| |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 2 дня Сообщения: 99207 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2527 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 05 Апр, 2016. 15:42 Создание Нацгвардии.
|
⊙ Вт, 05 Апр, 2016. 15:42
Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.
Нацгвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, «в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБР
https://news.mail.ru/politics/25366363/?frommail=1
У меня два вопроса: что теперь будет с ОМОНом и СОБРом? Ликвидируют или они войдут в состав нацгвардии?
И почему именно "нацгвардия"?  Если уж возвращаться к истокам, то нам несомненно ближе жандармерия. 
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 26 дней Сообщения: 105032 Благодарности: Вам 2770 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 05 Апр, 2016. 19:49
|
⊙ Вт, 05 Апр, 2016. 19:49
oblomoff : |
|
что теперь будет с ОМОНом и СОБРом? Ликвидируют
|
Я не хочу, что бы их ликвидировали!!! Я против!!! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 2 дня Сообщения: 99207 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2527 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 11:57
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 11:57
Во как!
Служащие Нацгвардии РФ смогут применять силу и оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в проекте закона, направленном в Госдуму РФ.
https://news.mail.ru/politics/25373812/?frommail=1
Что за структуру создают?  Звучит красиво, а понимания нет.... 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 8 дней Сообщения: 45177 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 12:18
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 12:18
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 12:24
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 12:24
Vadim : |
операции за пределами России..
Такое у меня ощущение..
|
Не, ну это уже слишком... Это уже какой-то спецназ СВР? Вряд ли.
Просто у меня нет чёткого понимания какую именно модель мы копируем и какую специфику туда добавляем.
Нацгвардия есть в США, но они никаких операций за пределами не проводят, и они отнюдь не "мобильный" отряд, они скорее "тяжело вооружённая полиция", которая занимается большими делами. То есть это не спецназ, который заточен на тонкую и скрытую работу. Хмм...
То есть в самой формулировке о Нацгвардии есть нестыковка. Объединить функции ОМОНа и СОБРа. По сути это разные организации. ОМОН - это разгонять митинги, а вот СОБР - это уже борьба с орг.преступностью. Разные темы. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 8 дней Сообщения: 45177 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 13:08
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 13:08
|
Не, ну это уже слишком...
|
Почему слишком?
Сейчас нужно рабоать на упреждение, а не ждать, что пожар заполыхает дома.. а без спецопераций заграницей этого не сделать никак.
Вон и в Сирии чеченский спецназ тоже принимал участие..
Так что нужно реагировать на современные изменения в мире.
|
Нацгвардия есть в США, но они никаких операций за пределами не проводят, и они отнюдь не "мобильный" отряд, они скорее "тяжело вооружённая полиция", которая занимается большими делами
|
Возможно всё и так, но меня смущает то, что открыто не афишируют чёткие границы их ответственности и специфику, хотя без чёткого понимания что, как и зачем, такую тему мутить бы не стали..
|
Объединить функции ОМОНа и СОБРа. По сути это разные организации. ОМОН - это разгонять митинги, а вот СОБР - это уже борьба с орг.преступностью. Разные темы
|
Вот и выходит, что с серьёзными образованиями, которые могут раскачать ситуацию в стране до военного конфликта на террористической и исламистской почве, бороться без выездов "на место происшествия" - было бы не особенно эффективно, как мне кажется..
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 13:15
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 13:15
Почему слишком?
Сейчас нужно рабоать на упреждение, а не ждать, что пожар заполыхает дома.. а без спецопераций заграницей этого не сделать никак.
|
Согласен, но у нас уже есть такой спецназ (вроде как...) называется Заслон. Их деятельность курирует внешняя разведка.
|
без чёткого понимания что, как и зачем, такую тему мутить бы не стали.
|
Да, на пустом месте такие конторы не создают.
|
Вот и выходит, что с серьёзными образованиями, которые могут раскачать ситуацию в стране до военного конфликта на террористической и исламистской почве, бороться не выезжая "на место преступления" - было бы не особенно эффективно, как мне кажется..
|
Ну вот все вышеперечисленные проблемы скорее попадают в сферу деятельности ФСБ или СВР и тех спецподразделений, которые не на виду. А нацгвардия... это что-то другое.
Чёрт ногу сломит... 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 06 Апр, 2016. 13:30
|
⊙ Ср, 06 Апр, 2016. 13:30
|
Согласен, но у нас уже есть такой спецназ (вроде как...) называется Заслон
|
Ого! А я и не знал об этом - тут нужно посмотреть в чём заключается их специфика и могут ли они сами... ААА!! Вот!! Я думаю, что они не могут одновременно следить за ситуацией и внутри страны и снаружи.. их дело - разовые вылазки туда и домой... наверное...
|
Да, на пустом месте такие конторы не создают
|
Вот то-то и оно! А раз рассказывать нельзя.. то вероятно тут что-то в этом ключе.. иначе, чего скрывать-то?
Ещё во время украинских событий обнаружилась наша ахиллесова пята - отсутствие частных военных компаний, которые могут воевать заграницей не от имени государства.. Чёрт знает.. может их роль что-то вроде этого намутили.. может нашли лазейку какую..
|
А нацгвардия... это что-то другое.
|
А может это вежливые люди но для себя и и на виду.. чтобы люди себя чувствовали спокойней и уважали армию, как зауважали ребят в Крыму? 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |