Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105154 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:11
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:11
oblomoff : |
|
Брейвик много рассказал, кроме своего бреда? В сомнении
|
Брейвик действовал один, ну, насколько я помню. Этот же во всяком случае, позиционировал свою принадлежность к террористической группировке, на мой взгляд, разница между этими двумя случаями в данном контексте на лицо.
Но сидеть 32 часа с одиночкой, без заложников, это тоже... согласитесь, не вариант.
|
Если бы они его взяли живым при всём прочем раскладе, я бы однозначно сказала бы, что это вариант. А так .. ну, не получилось, но никто же не пострадал, кроме подозреваемого? Тогда в чём здесь такая, уж, критичность?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105154 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:44
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:44
Это конечно ооочень жалко! Но кому бы стало легче, если бы всё свершилось за 4 часа, а раненых было бы в 2 раза больше?  ?
А вообще ... меня добивает неспособность Европы противостоять этому "нашествию", простите меня за мою неполиткорректность.  Эти "пришлые" назову их так, взять конкретный пример - сам Моххамед Мера - предполагаемый террарист, несколько раз был судим. Его братец, как отмечают следователи, Абделькадер Мера, "присутствовал при угоне мотороллера", на котром предположительно совершался расстрел людей, и так же, ранее Абделькадер заявил, что гордится действиями своего брата, при этом он говорит, что не знал о криминальных планах родственника. Мать отпустили, брата перевели в антитеррористическое подразделение полиции в пригороде Парижа. Их, что, всю эту семейку Адемс, отпустят, и они снова будут жить во Франции, если и не совершая преступления, то всячески сочувствуя, гордясь и помогая убийцам?!?!  По мне - в перевозку и на историческую родину, всю семью!! И так со всеми, кто был осуждён во Франции за разбои, покушения, грабежи и т.д. И каждый из "них" должен знать, что эта участь не минует ни только его, но и всю его семью! И, вот, тогда, возможно, они не станут так бровировать и возможно поостерегуться, зная, что за ними стоит угроза их сытой и вполне благополучной жизни, по сравнению с местом их родины по рождению! ИМХО!
Последний раз редактировалось: Nata (Сб, 24 Мар, 2012. 13:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 99325 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:48
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:48
Nata : |
Брейвик действовал один, ну, насколько я помню.
|
А ещё Брейвик сказал, что он Генерал. Очевидно, что у него была армия сообщников.
|
Если бы они его взяли живым при всём прочем раскладе, я бы однозначно сказала бы, что это вариант.
|
А если бы его взяли живым через пару часов? Как тебе такой вариант? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:51
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:51
А если бы его взяли живым через пару часов? Как тебе такой вариант?
|
При отсутствие пострадавших?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 14:46
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 14:46
careliya : |
|
Шепотком на кухне,когда соседи не слышат
|
Что-то ты реальность как-то однобоко видешь - я чуть ли ни каждую неделю вижу публичные, а не кухонные акции и манифестации. Сегодня, например куча мотоциклистов по Променаду ехала - я даже не стал разбираться об чём они.
|
Что значит "свести риск до минимума"? Это как?
|
Рисковать там, где невозможно избежать риск + неукоснительное следование правилам, без самодеятельности и отсебятины, что называется профессионализмом.
|
сужу по мнению профессионала непосредственно из Франции.
|
Он конечно прекрасно знаком с тактикой ведения боя и проведения операций, но он уже давно на пенсии и вполне может не знать сути случившегося и поставленных задач, а вместо этого тупо пиарится.
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что командование спецназа наверняка рассматривало газ, однако им видимо нужно было парня уложить - политика, директива.. неизвестно.
Ребята справились с этим и слава Богу, без жертв.
А почему француженка не обсуждает с нами события во Франции??
|
Посмотрел бы я на датский спецназ в условиях близких к Норд-Осту...., или ошибаюсь?
|
Я почти уверен, что наши ребята подготовлены лучше, но у нас и задачи иные и опыта куда больше.
Французы вряд ли потянули бы ту ситуацию.. но они бы и недопустили её.. как мне кажется..
|
если бы его взяли живым и он бы мог что-то рассказать о своих "товарищах"
|
Я думаю, что либо всё уже узнали, пока он чалился, и он уже стал ненужен, либо наоборот, было очень надо, чтобы он молчал и его не раскрутили. Второе мне представляется более реальным.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 15:34
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 15:34
|
Только тогда - это что может означать?
|
Это может означать вот это.
|
Так работают абсолютно все спецподразделения.
|
Я думаю, что допустимый процент риска в наших подразделениях значительно выше, чем во французских.
|
Хотя не лишним будет уточнить термины "самодеятельность и отсебятина". Потому что в условиях штурма всякое может случиться и пойти в разрез с планом.
|
Отсебятина, это вот это
Я не специалист, но думаю что и разного рода нештатные ситуации предусмотрены.
Просто я сужу по их слаженности в простых задержаниях, которые часто видел на улице сам - всё как по нотам, и уверен, что эта "школа" присутствует и в остальных частях, от пожарников, до гаишников.
|
Но профессионал как раз раскритиковал действия своих коллег. Что может быть значительнее?
|
Ты как буд-то не читал мой ответ.
Он не мог знать реальных целей, которые были поставлены перед подразделением. По его мнению, они выполняли задержание, на самом деле, скорее всего - уничтожение.
Из чего такой вывод следует?
Человек создатель спецподразделения, значит фанат своего дела и профи. Я ему верю.
|
Он профи, потому не может не знать, что за кулисами не всё так прозрачно, поэтому нефиг пиндеть, если не знаешь что именно требовалось сделать.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |