| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 105110 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 13 Май, 2015. 23:16 Давайте подпишем письмо к депутатам
|
⊙ Ср, 13 Май, 2015. 23:16
В общем, к Гринпису можно относиться как угодно, но .... Давайте подпишемся под этим письмом к депутатам Госдумы?
Новый закон в первую очередь касается лесов, находящихся рядом с крупными городами. По мысли авторов законодательной инициативы, бизнесменам, которые готовы вкладывать деньги в рекреацию или, проще говоря, строить базы отдыха, нужно дать право строить на арендованных участках леса не только временные, но и капитальные сооружения, а при определённых условиях и обносить угодья забором.
– Хотя лес и будет находиться в аренде, но фактически будет изъят из общего пользования, – сказал эксперт по природоохранному законодательству Гринпис России Михаил Крейндлин. –
И в законе прямо сказано, что всё это делается для увеличения инвестиционной привлекательности.
Эксперт сомневается, что леса Подмосковья нуждаются в повышении привлекательности. Негласно процесс «огораживания» уже идёт, и теперь его пытаются узаконить.
– Пока это только проект, – сказала один из его инициаторов – депутат Госдумы Валентина Кабанова. – Мы готовы рассмотреть любые поправки, ведь ситуация не простая. Вы посмотрите, что творится в подмосковных лесах! Я думаю, что порядок надо наводить, чтобы всё – и экология, и пожарная безопасность – было на высшем уровне" (С)
Знаете ... я ещё в Самаре насмотрелась на эти шлагбаумы и заборы. Когда для того, что бы спуститься к Волге, ты делаешь бог знает какой крюк, потому что в лесу везде стоят дебильные а ля дворы в готическом стиле и стоят шлагбаумы и заборы, огораживающие территорию. И они растут как грибы среди дождя! Я за свободный доступ в лес ... Я вообще за лес.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней Сообщения: 45197 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 13 Май, 2015. 23:38
|
⊙ Ср, 13 Май, 2015. 23:38
Ты знаешь, белочка на сайте, это конечно же душещипательное зрелище, но пока я не понял, что там такое приняли и что там имеется ввиду на самом деле.
Поэтому подписывать пока я ничего не буду.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 6 дней Сообщения: 105110 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2015. 00:13
|
⊙ Чт, 14 Май, 2015. 00:13
Ну и ладно, забей разбирайся дальше.  По поводу "приняли"- ещё ничего не приняли, есть пока законопроект. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 18 лет 11 мес. 18 дней Сообщения: 45197 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2015. 06:41
|
⊙ Чт, 14 Май, 2015. 06:41
А ты сама этот законопроект видела, или только в пересказе Гринписа?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 12 дней Сообщения: 99276 Благодарности: Вам 1478 От Вас 2529 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2015. 08:36
|
⊙ Чт, 14 Май, 2015. 08:36
Я вообще ничего не понял.
Вот вчера смотрел документальное кино про Белоплечих орланов , там ситуация сложная. На Сахалине дело происходит. Популяция на грани исчезновения, а всему виной - нефтяные вышки в море.
Сейчас на Аляске Шелл собирается что-то строить, так это напрямую угрожает флоре и фауне Беренгова моря и чукотскому полуострову.
Как-то так.
Понятно, что и строить надо, и добывать надо, и прогресс никто не отменял, но так же надо стараться как можно меньше вредить природе.
Это как в автопроме. Экологи и зелёные постоянно долбят авто-монстров, чтобы те более вдумчиво разрабатывали двигатели, чтобы вредные выбросы были поменьше - и авто-монстры как то умудряются создавать дико мощные машины, но при этом, которые почти не вредят природе.  А это ведь тоже прогрессъ. Если раньше мощный движок коптил как чёрт, то теперь его выхлоп чище, чем окружающий воздух в городе.  Это и Porsche и BMW и Mercedes.
Поэтому мы живём в период прорывных идей, а не станков и заводов.  Надо перестраиваться. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 14 Май, 2015. 09:16
|
⊙ Чт, 14 Май, 2015. 09:16
Vadim : |
|
А ты сама этот законопроект видела, или только в пересказе Гринписа?
|
Видела, видела. А ты думал, что я только белочку видела на странице Гринписа? .gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/1E6D433E9F4D310C43257E07004C4898/$FILE/743288-6.PDF?OpenElement" target="_blank" class="postlink">Вот сам проект Гораздо проще для новичка, коим я считаю себя, найти те пункты в нём, на которые указал Гринпис и перечитать их, что бы не отвлекаться на второстепенное. Просто мне сложно работать с такими нормативными документами, но я попыталась.
.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=743288-6" target="_blank" class="postlink">Это официальный сайт Государственной думы, откуда я взяла этот законопроект. , это .gov.ru/work/dzsp.nsf/byID?openView&id=8A16967841DAF16443257E070048DE88" target="_blank" class="postlink">те, кто с ним согласился, а кто нет. Пока и тех и других не много, наверное изучают. .
Vadim : |
|
но пока я не понял, что там такое приняли и что там имеется ввиду на самом деле.
|
Знаешь, там же не предлагают подписать письмо в слепую. Там есть само это письмо, и там написано, что конкретно беспокоит в законопроекте и почему. Т.е., если это беспокойство не по адресу, то ничего не стоит на это не обратить никакого внимания. Гораздо проще вносить изменения на стадии именно проекта Закона, а не в уже принятый Закон. В конце-концов, проекты для того и нужны, что бы вносить в них изменения и дополнения, что бы их дорабатывать.
oblomoff : |
Сейчас на Аляске Шелл собирается что-то строить, так это напрямую угрожает флоре и фауне Беренгова моря и чукотскому полуострову.
|
Как и Озеру Байкал угрожает новая опасность, теперь со стороны Монголии, которая собирается строить ГЭС «Шурен» на реке Селенга.
"Монголия провела переговоры со Всемирным банком без привлечения России. Об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской. В октябре Улан-Батор уведомил РФ о приостановке работ. Монгольская сторона обещала привлечь российских специалистов для обсуждения проекта. Однако в январе в отделении Всемирного банка в Улан-Баторе состоялось обсуждение этого проекта только с монгольской стороной".
Как-то так ... 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |