Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 25 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Авг, 2011. 20:36 Меня выследили)))(((
|
⊙ Сб, 20 Авг, 2011. 20:36
Случился со мной сегодня такой казус.
Прислали мне из одного интернет-магазина рассылку, что у них офигенская распродажа и дополнительная скидка 20%. Мне там особо ничего не надо было, но на допскидку я купилась и решила зайти туда, посмотреть.
Конечно - как зашла, так решила что-нибудь купить. Набрала 4 позиции и стала оформляться. Тут надо сказать, что я в этом магазине зарегистрирована на е-мейл с Яндекса. Покупку оформляла с рабочего компа. Дошла до ввода данных карты и подумала - а нафига мне все эти вещи?! И не стала оплачивать, закрыла сайт.
А сейчас вхожу в свою основную почту (не яндексовскую), а там мне сообщение от того магазина, мол, вы не завершили процесс оплаты, если у вас проблемы - сообщите нам, плиз!
Вот сижу и думаю - как они меня вычислили?!
|
|
|
|
 |
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 25 дней Сообщения: 7708 Благодарности: Вам 502 От Вас 273 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Авг, 2011. 20:44
|
⊙ Сб, 20 Авг, 2011. 20:44
Представляешь?! И вроде как из лучших побуждений - типа, вдруг у клиента проблемы! Хорошо еще, что сами не ввели данные моей карты - я у них уже один раз покупала. А что - чтобы клиент лишний раз не напрягался!
Вот почему они на зарегистрированный адрес не прислали? Написать что ли, спросить? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 11 мес. 7 дней Сообщения: 105470 Благодарности: Вам 2781 От Вас 3760 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 20 Авг, 2011. 20:49
|
⊙ Сб, 20 Авг, 2011. 20:49
Maria-Ky : |
Хорошо еще, что сами не ввели данные моей карты - я у них уже один раз покупала. А что - чтобы клиент лишний раз не напрягался!
|
Хорошо, что они не такие умные, как ты, Машунь!
Вот почему они на зарегистрированный адрес не прислали? Написать что ли, спросить?
|
Машунь, а прямо точно, точно, что ты им тот адрес электронный не оставляла, ну, другой? А может ты и не регистрировалась им, а когда-нибудь, так же, как и сейчас покупала через него? Там тогда след точно остался. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 45315 Благодарности: Вам 3780 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 20 Авг, 2011. 23:04
|
⊙ Сб, 20 Авг, 2011. 23:04
|
Меня выследили)))(((
|
Машунь! Ты в названии темы, неправильно её нарисовала.
Правильно вот так (_!_)
вы не завершили процесс оплаты, если у вас проблемы - сообщите нам, плиз!
Вот сижу и думаю - как они меня вычислили?!
|
Как один из вариантов, при начале покупки, в базу данных вносится указанный тобой эл адрес и время начала покупки. Один раз в час, по базе может проходить проверочная программка и отправлять сообщения на все эмэйлы, у которых время начала покупки слишком давнее и не имеет времени окончания покупки.
Это один из способов, но ты должна была вначале покупки указать свой другой е-мэил.
Второй вариант, если письмо с рассылкой пришло на тот адрес, на который потом прислали напоминание.
В ссылке, по которой ты перешла, имеется идентификационный номер твоего письма, к которому в их базе привязан адрес, на который это письмо было отправлено.
Далее, после твоего перехода на их сайт, опять же стартует сессия, которая следит за тем, какие шаги сделал клиент с этим идентификационным номером, который шагает за тобой со странички на страничку.. и если была предпринята попытка покупки... дальше смотри пункт первый со слов "проверочная программка" 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 07:30
|
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 07:30
Vadim : |
Машунь! Ты в названии темы, неправильно её нарисовала.
Правильно вот так (_!_)
|
Я, конечно, несколько взволнована, но не до такой степени!
|
Это один из способов, но ты должна была вначале покупки указать свой другой е-мэил.
|
Да нет, я вводила тот емейл, на который у них регистрировалась ...@yandex.ru.
А письмо от них пришло на ...@ramber.ru. И никогда я этот адрес там не вводила.
Второй вариант, если письмо с рассылкой пришло на тот адрес, на который потом прислали напоминание.
В ссылке, по которой ты перешла, имеется идентификационный номер твоего письма, к которому в их базе привязан адрес, на который это письмо было отправлено.
|
Рассылка приходит на яндекс, оттуда я и переходила по ссылке.
В общем, для меня это загадка! Не то чтобы меня это сильно обеспокоило, но такая настойчивость мне не нравится. Это все равно как в магазине продавцы начинают приставать - А померяйте еще вот это! А у нас еще есть такие расцветки! А вот это вам очень подойдет!
Все равно не буду покупать! (тем более, что скидка 20% только до воскресенья )
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 1 мес. 19 дней Сообщения: 45315 Благодарности: Вам 3780 От Вас 2055 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 09:05
|
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 09:05
Если ты точно им не давала второй адрес, тогда это равносильно пиратству. Твой адрес вероятней всего вынули из памяти браузера (когда тыкаешь в поле ввода, он выскакивает?) 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
|
Добавлено: Вс, 21 Авг, 2011. 10:39
|
⊙ Вс, 21 Авг, 2011. 10:39
Машунь, я тогда не вижу способов выципить твой меил.
Есть предел даже для технического прогресса. 
|
|
Maria-Ky
Maria-Ky
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 22 Авг, 2011. 13:01
|
⊙ Пн, 22 Авг, 2011. 13:01
Кажется, я поняла, где они меня заловили!
Когда я вводила свой е-мейл, то машинально ввела свой основной, рамблеровский. Сайт мне, конечно же, выдал ошибку - я ее помню. А потом я ввела регистрационный яндексовский адрес и все заработало.
Видимо, вот тут-то эти британцы меня и подцепили! Жалко им стало, что я им 49 фунтов не заплачу 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |