| |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 99210 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2527 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 06:14
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 06:14
Как он это делает?  У меня от одной картинки голова кружится...
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 27 дней Сообщения: 105037 Благодарности: Вам 2770 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 08:27
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 08:27
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 8 мес. 27 дней Сообщения: 105037 Благодарности: Вам 2770 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 14:11
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 14:11
oblomoff : |
|
Ну, это как раз понятно - адреналин, хобби всей жизни, попытка в очередной раз зайти на Монблан.
|
Это просто для меня не понятно. Я понимаю, рисковать жизнью во имя страны, во имя её славы, во имя людей. В космос лететь, новые самолёты осваивать, людей из горящих домов спасать, покорять горные вершины ... А это .. для меня сродни зацеперам, которые ежемесячно падают под колёса поездов в метро - глупо, бездарно и бесполезно. Мой субъективный взгляд, который мало кто разделяет. Просто .. мне кажется риск того, что поседеют от горя их матери и отцы должен быть оправдан, ИМХО.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 3 дня Сообщения: 99210 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2527 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 14:16
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 14:16
Nata : |
|
Я понимаю, рисковать жизнью во имя страны, во имя её славы, во имя людей.
|
Покажи мне хоть один пример, когда такой риск осуществляется в мирное время? Очень много пафоса и мало конкретики.
|
В космос лететь, новые самолёты осваивать, людей из горящих домов спасать, покорять горные вершины
|
Самолёты и космос в этой твоей схеме, всё же выбиваются. Это вещи другого порядка.
... А это .. для меня сродни зацеперам, которые ежемесячно падают под колёса поездов в метро - глупо, бездарно и бесполезно.
|
Не так уж и глупо, если человек может рационально использовать свой потенциал для лазанья по вертикальным стенам.
Совсем не бездарно.
Но, пожалуй, что бесполезно с точки зрения реального профита. Хотя рекламу чувак себе делает просто ого-го!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 14:53
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 14:53
Покажи мне хоть один пример, когда такой риск осуществляется в мирное время?
|
Да масса примеров - МЧС, пожарные, люди, которые летят в космос, испытатели, просто спасти тонущего человека (Грушинский фестиваль носит имя парня-студента, который спас детишек, но не выплыл сам), масса примеров. 10 февраля 1999 года в городе Самара был пожар в здании Самарского главного управления внутренних дел. В результате пожара погибли 57 человек, главным образом сотрудников управления, более 200 были эвакуированы. Огонь полностью уничтожил здание, руины пришлось снести. У нас, где я раньше работала, работала женщина, у неё на этом пожаре погиб единственный сын. Когда его хоронили, то к ней подходили ребята, не помню сейчас точно .. курсанты что ли ... короче молодняк, и её сын их выводил с верхнего этажа по горящим и задымлённым лестницам. И они ей говорили, что если бы не её сын, они бы все остались там. Он мальчишек вывел, а сам уже выйти не смог.
|
Очень много пафоса и мало конкретики.
|
Это тебе так хочется и так удобнее думать.
Самолёты и космос в этой твоей схеме, всё же выбиваются. Это вещи другого порядка.
|
Абсолютно нет.
|
Не так уж и глупо, если человек может рационально использовать свой потенциал для лазанья по вертикальным стенам.
|
Ну да, наши московские зацеперы тоже чего-то там рационально используют. Ты действительно считаешь, что это стоит слёз их родителей, когда им крышки гробов заколачивают или когда они остаются инвалидами?
|
Хотя рекламу чувак себе делает просто ого-го!
|
Я понимаю, что реклама - это деньги. Но мне казалось, что тот, кто чем-то таким занимается, должен стремиться к чему-то более .... настоящему, чем реклама себя. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 15:08
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 15:08
Да масса примеров - МЧС, пожарные, люди, которые летят в космос, испытатели, просто спасти тонущего человека
|
Это делается для спасения жизни человека, в очень конкретной ситуации, но не в пафосном смысле "во имя славы страны". Несколько разные вещи.
|
10 февраля 1999 года в городе Самара был пожар в здании Самарского главного управления внутренних дел. В результате пожара погибли 57 человек
|
Я помню этот пожар. Ужас. И походу он был устроен не без провокации. Ну кто-то из своих же спалил УВД, чтобы скрыть какие-то важные уголовные дела. Крыса, короче.
|
Это тебе так хочется и так удобнее думать
|
Нет, ничего подобного.
Абсолютно нет.
|
Да неужели?
|
Ты действительно считаешь, что это стоит слёз их родителей, когда им крышки гробов заколачивают или когда они остаются инвалидами?
|
Ничто не стоит слёз родителей. Просто ничто.
Я вот так скажу. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 15:25
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 15:25
|
но не в пафосном смысле "во имя славы страны".
|
Почему для тебя слава страны пафосная вещь??? Люди, которые в космос летят, которые проводят испытания новой техники? Конечно для славы страны. И нет ничего в этом словосочетании стыдного и пафосного.
Я помню этот пожар. Ужас. И походу он был устроен не без провокации. Ну кто-то из своих же спалил УВД
|
Мне позвонили приятели и в ужасе прокричали по телефону, что горит УВД, и что люди прыгают из горящих окон прямо на асфальт .. и что лестницы пожарных не достают до окон ... что люди пытаются развернуть на дорогах и перенаправить грузовики покрытые брезентом к зданию, что бы на брезент могли прыгать люди ... Девочка-кассир там тоже сгорела заживо, сработала тревога и система безопасности забаррикадировала дверь ... В этот вечер по центральному каналу шёл в прямом эфире большой концерт Бабкиной. Она упомянула о большой трагедии в Самаре, но ... концерт же не отменишь. Всё как в жизни, с одной стороны горящие люди, как обожжённые спички падали на землю, с другой стороны концерт. В этот вечер вся братва города кутила в кабаках, отмечая случившийся пожар. А ещё, та женщина, у которой сын погиб, у неё остался маленький внук и невестка. Она очень боялась, что невестка наложит на себя руки. Не знаю, чего на меня сейчас это накатило ...
Ничто не стоит слёз родителей. Просто ничто.
Я вот так скажу.
|
Знаешь ... это конечно правда, но если смерти было не миновать, то думаю легче знать, что твой ребёнок был героем, а не далдоном, которому было скучно жить и наплевать на всех, кроме себя.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 8 дней Сообщения: 45177 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 17:08
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 17:08
|
Как он это делает?
|
Если это не фотошоп, то он конченный дебил.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 04 Авг, 2015. 18:35
|
⊙ Вт, 04 Авг, 2015. 18:35
Почему для тебя слава страны пафосная вещь???
|
Потому что те люди, которые совершают прорывные открытия, достижения, итд .итп - они действуют не одержимые идеями славы страны, а одержимые идеями технического прогресса. Это потом уже политики начинают "вальсировать" на этой теме. Это и космос, и самолёты, и наука, и техника, и медицина, итд итп.
|
Люди, которые в космос летят, которые проводят испытания новой техники? Конечно для славы страны.
|
Ещё раз! Это делают "фанатики" от науки. Они делают это для славы человечества.
|
Мне позвонили приятели и в ужасе прокричали по телефону, что горит УВД, и что люди прыгают из горящих окон прямо на асфальт .. В этот вечер вся братва города кутила в кабаках, отмечая случившийся пожар.
|
Романтики с большой дороги. Что с них взять?
Лишний штрих, который вычленяет всю романтику бандитов. Искренне не понимаю людей, которые испытывают симпатию к миру криминала.
|
Знаешь ... это конечно правда, но если смерти было не миновать, то думаю легче знать, что твой ребёнок был героем, а не далдоном, которому было скучно жить и наплевать на всех, кроме себя.
|
Натусь, тут не может быть "легче или не легче". Это осознание потом приходит, а до него - надо ещё не сойти с ума от горя.
Vadim : |
|
Как он это делает?
|
Если это не фотошоп, то он конченный дебил.
|
Во! Ещё один консерватор! Чуть что не по нашему - сразу дебил.
Ну парень просто так развлекается, никому не угрожает, никого не трогает. Устраивает шоу по восхождению без страховки.
Да, он реально рискует, да, он реально "псих"... но он молоток. Мне он нравится больше, чем зацеперы.
Помнится... был такой же "псих", который вёл В мире животных, и погиб от укуса змеи. Он постоянно рисковал - он целовал змей, обнимался с ними, но он всё равно не зацепер и точно не дебил. 
|
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
| Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |