Предыдущая тема ::
Следующая тема
|
Вам нравится манная каша? |
Она тошнотворна |
|
50% |
[ 2 ] |
Не люблю, но перетерпеть можно |
|
25% |
[ 1 ] |
Не ем |
|
25% |
[ 1 ] |
Я люблю манную кашку!! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 4 |
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 23 Янв, 2016. 17:16
⊙ Сб, 23 Янв, 2016. 17:16
Vadim : |
Вам правда вкусно детское питание в стеклянных банках?
|
Оно интересное. Конкретно эту фирму не пробовала, но Тёмы и ФрутоНяню, да-а! И с детства обожаю просто яблочное пюре со сливками!! Это такая ве-е-ещь!!!
Vadim : |
Ого.. жена удивляется что это за каша такая? И доча встала тоже подтверждает, что за 15 минут её не сварить.. говорит что по нормальному 20-40 минут надо настоящий геркулес варить иначе сырая и невкусная..
|
Сегодня была передача про всякие фаст фуд продукты, в том числе и про каши быстрого приготовления. Сказали, что к удивлению в кашах все полезные микро и макроэлементы, витамины, клетчатка и т.д сохраняются, и примерно на одном уровне, что в кашах минутках, что в полноценных, их количество примерно одинаково. Просто сказали, что лучше не брать каши с наполнителями, во-первых, в них всегда много сахара, а во-вторых, в неизвестно, натуральные ли наполнители и нет ли химии.
За 15-20 минут получается вкусная каша, но её надо не сразу есть, а дать ей время постоять с закрытой крышкой, потомиться. Можнои ещё с пол часа, и тогда мням, мням мням! Шама так сегодня сделала.
Vadim : |
А сын из туалета кричит, что его ещё на ночь зачем-то замачивать надо..
|
Это наверное, по принципу мультиварки с отложенным стартом. Я думаю, что если с ночи её залить, то утром можно уже будет гущу лодкой выгребать этакий кисель.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 24 Янв, 2016. 10:21
⊙ Вс, 24 Янв, 2016. 10:21
Nata : |
И с детства обожаю просто яблочное пюре со сливками!!
|
С детства? Так а эти каши детские в банках появились сравнительно не давно.. В нашем детстве их точно не было...
В детстве я яблочное пюре очень любил.. две дырки в крышке сделаешь - одну для всасывания, вторую для притока воздуха, и вперёд...
Nata : |
микро и макроэлементы, витамины, клетчатка и т.д сохраняются, и примерно на одном уровне
|
Хм... очень полезная информация!!!
Теперь бы ещё во Фрвнции найти всё это..
Nata : |
Можнои ещё с пол часа
|
Ну так это о том и говорит, что за 15 минут она ещё не в кондицию не приходит..
Nata : |
Я думаю, что если с ночи её залить, то утром можно уже будет гущу лодкой выгребать этакий кисель.
|
При дополнительном расспросе выяснялось, что "так все качки её делают" Берут сырые зёрна, замачивают чтоб что то там полезное из них выделить. Вроде говорит, что не кисель - на форумах каких-то читал..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 24 Янв, 2016. 11:33
⊙ Вс, 24 Янв, 2016. 11:33
Vadim : |
С детства? Так а эти каши детские в банках появились сравнительно не давно.. В нашем детстве их точно не было...
|
Были!! В таких же практически маленьких баночках. И когда их завозили в магазин, то они в момент сметались с полок, и даже нами, не смотря на то, что мы тогда уже вышли из возраста обязательного поедания пюрешек. Это был совершенно чумовой десерт!! Не могу дать голову на отсечение, что это были именно такие баночки, но точно наподобие! Эта баночка стоила 10 коп. Мы покупали сразу штук по 15, когда их чудом к нам завозили.
Vadim : |
Ну так это о том и говорит, что за 15 минут она ещё не в кондицию не приходит..
|
Варишь-то ты её именно 15 минут, а дальше она уже просто настаивается под крышкой без огня.
Vadim : |
Берут сырые зёрна, замачивают чтоб что то там полезное из них выделить. Вроде говорит, что не кисель - на форумах каких-то читал..
|
Так делают с гречкой, что бы кишечник чистить - берут зёрна гречки и заливают их кефиром, стоит ночь, а потом едят это разбухшее чудо, говорят, что тоже полезно.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 22 дня Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 24 Янв, 2016. 11:43
⊙ Вс, 24 Янв, 2016. 11:43
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 16 дней Сообщения: 102557 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 24 Янв, 2016. 11:47
⊙ Вс, 24 Янв, 2016. 11:47
Ну во-о-от!!! А Вадим говорит, что не-е-е было, не до да-а-али!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 24 Янв, 2016. 13:06
⊙ Вс, 24 Янв, 2016. 13:06
Nata : |
Эта баночка стоила 10 коп
|
Блина....... А я не помню..... хотя что-то такое вспоминаю из мяса.....
И.... стыдно признаться... было не дурно.....
Nata : |
Варишь-то ты её именно 15 минут, а дальше она уже просто настаивается под крышкой без огня.
|
Ну так с огнём или без - не суть.. Важно то, что термообработка-то всё равно продолжается, ибо 15-ти минутной термообработки что? Недостаточно!
Nata : |
Так делают с гречкой, что бы кишечник чистить Вери Хеппи - берут зёрна гречки и заливают их кефиром, стоит ночь, а потом едят это разбухшее чудо, говорят, что тоже полезно
|
Ужас какой!!!
Вот знайте теперь, как себя истязают качки ради того, чтобы вам понравиться!!!
oblomoff : |
Я помню такие баночки!
|
А я - хоть убей.. какой-то мясной паштет помню, но самих банок - ни в какую..
Nata : |
А Вадим говорит, что не-е-е было, не до да-а-али!
|
Ну всё равно, советские консервы, как мне кажется, были куда более натуральны по вкусу менее адаптированны под предпочтения детского вкуса..
Просто я пробовал именно современные иностранные кашицы, и они мне совсем не понравились..
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 44024 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 25 Янв, 2016. 11:31
⊙ Пн, 25 Янв, 2016. 11:31
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4 |
Страница 4 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|