какой-нибудь тортик или пироженку.
Купить можно, но из-за этого специально выползать на улицу не хочется, доставку можно, но ... я не ищу лёгких путей, решила смаркетанить.
Короче, вот он брауни с чизкейком в одном флаконе.
Бпауни:
120 гр. 74% шоколада
120 гр. слив.масла
100 гр. сахара
1/3 ч.ложки соли
2 яйца
60 гр муки, 20 гр. какао
Для чизкейка:
300 гр.сливочного сыра
50 гр. сахара
1 яйцо
ванилин (опционно)
Делается всё проще простого и быстрее быстрого.
Шоколад и масло топим в микроволновке импульсами.
Яйца, сахар, соль взбиваем без фанатизма.
Шоколадную смесь и яично-сахарную перемешиваем венчиком
Добавляем туда просеянные муку и какао, и всё перемешиваем.
Отставляем в сторонку.
Все ингредиенты для чизкейка (сыр комнатной температуры) пробиваем блендером. Складываем в кондитерский пакет.
Квадратную форму 18 см* 18 см, или круглую диаметром 20-21 см застилаем пергаментом и выкладываем на неё шоколадную смесь. Берём кондитерский пакет с белым кремом, отрезаем кончик и отсаживаем из него точечно порционно в шоколадную смесь мимни островки. Отсаживаем именно внутрь шоколадного составляющего. Кончик кондитерского пакета опускаем внутрь первого слоя и надавливаем. И так точечно равномерно везде, пока белы крем не закончится.
Духовку разогреваем до 180 градусов в режиме верх/низ конвекция. Ставим пирожок в духовку. 40 минут ориентировочно. Достаём, когда верх схватится, а внутри как дражалка. Ждём когда остынет. Я бы по своему вкусу ещё бы туда "навтыкала" свежей вишни или черешни, но у меня её не было.
Кусочек съела - вкусно! Но ... сладкого наелась на неделю вперед (хотя он и не приторный совсем).
Завтра потащу пирожок на работу, не пропадать же.