Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Давай, иди, до свидания!


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Будьте здоровы!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 10 мес. 23 дня
Сообщения: 102441
Благодарности:
Вам 2666
От Вас 3601

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 12 Мар, 2021. 00:41     Давай, иди, до свидания!
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 12 Мар, 2021. 00:41
Мне очень нравится Орбан! С того момента, как я побывала в Венгрии, посмотрела на то, как они жувут, на отсутствие мигрантов в тот момент, когда все страны ЕС просто взвыли и ломались под их нашествием, как деревья на ветру. Орбан как раз в тот момент провёл референдум внутри страны по поводу принятия его страной мигрантов. Я понимаю почему он, как кость в горле у ЕС.

"-Давай, иди, до свидания!- Примерно так сказал президент Чехии, Милш Земан, при оценке деятельности министра здравоохранения страны Яна Блатнего. И не только его. По словам президента, пан Блатны виновен в смертях сограждан тем, что упорно вставляет палки в колеса поставкам российской вакцины «Спутник V » в Чехию. По поставкам вакцин, об отставках министров и директора национального института контроля лекарственных препаратов ( SUKL) Ирены Сторовой высказался Земан в разговоре с чешским изданием «Парламентная газета».

ПЛ: Господин президент, какая ситуация с поставками российской вакцины в Чехию? Есть какое-нибудь продвижение?

Милош Земан: У меня есть определенная информация и я рад, что она позитивная. Радует что итальянцы на днях закупили русскую вакцину и будут запускать ее производство в Италии. Но т.к. мне всегда более интересны трудности, то могу сказать, что сейчас есть парочка таких – это министр здравоохранения пан Блатны и директор SUKL пани Сторова. Есть негативная информация из Словакии, которая хоть и закупила 2 мил. порций «Спутника», приостанавливает процесс массовой вакцинации населения именно из-за недостатка лекарства.

Из этого я делаю вывод, что если лекарственными препаратами, все равно какими хоть российского, или китайского производства, прививаются уже миллионы людей, то эти наши два виновны в том, что наши люди будут умирать и далее. Причем количество умирающих уже перевалило за 200 человек в день.


ПЛ: Что делать? Как решить данную ситуацию?

Милош Земан: Я вижу решение в их отставке. Скоро буду говорить об этом с премьером Бабишем.

ПЛ: Министр Блатны не разрешает «Спутник», из-за того, что у препарата нет разрешения от Европейского института контроля лекарственных веществ (ЕМА).

Милош Земан: Процесс вынесения решения этим учреждением (ЕМА) длится 200-300 дней. Это слишком забюрократизированный процесс для времени, когда решать надо оперативно.

Кстати, Германия и Россия предлагают нам такое сотрудничество, при котором Чешская республика может принять участие в производстве «Спутника» на территории Германии. ЕМА излишне бдит о своей важности, причем ценой человеческих жизней. Еще я глубоко презираю людей, которые пытаются политизировать лекарства и превратить процесс вакцинации в политический.


ПЛ: У нас таких людей достаточно много. Бывший посол Чехии в России Петр Коларж считает, что «Спутник» продвигают те, кто против нашего сближения с западом и это лекарство угрожает нашей либеральной демократии.

Милош Земан: Если бы западных вакцин было достаточно, а ЕМА функционировала так, как должна, то и вопрос о «Спутнике», или «Синофарме» (прим. - моё) вообще бы не стоял. Могу добавить, что и те объемы препаратов от ЕС, продаются по завышенным ценам. Нам же надо реагировать на создавшуюся ситуацию и, в отличии от Петра Коларжа, пытаемся сохранить жизни граждан.

ПЛ: Что не так с министром Яном Блатным?

Милош Земан: Не можем обвинять его в том, что он не эпидемиолог. Он всего лишь детский врач со специализацией на гемофилию. Нельзя его винить и в том, что он не имеет блестящих управленческих навыков. Я могу упрекать только того, кто не посчитал важными эти требования, когда предложил его мне в качестве министра. Причем я не исключаю, что если бы не случилась пандемия, то Ян Блатны был бы хорошим министром.

ПЛ: Если господин Блатны уйдет с поста, то новый шеф министерства будет уже четвертым по счету министром за время пандемии. Разумно-ли опять менять руководство в такой ситуации?

Милош Земан: Если корабль идет ко дну и капитан не способен управлять им, то смена рулевого, тем более при наличии в экипаже более достойных офицеров, это вопрос сохранения и корабля и экипажа.

ПЛ: Раз уж говорим о вакцине, то есть еще одна вещь. Министр заграничных дел Петржичек, подверг критике недавнее решение министерства здравоохранения об отказе купить миллион порций вакцин «АстраЗенека» от ОАЭ. Но, как потом выяснилось, скорее всего это была афера с товаром с «черного» рынка, который к тому же был в 11 раз дороже обычной цены. Что скажете? Не является это одной из причин, по которой Вы хотите его ухода с поста?

Милош Земан: Очевидно, что это не говорит положительно об информативности и способностях господина Петржичка. Если хотеть отставку человека, то принято предлагать его замену. Я, президент Чешской республики, что-то типа вратаря, который должен отразить атаку, если это не смогла сделать оборона. Господин министр Петрижичек – это защитник, который облажался.

Отсюда
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 3 дня
Сообщения: 43878
Благодарности:
Вам 3632
От Вас 2013

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 12 Мар, 2021. 06:57    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 12 Мар, 2021. 06:57
Очень важная статья.
Поражает то, что говорятся, вроде бы, здравые и совершенно очевидные вещи, но в разрезе современной политики Европы и США, воспринимаешь их не иначе, как смелые и даже геройские высказывания.

Nata :
ПЛ: Министр Блатны не разрешает «Спутник», из-за того, что у препарата нет разрешения от Европейского института контроля лекарственных веществ (ЕМА).

Милош Земан: Процесс вынесения решения этим учреждением (ЕМА) длится 200-300 дней. Это слишком забюрократизированный процесс для времени, когда решать надо оперативно.


200-300 дней!! А я и не знал про этот моментик.. А там ещё потребуется довыяснение, дополнительные изыскания.... и пару лет проволындают, как нечего делать.

Млин, а я всё дума, чего они пр змеиному так цедят, что мол пусть Спутник получит евродобро и тогда пожалуйста... А оно вон что...
Какое изуверское лицемерие ценою людских жизней.
Людоеды!
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 5 мес.
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 431
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 12 Мар, 2021. 07:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 12 Мар, 2021. 07:56
Vadim :
Какое изуверское лицемерие ценою людских жизней.
Людоеды!

В точку! Ага!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006