Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 12 Сен, 2020. 09:49
⊙ Сб, 12 Сен, 2020. 09:49
Vadim : |
А это, чуть в стороне, но именно такой пляж дарит мне естественность, равновесие и самого себя, а не засиженный ажиотажем и пафосом лазурный берег.. Такая вот фурнитура, понимаешь..
|
Может потому, что он в стороне, почти безлюдный? Или больше похож на Черное море, потому что в Сенремском море тоже не лазури?
Я помню, когда мы приезжали на черноморское побережье, тоже искали безлюдные пляжи, там и вода чище, и купаться приятнее. и единение с природой больше.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103117 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 12 Сен, 2020. 19:24
⊙ Сб, 12 Сен, 2020. 19:24
Город пришёл в себя..
|
Честно говоря, фотографии города лично меня больше пугают, чем восхищают... В них какая-то тотальная беспечность и русский "авось", это больше похоже на пир во время чумы... Слишком много народа кучно ... Я, конечно, понимаю, что ты можешь сказать, про московское метро, например. Но метро это способ передвижения на работу/учёбу в первую очередь. А посиделки это всё-таки проведение досуга.
А это, чуть в стороне, но именно такой пляж дарит мне естественность, равновесие и самого себя, а не засиженный ажиотажем и пафосом лазурный берег.. Такая вот фурнитура, понимаешь..
|
Совершенно чудесная фотография!!! Столько в ней глубины, покоя и в то же время лёгкости и неги. Спасибо тебе за неё!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 12 Сен, 2020. 21:17
⊙ Сб, 12 Сен, 2020. 21:17
Daniella : |
Может потому, что он в стороне, почти безлюдный?
|
Ну, как сказать.. кайф в том, что это не в стороне от города, то есть это не пригород, это просто другой город... Соседний, маленький, древний город, в центре которого находится этот пляж..
Daniella : |
Или больше похож на Черное море, потому что в Сенремском море тоже не лазури?
|
Очень похож! и не просто на Чёрное море, а вообще, на Сочи времён 80-х, где всё естественно и без придуманных рекламных образов и блестючих обёрток.
И это меня сильно подкупает.
Nata : |
В них какая-то тотальная беспечность и русский "авось", это больше похоже на пир во время чумы... Слишком много народа кучно ...
|
Да, все эти перегибы есть. Я скажу более - на эту улицу охранники никого не впускают без масок!!!
Но доминирующее чувство у меня было радостью от того, что люди не одичали, что они оправились и ожили.. Хотя по началу энергетика была совершенно другой.. какой-то замороженной оторопью.. Замлевшей..
Совершенно чудесная фотография!!! Столько в ней глубины, покоя и в то же время лёгкости и неги.
|
Да, всё это есть... и ... Пожалуйста!!!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 13 Сен, 2020. 04:24
⊙ Вс, 13 Сен, 2020. 04:24
Очень похож! и не просто на Чёрное море, а вообще, на Сочи времён 80-х, где всё естественно и без придуманных рекламных образов и блестючих обёрток.
И это меня сильно подкупает.
|
Да, точно, согласна с тобой.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 28 Сен, 2020. 10:03
⊙ Пн, 28 Сен, 2020. 10:03
В начале прошлой недели Италия закрыла свои границы с Францией..
Об этом я узнал в Субботу, когда собрался туда начать провожать бархатный сезон..
Целую неделю ждал этого дня, пока на Лазурке шли дожди и дули ветры..
И вот такой облом..
Но внимательное прочтение статьи про закрытие границы, обратило внимание на очень неопределенную информацию о том, как обстоит дело с границей на прибрежной дороге между Ментоной и Вентимильей...
Короче, когда я дописывал свои последние строки про то, что даже попрощаться не дали, жена уже подошла и спросила - не поздно ли ещё в Санремку сгонять?....
Короче, каюсь - я поставил страдающие смайлики о невозможности проводить бархатный сезон и полетел собираться в Сан-Ремо.... проверять.... как там на деле дела с границей..
Оказалось - не плохо.. на деле граница оказалась дырявой - дороги совершенно пустые, потому что объявили, но в нужных местах, граница охраняются пограничником, задумчиво глядящим в сторону и изучающим пейзаж....
И мы попали туда, благодаря чему, уже оказавшись в итальянском туннеле, я своим радостным воплем оглушил Ирку...
Мы сделали это! И счастье вновь нам улыбнулось...
Какую радость дарят эти простые, тёплые, незамысловатые и не затасканные улочки.... эх...
В общем, кто не рискует, тот сидит дома и плачет..
В Италии масками не злоупотребляют..) |
|
|
А эта прекрасная бабуля в лучах волшебного заката, стала квинтэссенцией нашего прибывания в этом сгустке тихой радости.. доступной, к счастью, не всем.. :) |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(2): Daniella, Nata | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103117 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2020. 13:22
⊙ Пт, 02 Окт, 2020. 13:22
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2020. 18:59
⊙ Пт, 02 Окт, 2020. 18:59
Читаю пост пронизанный солнцем и ощущением пойманной за хвост Жар-птицы
|
Натулюшка, как ты чётко поймала!! Вот именно так!! Поймали... или даже позвали и она сама прилетела и на плечико села..
до которого некоторым почему-то не дотянуться ... ни до итальянского, ни до милого французского
|
Если ты имеешь ввиду мои слова о недоступности, то я имел ввиду несколько другое..
смотрю на фотографию с чудесной дамой, "ловящей" солнечные лучи и находящейся, видимо в полнейшей гармонии с окружающим миром
|
Она была совершенно прекрасна! Старушка, лет под 80, но пластика и слияние с миром - восхитили! И главное - закат сквозь фонтан, природа, единение - всё, для скопления и суетливой возни ненужной толпы, но при этом - почти ни души вокруг.. Это такая ценная находка..
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 02 Окт, 2020. 20:59
⊙ Пт, 02 Окт, 2020. 20:59
Поймали... или даже позвали и она сама прилетела и на плечико села..
|
Красииииво!
Если ты имеешь ввиду мои слова о недоступности, то я имел ввиду несколько другое..
|
Даже пошла перечитывать твой пост - нееет, вовсе нет! Я имела ввиду, что кто-то раздумывает успеет на машине проехать через границу или нет, а кто-то вовсе и не раздумывает, потому что границы для них закрыты и "не летают самолёты и не ходят поезда".
Она была совершенно прекрасна! Старушка, лет под 80, но пластика и слияние с миром - восхитили! И главное - закат сквозь фонтан, природа, единение - всё, для скопления и суетливой возни ненужной толпы, но при этом - почти ни души вокруг.. Это такая ценная находка..
|
Действительно замечательное фото! А старушка на нём похожа на журавля, купающегося в лучах заката.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 16:39
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 16:39
А старушка на нём похожа на журавля, купающегося в лучах заката.
|
Как же точнёхонько ты описала... Вот так и было ... причём она так купалась, что несмотря на её оочень почтенный возраст те немногие окружающие, кто видел её, понимали, что она обнимает и поглощает эту красоты с гораздо большим наслаждением, чем остальные...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|