CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес. 10 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 10:05 Современная Рига ))
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 10:05
А у нас только 11.. стало быть у некоторых наверное только поздний завтрак =)
у нас сегодня просто сказочно метет =) все белое-белое! Метет с вчерашнего вечера, и говорят до завтрашнего вечера будет мести не переставая =) красотииищаа!!!
Водителям сегодня снова разрешили бесплатно ездить на транспорте =) Чтоб быстрее и легче было бы улицы чистить =)
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105153 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 10:15
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 10:15
CECTPEHKA : |
|
Водителям сегодня снова разрешили бесплатно ездить на транспорте =) Чтоб быстрее и легче было бы улицы чистить =)
|
Я себе такого представить даже не могу, что бы у нас так сделали. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Tani
Tani
|
|
 Наблюдатель
Стаж: 14 лет 4 мес. 26 дней Сообщения: 159 Благодарности: Вам 12 От Вас 1 Откуда вы: Россия
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 10:25
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 10:25
Мне и представлять даже не к чему, от моего дома транспорт вообще никакой не ходит, я каждый день сама на машине до цивилизации добираюсь 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 10:49
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 10:49
у нас это новшество этого года и только в Риге. Мэр Риги в дни снегопада дает распоряжение, что водители могут пользоваться общественным транспортом бесплатно, предъявив техпаспорт.
Вот вчера дал распоряжение, что сегодня такой день. Это уже третий день, начиная с декабря.
По-моему очень удобно! машин действительно меньше, люди (горожане) многие с пониманием относятся.
правда ушат гУМна вылили на нашего мэра (ну правящие его априори не любят, т.к. он русский) - что это дискриминация, что мол мама с коляской должна ехать платно, а водитель бесплатно.. Ага, только вот они забывают сколько бедные водители платят налоги! и что за эти деньги дороги и содержат (ну или должны содержать!!)
(пенсионерами и школьниками они уже прикрыться не могут - ибо мэр с прошлого или позапрошлого года распорядился, что все неработающие пенсионеры ездят бесплатно, а не по льготе 50% (пенсионеры старше 70 лет и до этого бесплатно ездили) и школьники с 1 по 5 класс - тоже теперь бесплатно ездят). Если б вы знали сколько тут гумна вылилось..мол мэр транжирит деньги на бессмысленные дотации, что мол детей должны содержать родители, а пенсионерам пенсии хватит, мол и так 50% им предоставлена скидка.
Нормальные, не? прикрываться самым незащищенными слоями населения - детьми да стариками!!! Прям поперек горла им это встало.. ! но мэр спокойно и четко ответил - что это деньги из бюджета города, и далеко не последние. И мэрия, в отличие от государства не бегает с протянутой рукой по Евросоюзу выпрашивая в долг. И что такие меры предпринимает с целью защитить и поддержать незащищенные слои населения, и что такого не было даже в "наши жирные годы", когда бюджет Риги и свободные средства были в 3-5 раз выше нынешних.
ну вот сегодня бесплатный очередной день для водителей, так что ждем очеередной выброс яда от наших правящих =))
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105153 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 10:54
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 10:54
|
правда ушат гУМна вылили на нашего мэра (ну правящие его априори не любят, т.к. он русский) - что это дискриминация, что мол мама с коляской должна ехать платно, а водитель бесплатно..
|
Да, не-е-ет, я думаю, что это всё логично, как раз и правильно. Это же не из гуманистических целей делается, что бы водителям материально помочь, а что бы дороги почистить, это ж совсем разные вещи. Что бы те же мамочки с колясками и с детьми в пробках на занесённой дороге не стояли. Вообьще, мне ваш мэр нравится, и чисто визуально, и вообще - правильный такой мэр, настоящий! 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 11:19
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 11:19
нам тоже  Главное, чтоб летом его выбрали на второй срок!
а то у него такие соперницы  маммамиааа...колхозницы-нацистки!
По идее..должны выбрать..ибо Рига - достаточно русский город + латыши тут мыслящие и достаточно разумные.. это не хуторяне, которых до сих пор можно взять национальным вопросом и многовековой болью латышского народа (ведь все русские у власти - это рука Москвыыыы...  втирают им =)))
а еще..чтоб ты не боялась - у нас уже какое-то время в центре города (в Старой Риге) действует туристическая полиция, которая не только за порядком следит, но и чтоб турист себя комфортно у нас в гостях чувствовал - помогут если заблудился и все тподскажут и все такое. Там вот полицейским дополнительно надо владеть как минимум еще русским и английским! А еще быть приветливым и дружелюбным.
у нас сейчас все торговцы снова от счастья кипятком писаются - ведь в этот НГ рекордное количество туристов из России! А они у нас самые любимые туристы... ибо душа у них широкая =)))
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 11:31
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 11:31
|
а еще..чтоб ты не боялась - у нас уже какое-то время в центре города (в Старой Риге) действует туристическая полиция, которая не только за порядком следит, но и чтоб турист себя комфортно у нас в гостях чувствовал - помогут если заблудился и все тподскажут и все такое. Там вот полицейским дополнительно надо владеть как минимум еще русским и английским! А еще быть приветливым и дружелюбным.
|
Какаа-а-ая прелесть, Тусь!! Я всё больше и больше люблю Ригу!!
|
у нас сейчас все торговцы снова от счастья кипятком писаются - ведь в этот НГ рекордное количество туристов из России! А они у нас самые любимые туристы... ибо душа у них широкая =)))
|
Да-а-а-а, мы таки-и-ие. А ещё мы умеем гулять и отдыхать, ну .. когда не бЫчим ... Но мне кажется, что у нас всё больше становиться нормальных адекватных людей. У нас даже руководители европейцы говорят, что в России невозможно отмечать праздники как-то иначе, как они у себя привыкли в Европе. Вы говорит, гуляете каждый раз, как последний, а это очень заразительно. 
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 11:39
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 11:39
 это даааа =))) мы гуляем тааак =)) (местные русские тоже!!! Правда до размаха россиян мы все же не дотягиеваем наверное)
а как у нас в 22.00 в новогоднюю ночь стреляли салюты!!!! Маммамиааа...в 12 часов такого залпа уже не было (но все равно было много!)
а коллега отмечал НГ у друзей, у которых сосед через дом Раймонд Паулс -- так говорит в 22.00 таааакой салют у него был!!!! А в 00.00 не бабахал =)) воот =)
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 10 Янв, 2013. 12:05
|
⊙ Чт, 10 Янв, 2013. 12:05
|
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
| Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |