Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102553 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 29 Окт, 2014. 12:42 Здоровое питание
⊙ Ср, 29 Окт, 2014. 12:42
Собственно, вот эта фраза Обломушки, побудила меня завести эту темку.
oblomoff : |
Есть очень хочется.
|
Вот такая фишка. Решила я заняться "здоровым питанием", во всяком случае насколько хватает моего рвения. Для начала был выбран наличие завтрака. Ибо обычно, я как-то его всегда пропускала. Причём, не просто завтрак, а завтрак с овсяной кашей. Стаж небольшой, всего три дня, но знаете, что я заметила? Когда я вообще не завтракала, я спокойно досиживала до обеда. После завтрака овсянкой, я к 12-ти часам голодная как волк! Не скажете, что это за фигушка такая?
Кстати, от своей мысли, что бы купить мультиварку для кашки, я отказалась. Замечательно готовлю теперь на своей мульти-плите. Если боюсь, что забуду про неё, то ставлю плиту на таймер, ковшик с то-олстым дном на самую маленькую камфорку, температурный режим на самую маленькую циферку - "1", и вуаля. Единственное "НО", хотя в определённых случаях и плюс, когда таймер перестаёт работать, плита начинает гро-омко пищать и требует к себе внимания, а не отключается молчком.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Ср, 29 Окт, 2014. 13:50
⊙ Ср, 29 Окт, 2014. 13:50
да-да-да, подтверждаю, у меня такая же фигушка и с кашкой этой, и со всеми возможными йОгурт-мюслями с утра, голод уже через час полтора силъный наступает. про геркулес сеичас точно не скажу, но это обьяснимо, чего там много(или мало ) что снижает/или наоборот опускает сахар в крови, и это приводит к чувству голода, и даже его усилению (вот такие у меня познания "гдето-чтото-както" )
ну естественно все это индивидуально, и зависит от организма каждого, мой вот жить не может без белков, а с утра еще и холестеринчик желательно, в форме масла. кашка у меня иногда идет как "предзавтрак", когда рано встается, например, на работу, в 7.30 для серьезных трапез как то рановато, а вот кашку в микроволновке можно за 3 минуты замутить
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102553 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 29 Окт, 2014. 14:46
⊙ Ср, 29 Окт, 2014. 14:46
Ina : |
мой вот жить не может без белков
|
Я тоже очень люблю белок, в виде мсЯо и молока. Молоком стараюсь не особо баловаться, но люблю его оочень, причём могу его есть вообще со всем с чем угодно, хоть салат овощной им запивать. И заранее предупрежу - никаких последствий, неа.
Ina : |
а с утра еще и холестеринчик желательно, в форме масла.
|
На самом деле сливочное масло оно очень даже нужно! И никакие маргарины типа мягких "масел", типа Рама-Шмара, ии рядом не стояли. Не случайно же, и в детских садах, и в санаториях, и в том числе, где было/есть диет - питания, в том числе и больницы, всегда на завтрак дают маленький кусочек сливочного масла. И когда моя мама лежала в больнице, ей врач сказала, что много не нужно, а 20 грамм сливочного масла в рационе быть должно.
Ina : |
кашка у меня иногда идет как "предзавтрак", когда рано встается, например, на работу, в 7.30 для серьезных трапез как то рановато, а вот кашку в микроволновке можно за 3 минуты замутить
|
У меня так не выходит. 7-00 каша - завтрак. В 9-00 уже на работе кофе с молоком. В 12 обед.
Теперь надо бы от ужина после 18-00 отказаться. Но т.к. я прихожу домой в восьмом часу, это получается, что мне нужно ужинать в 17-00, т.к. потом домой. Но именно ужинать на рабочем месте, где нет ни кафетерия ни какой-то отдельной комнаты для еды, несколько проблематично. Сегодня взяла бутик с ржаным хлебушком и сыром. Но что я скажу, когда приеду домой, после тряски в этом стрессовом метро, ещё бабушка на двое сказала. Кажется .. я уже ищу себе оправдания.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 1 мес. 1 день Сообщения: 2277 Благодарности: Вам 314 От Вас 273
|
Добавлено: Ср, 29 Окт, 2014. 15:38
⊙ Ср, 29 Окт, 2014. 15:38
Nata : |
надо бы от ужина после 18-00 отказаться
|
вот именно поэтому о здоровом ОЖ у меня и речи быть не может, раньше 7- 8 дома не появляюсь, и так уже лет .... много, видно организм привык к этому, в выходные вроде можно сместить, пробовала, но во-первых, у нас ужин это уже, ну не знаю, ритуал чтоли , с винцом, с беседами , во вторых- до 18 покушав, все равно проголодаюсь же еще, тут или спать идти в девять вместе с птичками, либо шоколадки хомячить "придется", в общем "причин" полно и лучще уж убить двух зайцев налопавшись в 8-9 вечера
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 25 дней Сообщения: 44017 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 30 Окт, 2014. 00:26
⊙ Чт, 30 Окт, 2014. 00:26
Nata : |
е скажете, что это за фигушка такая?
|
А по-моему, это что-то сродни тому, как нахаваешься на праздник до отвалища, а на утро, вопреки всему - голодный, как волк!
Nata : |
Молоком стараюсь не особо баловаться, но люблю его оочень, причём могу его есть
|
КАго есть? Молоко?
А миниралочки поесть не пробовала??
Nata : |
Но т.к. я прихожу домой в восьмом часу, это получается, что мне нужно ужинать в 17-00, т.к. потом домой. Но именно ужинать на рабочем месте, где нет ни кафетерия ни какой-то отдельной комнаты для еды, несколько проблематично
|
Какой кромешный кошмар!
Меня, кстати, жена воспользововшись зашкаливаниями в моей крови, пересадила на более правильное питание..
Знаете, какое единственное преимущество я наблюдаю?
У меня вдруг появилось забытое уже чувство голода!
С одной стороны - это доставляет беспокойство, а с другой - даже прикольно!!
А ещё, теперь можно как в детстве ждать дня, когда будет что ни будь вкусненькое!! И это так настроение поднимает!!!
В общем, пока что здорово!!
Вот, сижу, пишу, а сам жрать хочуЙЙ!!
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102553 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 30 Окт, 2014. 09:20
⊙ Чт, 30 Окт, 2014. 09:20
Vadim : |
КАго есть? Молоко?
|
Коне-е-ечно. Ибо молоко для меня - это еда, как и томатный сок, только в большей степени.
Vadim : |
Меня, кстати, жена воспользововшись зашкаливаниями в моей крови, пересадила на более правильное питание..
|
Ойй, а расскажи его систему, а? У тебя жена ведь очень разумная, так что хотелось бы поподробнее?
Vadim : |
А ещё, теперь можно как в детстве ждать дня, когда будет что ни будь вкусненькое!! И это так настроение поднимает!!!
|
Ой, как я тебя понимаю! У нас завтра на работе будут роллы! Всю неделю держусь на здоровом питание, но .. в пятницу, в честь Пятницы и в честь предстоящих длинных праздничных выходных, у нас будут суши и роллы! Мням!
Vadim : |
Вот, сижу, пишу, а сам жрать хочуЙЙ!!
|
Ой, как замечательно!! Мне тогда за компании не так обидно будет. Вчера не удержалась и слопала на ужин дольку дыньки. Но вот не уверена, что дынька это хорошо. Но .. должна же я была попробовать в этом году дыню!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 25 дней Сообщения: 44017 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 01 Ноя, 2014. 13:16
⊙ Сб, 01 Ноя, 2014. 13:16
Nata : |
Ибо молоко для меня - это еда, как и томатный сок, только в большей степени
|
То есть ты ложкой его, да?
Nata : |
Ойй, а расскажи его систему, а?
|
Да какая там уж система..
Жареного - минимум, любимого красного мяса... дудки.. едим чаще белое..
Порции стали ещё меньше, а объём замещается всякими овощными и зерновыми..
Минимизировать бобы, не цветную капусту, жирные сорта рыбы, мои любимые колбасно - копчёные изделия, французские паштетики...
Кофя не пью, чай - всегда без сахара, в основном зелёный, печеньки и шоколадки к чаю, часто замещают пара сушёных фиников, или большой квадратик шоколада, (вместо пол плитки )
Один из недельных ужинов, можно замещать сушами - хорошая разгрузка.
Винишка, не больше бутылочки в неделю, исключили мою любимую Лазанью, снова, как когда-то забыли очумелую пиццу из Карфура, (не в коробочках, а которую они там же готовят и продают на развес, и которая больше напоминает вкусный пирог, нежели традиционную пиццу)))
Ну и сейчас занимаемся поиском качественной пароварки - продают либо маленькие, либо двухъярусные, либо из не пойми какого металла..
Сковородку хотим попробовать максимально исключить.
А! Ещё я как-то глянул на содержание соли в воде Виши, которую пил галлонами, сравнил с Эвьян и очумел! Там просто пуд соли!! Теперь пью воду Вольвик - мне зелёная этикетка с вулканом понравилась)))
Но по количеству воды получается гораздо меньше..
Много салатов и зелени с бальзамчиком - благо, здесь салатов продают целое море)
Ну, в целом как-то так..
Правда стало сложнее отражать кондитерские атаки.. Доча печь прикололась.. и даже непредсказуемость газовой духовки её не особенно пугает...
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 1 мес. 14 дней Сообщения: 102553 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3628 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 02 Ноя, 2014. 11:16
⊙ Вс, 02 Ноя, 2014. 11:16
Vadim : |
Жареного - минимум
|
Слушай, а вот интересно, а если на сковороде-гриле без масла совсем, вот на сухой, тогда же наверное можно? Я вот думаю, это считается жареным или нет?
Vadim : |
а объём замещается всякими овощными и зерновыми..
|
Овощными я понимаю, а какими зерновыми? Ну, например?
Vadim : |
Минимизировать бобы, не цветную капусту
|
Бобы я не люблю, и ем кра-а-йне редко. А что с цветной капустой, я не поняла? Её что тоже нельзя? А почему?
Vadim : |
Минимизировать жирные сорта рыбы
|
Ну... в общем-то да, НО .. именно в жирной рыбе, в частности в красной рыбе, есть так необходимые нашему организму жиры Омега. В частности, Омега 3 – это жиры, относящиеся к классу полинасыщенных жиров, самостоятельно они не вырабатываются человеческим организмом, поэтому жизненно необходимо их получать с пищей.
О пользе омега 3
В настоящее время учеными проводятся многочисленные исследования, связанные с омега 3. Не так давно было сделано открытие о том, что у эскимосов, проживающих в Гренландии, уровень холестерина в разы ниже, чем у иных жителей планеты. К тому же у них практически не бывает таких заболеваний как гипертония, инфаркты, атеросклероз. Несложно было сделать выводы, что благодаря ежедневному съеданию по 15-20 г рыбьего жира, эскимосы не имеют проблем с сердцем и кровеносными сосудами.
Полинасыщенные жирные кислоты омега 3 рекомендованы:
Людям с заболеваниями сердца для поддержания и укрепления сердечно-сосудистой системы. Снижается риск инсультов, инфарктов, сердечных приступов.
Для укрепления стенок сосудов и поддержания их в хорошем состоянии.
Для активной мозговой деятельности.
Для поддержания хорошего кровообращения.
Для укрепления общего состояния организма.
Более того, омега 3 способны снижать артериальное давление, выводят из организма холестерин, избавляют от экземы, псориаза, улучшают зрение, психологическое состояние. Польза омега 3 при астме, сахарном диабете, остеопорозе, некоторых онкозаболеваниях неоценима. Рекомендованы они и при болезни Альцгеймера, так как способны значительно улучшить состояние.
Омега 3 жирные кислоты замедляет процесс старения, так как является мощным антиоксидантом, а также борется с радикалами.
Жирные кислоты омега 3 для похудения являются незаменимыми, так как помогают организму избавляться от ненужного жирового запаса. В программах для похудения можно очень часто встретить добавки с омега 3.
Продукты, в которых содержатся жирные кислоты омега 3
Самым главным источником омега 3 является морская рыба (тунец, лосось, скумбрия, сардина). Наиболее полезной считается свежая рыба, но жирные кислоты сохраняются в достаточном количестве в рыбных консервах. Диетологи рекомендуют употреблять жирную и полужирную рыбу 3 раза в неделю.
Если смотреть на источники растительного происхождения омега 3, то нужно обращать внимание на семена кунжута и льна. Овощные салаты рекомендовано заправлять именно маслами этих семян. Кроме них, жирные кислоты содержатся в грецких орехах, немного меньше их в цветной капусте, фасоли, брокколи, шпинате, дыне.
Vadim : |
Кофя не пью, чай - всегда без сахара, в основном зелёный
|
А кофе нельхя из-за давления или ещё из-за чего? А чёрный чай? Я понимаю, что зелёный полезнее, но чёрный, он что вредный что ли?
Vadim : |
Но по количеству воды получается гораздо меньше..
|
Ну конечно меньше. Если в Виши много соли, то ничего удивительного, что ты её много пил. Ты 2 литра этого Вольвика осиливаешь в день?
Пока мы не ввели своё эмбарго на импорт, я не замечала отсутствия салатов, всегда покупала самые разные итальянские всегда был выбор и всегда они свежие и хрустящие. Теперь остались только наши - Белая дача. Они конечно вкусные тоже, но стоят раза в два, в три дороже итальянских.
Vadim : |
Много салатов и зелени с бальзамчиком - благо, здесь салатов продают целое море)
|
Vadim : |
Правда стало сложнее отражать кондитерские атаки.. Доча печь прикололась..
|
Ойй, какая она у вас молодчинка!! А что она в основном печёт, какие-нибудь сладкие вкусности? Знаешь что? Когда испечёт что-то вкусное, но которое делать просто и главное быстро (это мне на случай нежданного прихода гостей), то было бы здорово выложить на форум рецептик. Или, когда пусть не быстрое и не быстрое и не простое, но очень вкусное, особенно, если это не типично для нас. Ладно? Только чур с фото!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 25 дней Сообщения: 44017 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 02 Ноя, 2014. 15:52
⊙ Вс, 02 Ноя, 2014. 15:52
Nata : |
Слушай, а вот интересно, а если на сковороде-гриле без масла совсем, вот на сухой, тогда же наверное можно? Я вот думаю, это считается жареным или нет?
|
Её слова: "во все эти фИгни, не верю я ****"
На самом деле, если жарить без масла, то получается не жаренное, а полное гуамно, то есть корочка, которая образовывается без масла, совсем не вкусная.
Да и потом, сама канцерогенность она же именно в поджаренной корочке находится - чем бы её не делали.. ну и насколько жир на самом деле стечёт в этой сковороде, а не вжарится в мясо - тоже большой вопрос..
Nata : |
а какими зерновыми? Ну, например?
|
Да какими угодно!
Здесь продают "коктейли", в которых в разных пропорциях содержатся: булгур из пшеницы, зерновые хлопья, рожь, ячмень, пшеница, овес, кунжут, гречиха, люпин, чечевица, хлопья сои, люпин..
Ну и всё это приправлено всякими травками, ещё чем-то..
Nata : |
А что с цветной капустой, я не поняла? Её что тоже нельзя? А почему?
|
Я же написал - не злоупотребляем НЕ цветной капустой, а цветную едим.. правда со сметаной.. 30 процентной...
Nata : |
Ну... в общем-то да, НО .. именно в жирной рыбе, в частности в красной рыбе, есть так необходимые нашему организму жиры Омега
|
ОО!!!Омега 3 - это круть невероятная!
Я только сегодня добил свою маслёночку с льняным маслицем!
А там Омеги и других полезностей - хоть завались! Каждое утречко натощак столовую ложечку - хлоп, и хорошее настроение на весь день!
Nata : |
А кофе нельзя из-за давления или ещё из-за чего?
|
Для печени плохо - раз, без сахара я его не могу пить - два, и три - он повышает мою повышенную кислотность..
В общем, самый гадкий продукт - это кофей... хотя и есть у него плюсы.. но все они "за счёт"
Nata : |
А чёрный чай?
|
Чёрный пью - сейчас подсел на Эрал Грей с апельсином..
twinings earl grey orange
И особенно на Lipton orange jaipur
но только по утрам, поскольку чёрный чай нуждается в бОльшем подслащивании, и с ним нужно есть всякие печеньки, шоколадки и прочее...
Ну и естественно в нём больше всякой бяки, но бяка не является определяющим..
Nata : |
Ты 2 литра этого Вольвика осиливаешь в день?
|
Да какой там!! Если литр выдую - то уже хорошо!
Nata : |
всегда был выбор и всегда они свежие и хрустящие
|
Они в газе лежат, которым пакетик надут - от свежести там одна видимость..
А вот то, что наши дороже - вот это не порядок!!
Nata : |
А что она в основном печёт, какие-нибудь сладкие вкусности?
|
Ну, разумеется! Пару дней назад - Cupcake - это такие кексики в бумажной обёрточке.. Вкусненькие получились - вот тони.. - сама нашла рецепт, сама испекла, сама подала, сама сфоткала..
Испекла быстро - 10 минут подготовка и 20 минут в печке
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
Страница 1 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|