oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 99325 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 09:29
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 09:29
Vadim : |
А я благодарен французам, за то что они всегда о людях думают и делают всё, чтобы работа полицейских была безопасной.
|
Как работа полицейских может быть безопасной в принципе, если сама структура подразумевает первую линию борьбы с бандитизмом? Работа крайне опасная для любой страны мира.
А вот и ещё один аргумент. Со стороны человека, который более чем в теме:
"Кристиан Пруто, основатель элитного подразделения французской жандармерии (GIGN), считает, что выбранная при штурме тактика оставляла желать лучшего: «Надо было закачать все слезоточивым газом. Это не заняло бы и пяти минут. Вместо этого они забрасывали его светошумовыми гранатами. Такие действия только привели Мера в ярость и спровоцировали его на ожесточенное сопротивление»."
|
Можно кричать про позол и кидать помидоры, но если бы наша полиция была бы хотябы на сотую часть сравнима с французской, то можно было бы ей гордится и на улицу спокойно выходить.
|
Что касается нашей полиции.
Тебе не кажется, что полиция (которая ходит по улицам, ведёт следствие, работает по криминалу, итд) и полиция в виде спецназа, которая нейтрализует террористов и прочих персонажей - это немного разные вещи, и оценивать их надо тоже с разных позиций? Поэтому я бы не сваливал в одну кучу тех отморозков, которые балуются бутылочками из под шампанского и ходят ночью по супермаркетам, и тех немногих, которые участвуют в спецоперациях. Реально выполняют свой долг.
К нашему спецназу у тебя есть какие нибудь претензии?
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 11:45
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 11:45
oblomoff : |
|
Как работа полицейских может быть безопасной в принципе
|
А вот представь себе, Франция старается свести их риск до минимума, а не говорить - "что поделать, работа такая", кидая их зады прикрывать вулканы.
oblomoff : |
|
А вот и ещё один аргумент. Со стороны человека, который более чем в теме:
|
Я не спорю с тем, что французы избалованные сластёны, просто делаю вывод не из общего положения вещей, а оно таково, что ни у полиции в целом, ни у спецназа как такового проблем в стране нет - и те и другие справляются на ура.
careliya : |
|
Вот типичное мнение жителя Франции
|
А в чём оно ошибочно? Франция одна из самых безопасных стран Западной Европы, и как с этим быть? Значит они всё делают правильно, несмотря на разные ошибки и ни нам их учить.
Просто типичное мнение жителя России, всегда обязано растерзать, растоптать, закидать помидорами за любую большую или малую неудачу своих же сограждан, чтобы они ни делали, чтобы они не начинали - главное почувствовать на их голове, свою значимость и осведомлённость.
В итоге, у нас кроме битой посуды ничего нет, хотя мы круты и знаем как и что надо делать, а они ничего не знают, но у всё них есть, и ещё как есть.
По результатам судить надо.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 25 дней Сообщения: 45204 Благодарности: Вам 3765 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 12:01
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 12:01
careliya : |
|
Критиковать не принято.
|
Это тебе кажется от того, что они делают это не наотмашь паленом промеж глаз, как у нас, а элегантно и тактично. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
дядя
дядя
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 5 мес. Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 12:12
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 12:12
выб ещё францусскких и росиййских ГАишников сравнили..
...спецназ, дауж ...освобождение в Норд-Осте,.Беслане,это....не дай Бог.
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 99325 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 12:53
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 12:53
|
свести их риск до минимума
|
Что значит "свести риск до минимума"? Это как?
Всё таки спецназ, это что-то быстрое и стремительное, тактически грамотное, как мне кажется, а держать осаду и разговаривать - любые районные опера могут. Много мозгов не нужно.
|
Я не спорю с тем, что французы избалованные сластёны
|
Я конечно не знаю насколько они сластёны, но сужу по мнению профессионала непосредственно из Франции. Он считает, что руководство спецназа излишне затянуло ситуацию и действовало не грамотно. Понимаю его логику.
дядя : |
|
...спецназ, дауж ...освобождение в Норд-Осте,.Беслане,это....не дай Бог.
|
Не дай Бог, это когда продажная мразь в погонах, на посту ГАИ, пропускает в город микроавтобус набитый под завязку уродами с оружием! А спецназу остаётся всё это расхлёбывать. Вот это не дай Бог!
Посмотрел бы я на датский спецназ в условиях близких к Норд-Осту...., или ошибаюсь? Спецназ без опыта - тоже спецназ?
Ну, тогда предлагаю сравнить среднеевропейский спецназ и израильский. Думаю, что разница будет сногсшибательная. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 105154 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3744 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:00
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:00
У меня Норд Ост, честно говоря, то же в голове промелькнул...  Но, ведь это же совсем не равнозначные ситуации! Когда один человек в пустой квартире и когда банда смертников увешанные взрывчаткой и оружием и 916 человек заложников в одном тесном зале!!
А в целом, я уже говорила, французская полиция пыталась сделать всё по закону, по тому, который принят в Европе - она обезопасило население заблокировав его одного, дало возможность ему быть уговорённому и предстать перед судом (да-да, вот, такая у них в Европе демократия), максимально сохранить своим сотрудникам жизнь и здоровье. Это мы живём практически в военном положение на Кавказе, взять что Ингушетию, что Дагестан. Мы даже почти внимание не обращаем на новости из ящика, что то там, то там заблокировали группу боевиков и идёт осада того или другого здания, у нас это почти штатный режим. И, наверное, применимо в нашей ситуации, я тоже считаю, что бешеную собаку легче пристрелить, но ситуации в целом по Франции я совершенно не склонна считать похожей на нашу, поэтому, думаю, что им было виднее.  Хотя, мне и кажется, что было бы "интереснее", если бы его взяли живым и он бы мог что-то рассказать о своих "товарищах".  Моё сугубо исключительное ИМХО. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 24 Мар, 2012. 13:03
|
⊙ Сб, 24 Мар, 2012. 13:03
Nata : |
если бы его взяли живым и он бы мог что-то рассказать о своих "товарищах". Моё сугубо исключительное ИМХО.
|
Брейвик много рассказал, кроме своего бреда? Так же и этот, стал бы крутить динамо.
И потом, я не говорю, что надо тупо лезть на амбразуру, порвав тельняшку на груди. Конечно надо просчитывать варианты риска, надо грамотно оценивать ситуацию. Но сидеть 32 часа с одиночкой, без заложников, это тоже... согласитесь, не вариант. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |