Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 6 дней Сообщения: 104747 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 19:41 Шлюзы! ))
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 19:41
Vadim : |
Nata : |
Мы сейчас проходили через шлююз!!! Я выскочила на палубу на нос и сама своими глазами всё увидела!!! Я первый раз такое вижу!! Зрелище я вам скажу - ну вообщеееее!!!!!!! Такая ванночка хз сколько метров и мы там, как поплавок И как вода начала прибывать, и весь наш немаленький корапь как начал подниматься!!! Клааасс!!!!
|
Вот бы ещё увидеть это зрелище...
|
Да пожалуйста, что я жадная что ли? Тока я самый первый момент, когда мы в глубоком "колодце" были - 13 метров не сфотала ... растерялась ... Я так глазени таращила, что чуть совсем про всё на свете не забыла. Конструкция до гениального проста, и главное там ломаться нечему!!! Во время Великой Отечественной очень нас эти шлюзы выручали, работали, как часы ... столько груза было переправлено через них...
| Ещё выше )) Теперь даже видно противоположный берег) |
|

|
| А теперь вообще хорошо видно, какой пейзаж за шлюзами )) |
|

|
| Свобода!!!)) Плывём дальше ) |
|

|
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
| Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 7 мес. 11 дней Сообщения: 98959 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 19:47
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 19:47
Я до 12 или 14 лет жил на Авиационной, на Щукинской, и все эти шлюзы видел собственными глазами...!!! Там сейчас Алые Паруса.
Мама дорогая, как же красиво!
Спасибо, Натусь!
Давай больше фото!! 
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 6 дней Сообщения: 104747 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 20:01
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 20:01
oblomoff : |
|
Я до 12 или 14 лет жил на Авиационной, на Щукинской, и все эти шлюзы видел собственными глазами...!!!
|
Ну надо же!!! Ты оказывается всё про них знаешь и ни раз их видел. А я ведь не то что увидела их в первый раз, я услышала про них в этом своём путешествии впервые!!! Мы как попадали в шлюзы, сразу все высыпали на борт и смотре-е-ели .... А я-то глупыха ж ещё была, не знала где лучше смотреть, стою на боковушке и таращусь на стену передо мной, до которой рукой можно дотронуться. А мне потом посоветовали на нос перейти, вот там было зре-е-елище!!! А знаешь ... жуткова-а-ато ... вот сидим, точнее стоим мы в этом бетонном глубоком колодце, а потом вдруг вода внизу начинает бурли-и-ить .... и даже как будто закипа-а-ать ... , и чувствуешь лёгкое движение теплохода ... он .. поднимается!! Представляете ... теплоход же, не самолёт, а поднимается! У нас там был один шлюз - у нас ширина теплохода была, кажется 13 метров, а ширина шлюза 15 метров!!! Представляете??!! Там реально, голову с боку с теплохода высунул и носом до стены шлюза можно было дотронуться. Ну вообще-е-е-е!!!
|
Давай больше фото!!
|
Спасибо большое, Чубакушка! Но ... меня Вадим саботирует. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 7 мес. 11 дней Сообщения: 98959 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 20:18
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 20:18
|
Ну надо же!!! Ты оказывается всё про них знаешь и ни раз их видел.
|
Я не только их видел, но и сидел на них, катался, щупал всю эту морскую махину.
И влюблялся под их движение, и сходил с ума, и скатывался вниз...
Наверно шлюзы №7 и №8 - это символы моей молодости и юности. Тушино и Щукино.
мы в этом бетонном глубоком колодце, а потом вдруг вода внизу начинает бурли-и-ить .... и даже как будто закипа-а-ать ... , и чувствуешь лёгкое движение теплохода ... он .. поднимается!! Представляете ... теплоход же, не самолёт, а поднимается!
|
Вот в этом и заключается вся тонкость и техничность моря.
У нас там был один шлюз - у нас ширина теплохода была, кажется 13 метров, а ширина шлюза 15 метров!!! Представляете??!!
|
Дя дя дя!!!!!!! Мы моряки... всё понимаем!
Спасибо большое, Чубакушка! Но ... меня Вадим саботирует.
|
Вадим не москвич, от куда ему знать тонкости нашей души? Он кубаноид! :-\
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 20:37
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 20:37
Я не только их видел, но и сидел на них, катался, щупал всю эту морскую махину.
И влюблялся под их движение, и сходил с ума, и скатывался вниз...
Наверно шлюзы №7 и №8 - это символы моей молодости и юности. Тушино и Щукино.
|
До чего же ты трогательный, Чубакушка! ... Я чичас тоже заплачу...
Дя дя дя!!!!!!! Мы моряки... всё понимаем!
|
А я вот не понимаю!! Ну как с разницей всего в два метра, хотя там даже кажется поменьше, но не суть ... Как с разницей в два метра поставить здоровый теплоход и даже ничего не поцарапать!! .. Фантастика просто!!!
Вадим не москвич, от куда ему знать тонкости нашей души? Он кубаноид! :-\
|
Дя! Он именно етта слово и есть! :-\
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 14 Июл, 2015. 21:28
|
⊙ Вт, 14 Июл, 2015. 21:28
|
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
| Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |