|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 3 дня Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 18:33 Моцарелла
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 18:33
Люблю я этот не то сыр, не то брынзу
Оченно нра, могу слямзить целый колобочек...
И любые блюда с ним, например, капрезе, вроде бы: ну закуска как закуска, но мне нра...легкая, ароматная...
НО.... надоело мне бегать в магазин за ней.... У нас не продают в обычных местах. Если и есть в маркетах, то она не вкусная. А я у нас знаю только один итальянский магазинчик. И мне ну очень не удобно туда заезжать... . Вчера заехали с Лёхой, кончился... Сегодня специально мужа поклянчила. Ну купили... и что-то мне показалось, как будто бы она горчит. Расстроилась.
Решила почитать: а вообще самому можно сделать?... Почитала.
Вроде бы вообще ничего сложного, один нюанс: сычужный фермент...
Пока еще не искала, но уже решила сделать. Если есть кто сам делал, поделитесь идейками, наблюдениями....
Плииииззз, буду премного благодарна
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 18:41
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 18:41
ksu : |
Пока еще не искала, но уже решила сделать.
|
О-о-о, сделаешь, расскажи нам обязательно о своих успехах, ну и фоточку приложи, полюбуемся.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 3 дня Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 19:02
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 19:02
Nata : |
О-о-о, сделаешь, расскажи нам обязательно о своих успехах, ну и фоточку приложи, полюбуемся.
|
Да, Натусь, обязательно.
Только пока найти либо замену ферменту, либо сам фермент
наверное займет время...
|
|
Rish
Rish
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 12 лет 11 мес. 4 дня Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 21:58
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 21:58
Да, бывает, что горчит. Ужасно((
По вкусу также отвратно прокисает местное молоко..
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 9 дней Сообщения: 43981 Благодарности: Вам 3656 От Вас 2015 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 19 Мар, 2017. 22:24
⊙ Вс, 19 Мар, 2017. 22:24
А я к ней ровно дышу..
Грибки и закваски нужно искать по частным лицам и единомышленников. Я помню нас в Гренобле угостили закваской для творога - это был уникальный случай.. но и останавливать производство нельзя, иначе грибок задохнится и найти его уже будет негде..
Ещё вариант на мол.комбинате каком попросить, там где местную моцарелу делают, если у вас такие есть.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 05:02
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 05:02
Rish : |
Да, бывает, что горчит. Ужасно((
По вкусу также отвратно прокисает местное молоко..
|
Надо же ... а я думала, что у вас всё такое натуральное пренатуральное, а горькое молоко при скисании это наш удел.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 3 дня Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 19:58
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 19:58
Rish : |
Да, бывает, что горчит. Ужасно((
|
Nata : |
а я думала, что у вас всё такое натуральное пренатуральное, а горькое молоко при скисании это наш удел
|
Я вот пока вчерась читала инфу, выяснила, что горчит, если нарушить технологию. В момент свертывания неправильно что-то добавить...или температуру не выдержать. Или фермент плохого качества. Короче, нюансов много. Но суть одна, не торопится и правильно всё добавлять. Сама технология довольно проста.
Пока сегодня у медиков спрашивала насчет фермента. Не знают о таком.
Vadim : |
Ещё вариант на мол.комбинате каком попросить, там где местную моцареллу делают, если у вас такие есть.
|
Заводы конечно у нас есть, только там такой отвратный сыр готовят (если только по каким-то рос.технологиям может еще ничё, но свой кушать невозможно, ни фига они по правилам не делают) .
А моцареллу никто не делает. Делают сулугуни, он очень похож на моцареллу, но почему-то только копченным, и невероятно соленным и сухим. Только вот этот магазинчик-кафе и делают. И до того дня была нормальной.
В маркетах какая-то резиновая и тоже соленная. А эти делают ооочень приятной, слабосоленной. В общем, я пока в поиске.
|
|
Popov
Popov
|
|
Постоялец
Стаж: 7 лет 9 мес. 28 дней Сообщения: 862 Благодарности: Вам 59 От Вас 0 Откуда вы: Nice
|
Добавлено: Пн, 20 Мар, 2017. 23:20
⊙ Пн, 20 Мар, 2017. 23:20
Моцарелла должна быть мокрой и не должна горчить...
Вообще теперь трудно найти настоящую моцареллу...
Wachington delenda est, Ceterum censeo Wachington delendam esse
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 27 дней Сообщения: 102535 Благодарности: Вам 2671 От Вас 3624 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 21 Мар, 2017. 04:18
⊙ Вт, 21 Мар, 2017. 04:18
Я так понимаю, что моцареллу не делают из ультрапастеризованного молоко, ибо из "живого" там только жиры, которые как раз и не закисают, они просто тухнут.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|