Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 18:48 За сколько остывает чай?
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 18:48
Оптимально, температура горячих напитков и супов должна не превышать 55 градумсов - всё что выше, раздражает пищевод и провоцирует его онкологию.
Я/ вообще как правило после заливки кипятком чая, чтобы он успел остыть, ставлю секундомер на моих Протреках  на 6 минут зимой и на 10 минут летом..
Но вот остывает ли за это время чай до 55 градусов? Как узнать-то?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 18:50
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 18:50
Vadim : |
|
Но вот остывает ли за это время чай до 55 градусов? Как узнать-то?
|
Градусником? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 18:53
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 18:53
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 18:58
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 18:58
Vadim : |
|
Каким? Медицинский только до 42,5 мерит, комнатный до 50-ти.. да и совать его в чашку, как то того..... У мамки был такой на работе - они им мерили воду в ёдобромных ваннах, но боюсь, что такого уже не найти, да и в чашку он вряд ли поместится...
|
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 18:59
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 18:59
А я таких не видел.. они в аптеках продаются? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 26 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 19:07
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 19:07
Как написали на одном форуме - В любой фирме, занимающейся химическим или медицинским стеклянным оборудованием. Вот например электронный вообще с широким диапазоном Там наверху посмотри, где отбор, нажми просто на "термометр", там и другие есть, я их просто не смотрела. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 8 мес. 16 дней Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Пт, 23 Окт, 2015. 22:48
|
⊙ Пт, 23 Окт, 2015. 22:48
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 25 Окт, 2015. 11:24
|
⊙ Вс, 25 Окт, 2015. 11:24
Nata : |
|
В любой фирме, занимающейся химическим или медицинским стеклянным оборудованием.
|
ЧагоСь???
Nata : |
|
Вот например электронный вообще с широким диапазоном
|
Хм.. а купить где? А доставка? Вообще конечно 50 евро без доставки, дороговато чтобы один раз померить температуру и засечь время, но штука безусловно интересная!!
Exocat : |
|
Значительно практичнее взять что-то подобное такому
|
О! Это уже куда более вменяемый ценник!!
Я вообще и не знал, что такие термометры бывают!! Спасибо, за наводку!!!!
Теперь хоть знаю в каком направлении рыть - поищу, думаю наверняка найду то что надо.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Окт, 2015. 11:15
|
⊙ Ср, 28 Окт, 2015. 11:15
Вобщем, за сто вёрст щей хлебать я собрался..
Оказывается такие термометры используются для приготовления мяса - 89 градусов - одно мясо, 90 градусов - уже другое, во как!!!  Жена мне про это буквально недавно говорила, чтобы стейк внутри был с кровинкой, а снаружи зажаристый, нужно мол градусник брать, а я как-то мимо ушей пропустит
И вот вчера осенило меня - наш коллективный разум соединился с недавней фразой, и витое я подошёл в супермаркете к нужной полочке, а они там есть... и ничего искать и заказывать не надо
Я выбрал .......... от - 50 до +300
В общем так...
То что я 6 минут держал - заваривал-остужал - это всё вигня..
При наливании темпере тура около 90°
Через 6 минут - 75-78°
Через 10 минут - 70°
Через 15 минут - 65°.. ну, вот это уже можно пить, потому что дольше ждать уже ну никак..
К безопасным 55, чай доходит примерно к 20-ти минутам.. ну, это когда я его уже допиваю...
В общем, теперь понятно - буду 15 минут засекать..
А вы? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |