Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 11 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Сб, 27 Фев, 2021. 07:53
⊙ Сб, 27 Фев, 2021. 07:53
Vadim : |
Так что железная дорога - это часть моего детства, а значит, и часть жизни.. и как там колёсики едут я наблюдал много раз..
|
И моего.
Наш дом стоял в метрах 100 от первого железнодорожного полотна, и в 200 метрах от горки для разгона вагонов. И в 400 метрах от станции Город-чётный.
Все родственники и гости не могли у нас спать (первые три ночи ) . Потому что 24 часа слышался стук разгоняемых вагонов друг о друга межвагоннвми "блинами" и крики в громкоговоритель, что "некто Иванов - плохой человек, разогнал вагон не в тот состав" . С тех пор я могу спать в любых условиях и при любых звуках. И с тех пор я знаю, что это может каждый, просто нужно подстроить свою нервную систему правильно. Не было ни одного родственника, которому нужно было у нас пожить, и который бы не привык.
Так что железка - это не часть, это всё мое детство и есть.
А однажды, когда было землетрясение, мы всё семьёй его проспали. проснулась только бабушка, подумала, "это ж надо, какой цягник тяжелый пошёл"(её слова утром, после сообщения о землетрясении по радио) и уснула.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет 1 день Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 27 Фев, 2021. 08:04
⊙ Сб, 27 Фев, 2021. 08:04
Блина, кругом родные!!!
Я и забыл, что шум железной дороги всем приезжим мешал спать, а в наших домах (из было два, а вркруг - природа!) многие летом квартиру приезжим сдавали!!
Железка пролегает там не так близко и станцию закрыли наверное ещё до моего рождения, так что жильцы её не слышали, а приезжие, как ты и говоришь, привыкали дня через четыре..
Потом сделали на нашем участке сплошное полотно, чтобы не было того, о чём говорит начало этой темы... и чтобы все могли спасть спокойно..
Блин, и это я забыл.. А сейчас ещё старший нашёл квартиру в отличной резиденции с парком, с видом на море, но сквозь парк виднеется скоростная дорога.... Она со звукоизоляционными экранами, но всё равно слышно... Так я переживаю на этот счёт, совершенно забыв о том, что звуки поезда, в открытое летом окно, для меня долгие годы были как родные!! И я даже удивлялся, когда мне кто-то говорил о том, что у нас железную дорогу слышно...
Так вы тоже гвозди плющили и кокс с крышками искали? Или фирменные крышки, это была прерогатива крутых южных поездов?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 11 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Сб, 27 Фев, 2021. 08:13
⊙ Сб, 27 Фев, 2021. 08:13
Vadim : |
Так вы тоже гвозди плющили и кокс с крышками искали? Или фирменные крышки, это была прерогатива крутых южных поездов?
|
Плющили, а то как же.
Крышек не было, это была ваша прерогатива.
Я и сейчас живу в метрах 300 от ЖД-полотна киевского направления. Когда квартиру покупали, наши дома стоили относительно недорого по причине близости ЖД. Ну, нам не привыкать, мы купили. Мы её и не слышим никогда. Киевское направление умерло. А электрички и поезд на Внуково - это разве движение?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет 1 день Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 27 Фев, 2021. 08:32
⊙ Сб, 27 Фев, 2021. 08:32
Exocat : |
Крышек не было, это была ваша прерогатива.
|
Вах...приятно!!!!
Как я любою Сочи!!!
Грузины, безобидная контрабанда, белые штаны, неоновые рестораны... эхххх.....
Когда квартиру покупали, наши дома стоили относительно недорого по причине близости ЖД.
|
Блииин!! Какой чудесный и финансово ощутимый бонус даёт наша детская невинная привычка, которая нам вообще ничего не стоила!!!
Тсссс.... Никому не рассказывай!!!
Мы её и не слышим никогда
|
Я когда домой приезжаю, то про железку даже и не вспоминаю на протяжении всего проживания... Вот ты сейчас напомнила..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|