oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 99565 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 02 Сен, 2016. 16:18 История двух говноедов.
|
⊙ Пт, 02 Сен, 2016. 16:18
Нашли друг-друга, два предателя
На протяжении шести лет своей изменнической деятельности Адольф Толкачёв сумел передать Соединённым Штатам Америки 54 совершенно секретных разработки, в том числе новейшие электронную систему управления самолётов «МиГ» и приборы для обхода радиолокационных станций.
Выйти на след Толкачёва сотрудникам КГБ СССР удалось абсолютно случайно. В 1985 году его куратор, Эдвард Ли Ховард, был уволен из ЦРУ за хищения имущества и наркоманию. Озлобленный Ховард перебежал на сторону СССР и выдал КГБ массу совершенно секретных сведений, в том числе и имя Адольфа Толкачёва.
|
|
|
|
 |
ksu
ksu
|
|
 Мэтр
Стаж: 9 лет 10 мес. 3 дня Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Пт, 02 Сен, 2016. 18:09
|
⊙ Пт, 02 Сен, 2016. 18:09
Ну вот, слава КПСС, не всё к ним наши перебегают 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 99565 Благодарности: Вам 1484 От Вас 2533 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 02 Сен, 2016. 18:54
|
⊙ Пт, 02 Сен, 2016. 18:54
Я тут имел в виду несколько другое.
Предатели - они и в Африке предатели. Один предал СССР и был расстрелян, в 1989 году.
Другой (бывший куратор ЦРУ) предал США и подох в 2002 в Подмосковье.
И что они выиграли глобально? Ничего. Каждый из них (на своей Родине) предатель и мурло. Вот и вся наука. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 10 мес. 27 дней Сообщения: 105391 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3755 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 02 Сен, 2016. 18:59
|
⊙ Пт, 02 Сен, 2016. 18:59
oblomoff : |
На протяжении шести лет своей изменнической деятельности Адольф Толкачёв сумел передать Соединённым Штатам Америки 54 совершенно секретных разработки, в том числе новейшие электронную систему управления самолётов «МиГ» и приборы для обхода радиолокационных станций.
|
С ума сойти ... ничего про это не слышала ... вот же козлина!!! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Сен, 2016. 09:45
|
⊙ Сб, 03 Сен, 2016. 09:45
Слова "скотина" и "говноед" - это слова, окрашенные в сильную эмоцию.
То есть человек очень сильно переживает за то, что кто-то сдал нам американские секреты - иначе такой эмоциональный фон был бы нечем не оправдан.
Для меня из двух - один мерзкая гнусь, а второй - просто продажный предатель. Но кипятиться по тому поводу, что он нам помог я не стану - меня это наоборот, наводит на положительные эмоции, в отличии от тех, у кого они не возникают.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 03 Сен, 2016. 11:11
|
⊙ Сб, 03 Сен, 2016. 11:11
Vadim : |
То есть человек очень сильно переживает за то, что кто-то сдал нам американские секреты
|
Тут дело не в переживании.
Вообще, мне эта история показалась "забавной".
Был куратор, работал, передавал шифровки... там, деньги, указания, а потом засыпался на каком-то барахле, был уволен... и решил отомстить - переметнулся в КГБ. Ну, как-то... мелко для профессионала.
Про Адольфа итак всё понятно. Человека сожрал червяк.
|
Но кипятиться по тому поводу, что он нам помог я не стану - меня это наоборот, наводит на положительные эмоции, в отличии от тех, у кого они не возникают.
|
Какие положительные? Это даже не Ким Филби, человек идейный и концептуальный. Это так, мелкий наркоша, который из за обиды решил погреть руки.
Ну передал, да. Наверняка хорошую информацию. Но в целом... как профессионал, как шпик - довольно спорный персонаж.
Он не был нашим агентом, он не был нелегалом, он не был идейным человеком... он оказался мелким мстителем.
Даже ВВП говорил, что такие люди... мало кому интересны. В первую очередь намекая на двух упырей: на Калугина и на Потеева. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 8 дней Сообщения: 45301 Благодарности: Вам 3777 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 03 Сен, 2016. 13:12
|
⊙ Сб, 03 Сен, 2016. 13:12
|
Ну, как-то... мелко для профессионала.
|
Ну, с этим-то кто спорит.. но желчью брызгать из-за этого и поливать его последними словами - у меня эмоционального негодования не хватает..
|
Какие положительные?
|
Как какие? Как минимум эту мерзость остановили.. и другие секретики узнали сплошной позитив..
|
Но в целом... как профессионал, как шпик - довольно спорный персонаж
|
Да плевать мне на него - сдал, и спасибо.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 03 Сен, 2016. 13:27
|
⊙ Сб, 03 Сен, 2016. 13:27
Ну, с этим-то кто спорит.. но желчью брызгать из-за этого и поливать его последними словами - у меня эмоционального негодования не хватает..
|
А у меня даже не негодование, а скорее... такое..., как бы... шутливо-саркастическое отношение.
|
Как какие? Как минимум эту мерзость остановили.. и другие секретики узнали сплошной позитив..
|
Скажем так, у нас в ЦРУ были люди более высокого класса, завербованные, идейные, платные, и так далее.
А этот случайный прыщ. Ну, спасибо конечно, что раскрыл Адольфа, но не более. Это герой не моего романа.
Вот, к примеру, Рудольф Абель, нелегал, вот это да. Вот это человечищще.
А этот.. предатель, которого даже не купили как девку, а он сам прибежал, когда что-то пошло не так. Тьфу. :-\
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |