|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 19 Май, 2012. 18:36 Вкусный и простой торт ))
⊙ Сб, 19 Май, 2012. 18:36
Этот торт я приготовила на папин день рождения, и так он всем понравился, что решила с вами поделиться. Он очень похож по вкусу на многими любимый торт "Панчо", он очень нежный, сочный, не приторный и очень простой в приготовление. Т.е. не получиться он просто не может!
[URL=http://keep4u.ru]
[/URL]
На картинке он может быть и не такой вышел красивый, но в жизни он был хорош.
Я делала большой торт, на большую компанию, а если делать обычный, то поделите количество продуктов на 2.
Итак:
Ингредиенты для коржей:
яйца - 8 шт. ;
кофе растворимый - 4 ч.л.;
вода - 2/3 ст.;
мука - 2 ст.;
сахар - 1,5 ст.;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
ваниль - 1 ч.л.;
темный шоколад
Ингредиенты для крема на полпорции:
творог - 500 г;
сметана - (250г + 250г);
сахарная пудра - 150 г.
сахар (кажется ложки 4 столовых )
чернослив - 300 г
грецкие орехи (по желанию)
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки, кофе и ваниль. Хорошо вымешиваем. Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с прой капель лимона(для того что бы легче взбились) до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно вмешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70. Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Дальше с кремом я колдовала придумывая и добавляя до того, что я хотела получить. Это был экспромт, собранный из нескольких разных рецептов.
Чернослив промываем и замачиваем.
(Я покупала творог, он был уже мягкой, однородной консистенции, поэтому его я блендером не пробивала, а просто хорошо перемешала), если же творог обычный, то:
Творог смешиваем с сахарной пудрой и половиной сметаны ( 250 г) и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не приторный.
Оставшуюся сметану 250 гр смешивается с сахаром и взбивается до пышности. Это в идеале. У меня она не взбилась, хотя вроде бы и жирность была 25%. Но и Бог с ней, это совершенно не портит крем!
Соединяем две части крема. Режем мелко вымоченный чернослив, добавляем в крем и перемешиваем.
Зрительно разделяем крем на три части и промазываем каждый корж, и сверху последний и по бокам. Посыпаем тёртым шоколадом и в идеале ставим на ночь в холодильник, что бы кофейные коржи пропитались кремом и стали необычайно сочными и нежными.
Приятного аппетита.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 3 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Пн, 21 Май, 2012. 18:20
⊙ Пн, 21 Май, 2012. 18:20
Даже на фотке очень аппетитненько!
|
|
Michelle33
Michelle33
|
|
Новичок
Стаж: 9 лет 10 мес. 8 дней Сообщения: 15 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Ср, 25 Июн, 2014. 07:58
⊙ Ср, 25 Июн, 2014. 07:58
На самом деле очень вкусный торт! Пеку домашним - потом куча благодарностей мне. (люблю, когда меня хвалят)
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 9 дней Сообщения: 43981 Благодарности: Вам 3656 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 25 Июн, 2014. 12:18
⊙ Ср, 25 Июн, 2014. 12:18
Это совпадение такое, телепатия, или именно Наткин рецепт пользуешь?
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 3 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вс, 14 Дек, 2014. 19:37
⊙ Вс, 14 Дек, 2014. 19:37
Наташик, подскажи, пожалуйста, на большой торт ( на то количество коржей, которые в рецепте) надо брать 1 кг творога?
Где-то в другой темке я еще читала, что ты папе на ДР ( я так поняла в этом году) пекла торт, я названия не помню, очень мудреное, не наше какое-то, но тоже очень вкусный. Можно рецептик? Я тут готовлюсь к Новому году, хочется чего-нибудь новенького, а то у меня наполеон, да наполеон каждый год.
Девочки, может быть тоже поделитесь чем-то новеньким? Хотелось бы не бисквит, т.к. у меня он никогда не поднимается. Вернее, когда печется, такой красивый, а потом опускается, что я только не пробовала. И из нашенских продуктов, не сильно мудреный.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 14 Дек, 2014. 20:29
⊙ Вс, 14 Дек, 2014. 20:29
Тетяна : |
Наташик, подскажи, пожалуйста, на большой торт ( на то количество коржей, которые в рецепте) надо брать 1 кг творога?
|
Да, Танюш, совершенно верно.
Тетяна : |
Где-то в другой темке я еще читала, что ты папе на ДР ( я так поняла в этом году) пекла торт, я названия не помню, очень мудреное, не наше какое-то, но тоже очень вкусный. Можно рецептик?
|
Я пекла торт Эстерхайзер. Ооочень вкусный и красивый. Если ты не дружишь с бисквитом, то этот торт для тебя. Его в нём вообще нет. Вместо бисквита тоненькие прослойки орехового безе. Рецептик можно, конечно, но завтра хорошо? Поздно уже, а мне его поискать надо.
Тетяна : |
Девочки, может быть тоже поделитесь чем-то новеньким?
|
Нам Иннаке обещала рецепт шикарного новогоднего ... то ли торта то ли сладкого пирога! Так что все её ждём.
Хотела поставить фото торта Эстерхайзер, который у меня получился, но видимо удалила, не нашла.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 3 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Пн, 15 Дек, 2014. 10:48
⊙ Пн, 15 Дек, 2014. 10:48
Наташик, точно, я имела ввиду Эстерхайзер. Напиши, пожалуйста рецептик. Я очень люблю прослойку из безе.
И еще, если надо брать 1 кг творога, значит и сметаны надо брать ( 250+250) х 2= 1 литр? Т.е. всего в два раза больше?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 15 Дек, 2014. 18:04
⊙ Пн, 15 Дек, 2014. 18:04
Тетяна : |
И еще, если надо брать 1 кг творога, значит и сметаны надо брать ( 250+250) х 2= 1 литр? Т.е. всего в два раза больше?
|
Тань...вот не помню. Но не думаю,что сметаны был литр. Думаю,я остальные ингредиенты, кроме творога, я на порцию писала.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Тетяна
Тетяна
|
|
Постоялец
Стаж: 12 лет 5 мес. 3 дня Сообщения: 536 Благодарности: Вам 151 От Вас 182
|
Добавлено: Вт, 16 Дек, 2014. 16:54
⊙ Вт, 16 Дек, 2014. 16:54
Мне очень понравился рецепт, хочется попробовать испечь. Буду детвору свою встречать, обязательно их побалую. Уж очень тортик красив и прямо чувствую, какой он вкусненький!
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|