| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 13 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 25 Май, 2012. 22:36 На моль ещё что-то действует?
|
⊙ Пт, 25 Май, 2012. 22:36
Я поражаюсь насколько легко и безнаказанно, эта мелкая гадость способна безвозвратно портить хорошие вещи.
Накупили мешочков лавандовых, разсовали по шкафам, а ей вроде как всё равно.. или это она раньше пожрала, до того как мы её заметили..
Что-то в этом году её слишком сильно прёт - раньше, такого не замечал.
Её вообще реально побороть, или можно только снижать потери?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 25 Май, 2012. 23:36
|
⊙ Пт, 25 Май, 2012. 23:36
Я не зна-а-аю, у меня вообщем-то и моли нет, но не знаю за счёт чего, то ли из-за того, что ей у меня есть нечего  , то ли из-за того, что у меня лавандовые мешочки лежат. И ещё мыло тоже, привезённое из Ментона - вместо духов.
Может быть и правда, моль уже поела, а вы не сразу заметили, когда мешочки клали, что это уже было. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 13 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 07:18
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 07:18
Не, мыло лежало давно, это пакетики мы добавили потом, в его поддержку - не помогло нифига.
А у тебя до того, как ты съездила в Ментон ведь тоже наверное моли не было?
Она как-то мгновенно появляется, а потом бац, и нет.
Вот сейчас её вроде почти не видно, а видно только дырки от неё.
Может в климате дело? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 07:57
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 07:57
Vadim : |
|
А у тебя до того, как ты съездила в Ментон ведь тоже наверное моли не было?
|
Не-е было, она у меня видимо голодает. Вот, у родителей моль съела чудесную норковую новую шапку, и даже не подавилась. А я шапок не ношу - у меня повышенная лохматость головы. А что она у вас поела?
Вообще, вспоминаю, раньше, ну, ещё в советское время, были такие таблетки в прозрачной упаковке с красным шрифтом. Так они вроде даже и не пахли никак особенно, но помогали очень хорошо! Туда, куда случайно забывали положить таблетки - моль заводилась, а там, где они лежали нет. Только я названия не помню, я потом у мамы спрошу, вдруг они ещё есть.
Может в климате дело?
|
Может быть конечно, только всё равно же средства защиты быть должны. 
|
|
careliya
careliya
|
|
 Мэтр
Стаж: 16 лет 4 мес. 28 дней Сообщения: 3944 Благодарности: Вам 61 От Вас 60
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 09:34
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 09:34
А у меня в шкафу ветер гуляет  Так что моли там не интересно
А еще очень хорошо хранить вещи в вакуумных пакетах.Очень практично. Вещи мало места занимают и моль там не живет.так как воздуха нет 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 10:34
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 10:34
Nata : |
|
А что она у вас поела?
|
Майки ест трикотажные. Мы в основном стараемся брать 100% coton, а эта гадина натуралку сильно уважает, а синтетику особо не жалует.
|
Только я названия не помню, я потом у мамы спрошу, вдруг они ещё есть.
|
Антимоль это называлось, только где ж здесь её взять?
careliya : |
|
А еще очень хорошо хранить вещи в вакуумных пакетах.Очень практично
|
У меня пальто в таком висит, у жены тоже всякие воротники в таких хранятся, но в этих мешках один фиг есть дырка для крючка от вешалки, так что я всё равно напрягаюсь - это всё таки не майка.
А вот трикотаж в кульках особо не по-хранить.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 14:43
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 14:43
|
Майки ест трикотажные. Мы в основном стараемся брать 100% coton
|
А-а-а, ну, нет, так она у нас никогда не борзела, ела только мех и драп.
Антимоль это называлось, только где ж здесь её взять?
|
Не-е , Аньтимоль они и сейчас продаются, но с запахом лаванды, а те были именно, как мне кажется, без запаха. Сейчас глянула предложения по этой Антимоли и выяснилось, что они и правда все у нас производятся, удивительно - мы ещё хоть что-то производим. 
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 9 мес. 23 дня Сообщения: 9126 Благодарности: Вам 416 От Вас 579
|
Добавлено: Сб, 26 Май, 2012. 23:23
|
⊙ Сб, 26 Май, 2012. 23:23
|
Майки ест трикотажные. Мы в основном стараемся брать 100% coton
|
А-а-а, ну, нет, так она у нас никогда не борзела, ела только мех и драп.
|
Ага, и у нас есть чем моль в шкафу угостить.
А до таблеток Антимоли еще был нафталин в порошке. Моя бабушка в пианино такие мешочки вешала, чтобы мольне пожрала молоточки.
Нафталин точно был с запахом.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |