| |
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2012. 07:55
|
⊙ Вт, 27 Ноя, 2012. 07:55
Vadim : |
Толи гос службы не хотят упускать "товар" и поэтому проталкивают такие решения, то ли бейбибоксеры под красивой вывеской с улыбкой и шариками тупо построили сеть комиссионок для детей, и для их последующей продажи.
|
Боже, какой бизнес?? О чем ты?? что за брэнд?
Да будет тебе известно, продать ребенка без бейби бокса было б быстрее и беспроблемнее!
Это ж не частная лавочка. Бэйби бокс установлен только в детских гос.больницах.
Ребенок сразу попадает в руки мед.персоналу, которые проверяют его здоровье, и сообщают в полицию, которая проверяет не похищен ли ребенок.
Понимаю, что подобное в России - сложно. Приехал из другого региона, сдал чужого ребенка и вуаля. Даже если и ориентировки разошлют - то какой-нибудь столичный милиционер пропустит по своей халатной невнимательности сводку и все...
| Цитата: |
Само присутствие такой сети с единым брендом, невольно формирует отношение у слабых на голову, сомневающихся мамаш и их родителей, что сдать ребёнка, в принципе, это и не преступление на всю жизнь, а что это в порядке вещей - вот пункт приёма "тары", вот куча людей, которые так делают под одобрительные аплодисменты, давай-ка и я мучатся не буду, а просто сделаю доброе дело - отнесу своего ребёнка в бокс, а не в мусорку.
|
хорошо, а не будет этого окошка - лучше? Тоже ж кричать будут - лучше б отдала тем, кто ждет этого малыша, чем оставила умирать где-нибудь.
так ведь?
|
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 24 дня Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2012. 09:02
|
⊙ Вт, 27 Ноя, 2012. 09:02
Есть в России в нескольких городах эти окошки. Наверное, они должны быть, хоть чья-то жизнь сохранится.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2012. 18:06
|
⊙ Вт, 27 Ноя, 2012. 18:06
CECTPEHKA : |
|
Боже, какой бизнес?? О чем ты??
|
А ты не знаешь какие баблищи детдома срубают на усыновлении заграницу??? Огромные!
|
что за брэнд?
|
Бренд — единое обозначение (название, символ, лозунг, слоган, девиз, стиль, термин, идея, математическая модель), узнаваемое потребителем концептуально выработанного набора товаров и услуг, обычно объединённых в направлении деятельности компании или объединения (для экономической и стратегической целесообразности).
Ты считаешь, что "Бейби Бокс" или "Окошко жизни" не подходит под описание?
|
Да будет тебе известно, продать ребенка без бейби бокса было б быстрее и беспроблемнее!
|
Возможно, поэтому я и говорил, что не исключаю, что именно это и есть главное бельмо для противников, но и считать белыми ангелами бокстеров я тоже не спешу.. я пока не разобрался что там к чему.
|
хорошо, а не будет этого окошка - лучше?
|
Пока я не пойму всех их намерений и мотиваций я не смогу ничего на это сказать. Сейчас я вижу только одно - помимо того, что кто-то не выкинул ребёнка в мусор, они ещё популяризируют поступок отказа от ребёнка - и чего больше пока не известно.
Как говорил Януш Корчак - нужно научиться считать не разбитые окна.
Кто мне скажет, сколько детей осталось бы в семье, если бы не эта контора??
|
лучше б отдала тем, кто ждет этого малыша, чем оставила умирать где-нибудь.
|
Я не думаю, что проблема только в этом.
У тебя есть статистика, которая учитывает сколько детей выкинули бы, а сколько не отдали бы??
Тут палка о двух концах.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 8 дней Сообщения: 99240 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 28 Ноя, 2012. 01:46
|
⊙ Ср, 28 Ноя, 2012. 01:46
А ты не знаешь какие баблищи детдома срубают на усыновлении заграницу???
|
А приём здесь "Бейби бокс"?
Ты считаешь, что "Бейби Бокс" или "Окошко жизни" не подходит под описание?
|
Не подходит, потому что понятие "Бейби бокс" не принадлежит никакому юридическому лицу. Если уж так, в лобовом смысле. Это как явление.
Кто мне скажет, сколько детей осталось бы в семье, если бы не эта контора??
|
Невозможно сказать, но я вижу в "Бейби боксе" меньшее зло. Если родитель хоть на секунду задумывается "а не отдать/выкинуть ли мне ребёнка" - он по определению урод, и для ребёнка "Бейби бокс" лучший выход в данной ситуации, опять же если выбирать между помойкой и всем прочим...
|
У тебя есть статистика, которая учитывает сколько детей выкинули бы, а сколько не отдали бы??
|
Здесь всё упирается в "если БЫ"... категория относительная и скользкая. Кто возьмётся определить? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 105071 Благодарности: Вам 2772 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 28 Ноя, 2012. 07:23
|
⊙ Ср, 28 Ноя, 2012. 07:23
oblomoff : |
|
Если родитель хоть на секунду задумывается "а не отдать/выкинуть ли мне ребёнка" - он по определению урод
|
Знаешь, мне запомнился случай рассказанный Эвелиной Бледанс. У неё с мужем родился сынок-даун. Это через какое-то время стало известно прессе, и активно муссировалось. Суть не в этом. Однажды, её позвонил парень-журналист, они когда-то где-то вместе работали. Он позвонил и сказал, что они у них с женой родилась девочка, с диагнозом синдрома дауна, врачи уговаривают оставить деовчку в роддоме, а они не знаю, как им быть... Голос у него был растерянный и потерянный. Потом они несколько раз встречались, разговаривали, она вместе с мужем им рассказывали про своего особенного сына, о том, что это тоже счастье. Потом, через месяц где-то, ей снова позвонил тот парень, сомневающийся. У него был совершенно другой голос, не убитый, а счастливый, он взахлёб ей рассказывал о маленьких успехах своей дочери, и о том, сколь счастья малышка приносит своим родителям.
oblomoff : |
А приём здесь "Бейби бокс"?
|
А куда детки попадают из Бейби бокса?
Я, вот, тоже не могу пока не могу сказать "за" я или "против", вот, так, однозначно. Просто .. как-то настороженно я отношусь к тому, что эти ящики вдруг становятся обычным и естественным делом. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |