Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104570 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 11 Янв, 2025. 09:53 Начало 2025 года...
⊙ Сб, 11 Янв, 2025. 09:53
Когда мы встречаем Новый год, желаем друг другу всех благ и надеемся на то, что уж наступающий/наступивший год будет ... если уж не счастливым в наших реалиях, то ... хорошим, или уж на крайний случай неплохим.
Позавчера узнала про клиническую смерть и кому Тиграна Кеосаяна. Я знала, что у него больное сердце, но ... он всегда такой активный и эмоциональный на экране, что о его болезни, как-то забывалось... Очень сочувствую маме Тиграна и Маргарите Симоньян.. Хоть бы выкарабкался ...
А вчера узнала о смерти Евгении Добровольской... Ну, как так-то?!... Оказывается ей 60 лет... Нет, понятно, что это не возраст, просто для меня она всегда была девчонкой - безбашенной, увлечённой, резковатой, самобытной, энерджайзером. И от того, что никто в широких кругах не знал о её болезни, её смерть воспринялась, как удар грома. Если про кого-то и можно было сказать, что такие не умирают, это про Женю Добровольскую. В ней столько было жизни и энергии, что это просто казалось невозможным, от слова совсем. Я даже подумала, что это однофамилица, пошла в интернет фотографию смотреть ... ну, вот не укладывается это у меня в голове ... никак...
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2025. 17:49
⊙ Вс, 12 Янв, 2025. 17:49
Про Добровольскую я от тебя сейчас узнал..
Опешил.
Nata : |
И от того, что никто в широких кругах не знал о её болезни, её смерть воспринялась, как удар грома. Если про кого-то и можно было сказать, что такие не умирают, это про Женю Добровольскую.
|
А мне всегда боязно за таких людей. Именно от того, что видно когда человек сжигает свой ресурс с двух концов. Обычно мужчины этим страдают, а тут она..
Невероятно жаль и по человечески и эгоистически - так бедна сегодня талантами наша актёрская плеяда.. Каждый талант как солнышко..
И странно то, что казалось, что новая плеяда должна развиваться, дотягиваться до вешин советских Мэтров, что процесс идёт... А тут хлоп.. и они уже уходить начали, так и не раскрывшись..
Время неумолимо и оказывается и к ним на смену уже должна приходить какая то ещё новая, неведомая плеяда.
Как всё несётся, и как мало талантов.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 12 Янв, 2025. 17:54
⊙ Вс, 12 Янв, 2025. 17:54
А про год Натаха не гунди!
Мне он не приглянулся тоже, но я не фиксируюсь на этом..
Мало ли!
Хотя в прошлый раз, я говорил уже, предчувствие не обмануло и 24-й, для меня во внутренней и личной жизни останется добрым и очень значимым годом.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104570 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 13 Янв, 2025. 05:53
⊙ Пн, 13 Янв, 2025. 05:53
Vadim : |
Как всё несётся, и как мало талантов.
|
И цензуры пресловутой вроде бы давно нет, и работают артисты теперь за деньги, а не за идею, а мэтров величины СССР с биноклем высматривать замучаешься.
А про год Натаха не гунди!
|
Я и не гундЮ, просто отметила.
24-й, для меня во внутренней и личной жизни останется добрым и очень значимым годом.
|
Жалко, что не пристанешь и не спросишь. Если "очень значимым", значит что-то очень хорошее и важное для тебя в нём было. Интересно что. Ну ... кроме поездки домой.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 18 Янв, 2025. 12:48
⊙ Сб, 18 Янв, 2025. 12:48
И цензуры пресловутой вроде бы давно нет, и работают артисты теперь за деньги, а не за идею, а мэтров величины СССР с биноклем высматривать замучаешься.
|
Да будем честны.. какой уж там бинокль, когда их в помине нет..
Сейчас уже даже завалящий советский фильмец поражает уровнем исполнения настолько, что практически любой готов смотреть - было бы время!
Если "очень значимым", значит что-то очень хорошее и важное для тебя в нём было.
|
Да ты знаешь, с одной стороны, это прям на уровне ощущений.. просто в начале года что-то щёлкнуло и я почувствовал доброе расположение года и так оно и прошло.
С 25-м, если честно на этом уровне туго идёт..
А вот с другой.. Я целую диссертацию другу написал в новогоднем поздравлении и в конце понял, что всё равно ничего непонятно..
Это какое-то ощущение достижения собственной сформированности и законченности, в купе с познанием того, что в значимых моментах внешнего жизнеустройства тёмных пятен у меня больше не осталось.
Понимание всего этого может прийти когда угодно, но совсем другое дело, когда это ощутил и узнал изнутри, а не головой. Когда избавляешься наконец от химер запутанных ценностей, повидав всё, а не догадываясь.
И конечно всему этому способствовали даже не столько разные события, начало которых тянется очень давно, сколько внимательное наблюдение за ними.
Сложно всё это, а если коротко, то ощущение, что шар встал в свою лузу, глаза до-открылись и крылья до-расправились. И не для того, чтобы куда-то лететь, а для того, чтобы просто быть.
От этого как-то более успокоенно и несуетливо себя чувствуешь.
Теперь главное не потерять это чувство.
Ну ... кроме поездки домой.
|
А она, кстати, очень вовремя случилась. Завершила и утвердила, когда в крошечной квартире ты видишь и знаешь, что тебе более ничего и не нужно. Что жизнь тратится на тлен, суету и чужие, придуманные и навязанные ценности.
А ещё, прекрасно, когда вокруг тебя люди, которым, по большому счёту, пофигу на понты - они их не видят, не разбираются в них, а просто живут незатейливой но настоящей, а главное своей жизнью спокойно, без придыхания называя турецкий халат за 4-5тр, среди такого же турецкого трикотажа, "Дольче Габбана", даже не задумываясь над тем, что тут что-то не так .
Сложный это всё клубок.. Трудно объяснимый.. К этому видимо можно только прийти самому. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 19 Янв, 2025. 10:22
⊙ Вс, 19 Янв, 2025. 10:22
С 25-м, если честно на этом уровне туго идёт..
|
Ну погоди, он только начался.
Сложный это всё клубок.. Трудно объяснимый.. К этому видимо можно только прийти самому.
|
Ты знаешь ... вот очень люблю тебя читать. Причём ловлю себя на мысли, что порой гораздо больше, чем некоторых именитых авторов с медальками. При этом, когла я читаю тебя, то у меня периодтчески бывает ощущение собственной ... лубочности. Ну, это не в смысле некоего комплекса с моей стороны, а восхищение твоей цельности и наполненности содержания тебя. Я понятно говорю? 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |