Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Сдоба "Гармошка"


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 07 Мар, 2021. 16:43     Сдоба "Гармошка"
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 07 Мар, 2021. 16:43
После долгого перерыва ко мне приехал папа. Его приезд внёс свои коррективы в меню. Т.к. папа очень любит сдобную выпечку и запивать её молоком Вери Хеппи , то прикупив фермерское молоко, встал вопрос о сдобе. Папа у меня не смотря на возраст, много физически работает - завтра вот уедет, мама говорит опять снега навалило видимо невидимо, будет чистить, поэтому ему такая ... вредная еда - не в коня корм. Вери Хеппи

Выбор остановила на сдобе "Гармошка" Вери Хеппи Где-то я читала, что, мол, это из Италии пошло, но я в принципе не удивлюсь, что в Италии о ней и слыхом не слыхивали. По секрету Гига улыбка

Итак:
Опара:
100 мл.тёплой воды
15 гр.свежих дрожжей (сухими принципиально не пользуюсь)
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
В тёплое место минут на 15-20, что бы дрожжи заработали.

В дежу:
Вылить опару.
1 целое яйцо + 1 желток
100 мл.тёплого молока
50 гр.сахара
6 гр.соли
450 гр.просеянной муки
Цедра 1 лимона
1 ч.л.ванильного экстракта.

Включить на скорость 1, что бы ингридиенты смешались.
40 гр.хорошо размягчённого сливочного масла в дежу.
Включаем скорость 1 у миксера на три минуты
Затем скорость 2 тоже на три минуты

Накрываем дежу пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
Через 50 минут поднявшееся тесто обминаем и снова под плёнку.
Ещё через 40 минут выкладываем тесто на раскаточный коврик.
Раскатываем прямоугольник толщиной 3-4 мм размером примерно 36 см*46 см
Смазываем поверхность 30 гр.растопленного сливочного масла.
Разрезаем на равные 4 полосы сторону в 36 см.
Складываем полосы друг на друга, получается полоса в 4 яруса
Полосу делим на равные 8 частей и вкладываем их ребром в форму для хлеба или кекса.
Оставляем на расстойку на 50 минут в теплое место.
Тесто поднимается раза в два.
В белок оставшийся от 1 яйца добавляем остаток от растопленного масла, перемешиваем и смазыааем кисточкой поверхность сдобы и щедро посыпаем сверху сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вытаскиваем красоту и наслаждаемся (те, кто любит выпечку)))

P.S. Отлично понимаю, что вряд ли кто на форуме станит это готовить, но поймала себя, что мне удобно искать здесь понравившиеся рецепты. Вери Хеппи



20210307_172947.jpg

Вот такая красота получилась. Настоящая гармошка))

20210307_175723.jpg

А вот такой мякиш

20210307_180216.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(2): Daniella, Exocat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 431
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 07 Мар, 2021. 18:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 07 Мар, 2021. 18:21
Натусь, выглядит обалденно, из серии любимой выпечки. Заточила бы половину сдобы, не глядя! Гига улыбка Класс!
Одно но - я без видеорецептов не готовлю ничего. Просто мне нужно видеть что и как. Поискала на ютубе - не нашла. Если найдешь - выложи плиз, я обязательно попробую. Ага!

Но вот что я на днях надыбала, точно испеку.

phpBB [media]


И что-то мне сильно кажется, что это очень похоже на наши булочки по 9 копеек. Гига улыбка
phpBB [media]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 2 мес. 3 дня
Сообщения: 43931
Благодарности:
Вам 3642
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 08 Мар, 2021. 15:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 08 Мар, 2021. 15:30
Nata :
то прикупив фермерское молоко, встал вопрос о сдобе

Натуля, вот не знаю с чего, но даже без пробы и даже фоточек, просто слова: "прикупив фермерское молоко, встал вопрос о сдобе" из твоих уст уже звучит ну просто дико аппетитно.. Стесняеться Стесняеться Поцелуйчик Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Блин, почитал рецептик.... ну какая же ты добрая, терпеливая и усидчивая... Стесняеться
Это ж столько волокиты - 50 минут туда, 40 минут сюда...
А потом всё это хоп, и за две минуты нету... Плачет Гига улыбка

Так аппетитно этот рулетик выглядит . Едят же где-то люди... Стесняеться Стесняеться Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 08 Мар, 2021. 15:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 08 Мар, 2021. 15:46
Daniella :
Одно но - я без видеорецептов не готовлю ничего. Просто мне нужно видеть что и как. Поискала на ютубе - не нашла. Если найдешь - выложи плиз, я обязательно попробую.

Дань, если попадётся, то обязательно выложу. Но я теперь понравившиеся и испробованные мною рецепты сюда выкладываю, теперь всегда знаю, где искать. Вери Хеппи Мне-то видео неважно, мне главное принцип понять. Ага!
Daniella :
Но вот что я на днях надыбала, точно испеку.

Не забудь фоточку презентовать. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 08 Мар, 2021. 15:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 08 Мар, 2021. 15:47
Vadim :
"прикупив фермерское молоко, встал вопрос о сдобе" из твоих уст уже звучит ну просто дико аппетитно..

Да-а-а. Стесняеться Поцелуйчик Вери Хеппи Вери Хеппи У меня же папка у себя берёт у частника молоко, и магазинное он не воспринимает. А это я взяла в магазине фермерское молоко, но такое .. расфасованное в бутылки. Смотрит, там написано 2,5 % жирности, но оно ему так понравилось, говорит настоящее вкусное молоко, ну и что что 2,5%. Вери Хеппи
Vadim :
Блин, почитал рецептик....
Это ж столько волокиты - 50 минут туда, 40 минут сюда...

Да нет там никакой волокиты, это писать долго, а делать шустро. И потом, когда от чего-то получаешь удовольствие, то это само запоминается. Даже не запоминается, просто чувствуются пропорции, текстура и т.д. Стесняеться Вери Хеппи
Vadim :
А потом всё это хоп, и за две минуты нету...

Да вот и нетушки, "гармошка" большой получилась. Папка вчера попробовал, а сегодня её домой с собой забрал. Вери Хеппи
Vadim :
Так аппетитно этот рулетик выглядит .

Скажи какая эта плюха прикольная?? Как настоящая гармошка! Вери Хеппи Мне вид её очень понравился, вот и решила попробовать испечь. Вери Хеппи

P.S. Я в отзывах почитала, что если чуть уменьшить сахар и сверху сахаром не посыпать, а смазать чесночным маслом, то получается вкусная штукенция, например, к шашлыку. Хотя .. по мне шашлык есть с хлебом, как-то ... странно. Но сама идея с чесночным маслом в принципе прикольная. Ага!
Я себе такой не пеку, пеку ржаной с тмином, кориандром и гречишным мёдом вместо сахара - запаши-и-и-истый. Глазки Буханки хватает на две недели, иногда чуть больше. Класс!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 431
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 08 Мар, 2021. 17:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 08 Мар, 2021. 17:09
Нат, по-моему нашла на видео, глянь, оно?

phpBB [media]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 14 лет 11 мес. 23 дня
Сообщения: 102491
Благодарности:
Вам 2670
От Вас 3608

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 08 Мар, 2021. 18:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 08 Мар, 2021. 18:01
Слушай, по-моему, да, оно! Класс! Вери Хеппи Дерзай, Дань. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Daniella
Daniella
Ответить с цитатой     


Стаж: 13 лет 6 мес.
Сообщения: 7955
Благодарности:
Вам 431
От Вас 1141

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 09 Мар, 2021. 10:30    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 09 Мар, 2021. 10:30
Nata :
Слушай, по-моему, да, оно! Класс! Вери Хеппи Дерзай, Дань. Вери Хеппи

Дерзну обязательно! Ага!

Робяты, что я надыбала, вы не поверите! Гига улыбка
Рецепты от пищевого технолога советских времен, выпечка нашего детства строго по ГОСТу. Класс! Класс! Класс!
Вот ее сайт - https://www.youtube.com/channel/UCPC6bMuLAJUrVJTvD3VZ3wQ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006