Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Mail.ru стал платным

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Технолабудень

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 11 Дек, 2024. 08:43     Mail.ru стал платным
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 11 Дек, 2024. 08:43
С недавнего времени меил просит деньги на подписку и говорит, что теперь вам доступно всего 8Гб из 30 использованных... что скоро новые письма вам будут недоступны, потому что больше места нет..

Вот честно, очень неприятно.
Дело даже не в деньгах. Вообще не в деньгах, а в том, что тебя заманили и хотят поиметь..
Я мейлом пользуюсь почти 20 лет.. и как и многие так же невольно был причастен к его продвижению. И вот он поднялся и стал продавать билеты не на новое, а на старое...
Я вижу это как подлость - ты доверял сервису два десятилетия, а они тупо воспользовались твоим доверием, тем что ты им за это время накидал всего, что уже не можешь ни стереть, ни скачать, чтобы сохранить... тем, что ты зарегистрирован везде на этом адресе, тем, что раздал всем этот адрес и тут ... давай деньги, а то вход ко всему этому закроем..
Это напоминает арабов, когда они за три копейки сажают на верблюда, а за то, чтобы слезть с него, уже требуют гораздо более крупную сумму.
Какая то не честная игра.. подстава и предательство..

И вот я на распутье - уйти на другие ящики, которые у меня есть или поддаться на шантаж?
Честно говоря, я склоняюсь к тому, чтобы уйти..

2024-12-11_08-44-37.png

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 11 Дек, 2024. 11:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 11 Дек, 2024. 11:19
Vadim :
С недавнего времени меил просит деньги на подписку и говорит, что теперь вам доступно всего 8Гб из 30 использованных... что скоро новые письма вам будут недоступны, потому что больше места нет..

Да, у меня на рабочем мэйле такая же фигня. Я прикупила там сколько-то по скидке минималку, 30 ГБ, кажись, но на год должно хватить. В сомнении
Vadim :
Вот честно, очень неприятно.
Дело даже не в деньгах. Вообще не в деньгах, а в том, что тебя заманили и хотят поиметь..

Я буквально вчера столкнулась с тем же. У моей поликлиники открыли общий чат в ТГ, где пациентам помогают решить возникшие вопросы. Задумка прекрасная и всё было отлично, до вчерашнего дня. На мой вопрос ответил администратор, что бы ему в личной переписке в ТГ написала свои данные, что бы не афишировать их на общее обозрение. Попыталась, а мне в ТГ написали, что данный пользователь скрыт и я не могу ему ничего написать, но если я куплю премиум за 300 руб. в месяц В шоке (оно мне надо???), то я тогда всё смогу. В сомнении
Vadim :
Я мейлом пользуюсь почти 20 лет.. и как и многие так же невольно был причастен к его продвижению. И вот он поднялся и стал продавать билеты не на новое, а на старое...
Я вижу это как подлость - ты доверял сервису два десятилетия, а они тупо воспользовались твоим доверием, тем что ты им за это время накидал всего, что уже не можешь ни стереть, ни скачать, чтобы сохранить... тем, что ты зарегистрирован везде на этом адресе, тем, что раздал всем этот адрес и тут ... давай деньги, а то вход ко всему этому закроем..
Это напоминает арабов, когда они за три копейки сажают на верблюда, а за то, чтобы слезть с него, уже требуют гораздо более крупную сумму.
Какая то не честная игра.. подстава и предательство..

Согласна. Причём они пишут, что после такого-то числа всё содержимое ящика пропадёт. Ладно получать/отправлять в нем не сможешь, хотя, конечно тоже не ладно, но пропадёт!!! В шоке У меня там тоже 20 лет жизни... Особенно той, прежней, когда не пользовались вотсапом и писали письма "отруки". В сомнении Да и сейчас всё на него приходит. В сомнении В общем-то, очень похоже на шантаж. В сомнении

Vadim :
И вот я на распутье - уйти на другие ящики, которые у меня есть или поддаться на шантаж?

Мне по работе вообще не вариант, много что там зафиксировано. Был бы домашний - можно было бы попробовать "почистить", но ведь это же тоже временно... А есть гарантии, что другие ящики так жульничать не начнут? А как ты уйдёшь, я же так понимаю, что твой ящик связан с работой, ты сможешь, что-то куда-то перенести, заархивировать, скопировать?

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 11 Дек, 2024. 13:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 11 Дек, 2024. 13:05
Nata :
Да, у меня на рабочем мэйле такая же фигня. Я прикупила там сколько-то по скидке минималку, 30 ГБ, кажись, но на год должно хватить

Тебя значит они уже смяли.. Грустный
Nata :
Попыталась, а мне в ТГ написали, что данный пользователь скрыт и я не могу ему ничего написать, но если я куплю премиум за 300 руб. в месяц

ХитрО! А ты ему на это что нибудь ответила? И я не пойму - это телега заработает эти 300, или он? В сомнении
Nata :
Причём они пишут, что после такого-то числа всё содержимое ящика пропадёт. Ладно получать/отправлять в нем не сможешь, хотя, конечно тоже не ладно, но пропадёт!!! У меня там тоже 20 лет жизни... Особенно той, прежней, когда не пользовались вотсапом и писали письма "отруки". Да и сейчас всё на него приходит.

Вот именно! После такого поворота мне вообще с ними никаких дел иметь не хочется несмотря на красивый эл. адрес.
Противно!
Nata :
А есть гарантии, что другие ящики так жульничать не начнут?

Я до последнего gmail держал только там, где российские ящики не принимают (да-да, в свободной европе есть и электронный расизм) а сейчас вижу, что может это спецом, чтобы люди на гугл перешли.. От них я таких пакостей не ожидаю, им достаточно того, что они за тобой следят.
В Яшке тоже есть ящик, но у него очень неудобно сделана передача фотографий и файлов - чуть больше пятака, все файлы нужно по отдельности открывать и скачивать - одним архивом дают скачать только мелочь.

Nata :
А как ты уйдёшь, я же так понимаю, что твой ящик связан с работой

Да как.. хлопнуть дверью, да уйти.. а там, будь, как будет.. В сомнении
Nata :
ты сможешь, что-то куда-то перенести, заархивировать, скопировать?

Да ну что ты!! Они дали мне закачать 30 ГБ а теперь пишут, что у меня 22Гб перевес..
Это тысячи и тысячи писем, которые нужно перелопатить и среди них найти нужные и найти не нужные. Нереально.
И даже если найдётся сумасшедший, чтобы это сделать, как их потом классифицировать, чтобы во всей этой горе хоть что-то найти?
А они это понимают и пользуются. Держат миллионы людей буквально в заложниках.
А я очень не люблю, когда мне выкручивают руки...
**** конченные!

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 11 Дек, 2024. 13:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 11 Дек, 2024. 13:39
Vadim :
Тебя значит они уже смяли..

Ну, да. В сомнении Сделала на год, а потом посмотрю сколько ещё сама здесь проработаю. Гига улыбка
Vadim :
Да как.. хлопнуть дверью, да уйти.. а там, будь, как будет..

И всё потерять? Интересно, а антимонопольная служба что-нибудь думает на этот счёт? Узнать бы. По-моему, это их профиль чистой воды. В сомнении
Vadim :
И я не пойму - это телега заработает эти 300, или он?

Телега.
Vadim :
А я очень не люблю, когда мне выкручивают руки...

Вооот!! Прям моя фраза...

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Дек, 2024. 07:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Дек, 2024. 07:59
Nata :
Сделала на год, а потом посмотрю сколько ещё сама здесь проработаю

А что, есть сомнения? В сомнении Или пенсия уже не за горами?? В шоке Плачет Laughing Laughing Laughing
Nata :
И всё потерять?

Ну по сути, из того что вспоминаю, из того, что на этой почте бесценно, у меня есть только праздничные поздравительные письма от моего сочинского друга детства и мои к нему.. Их я могу забрать.. А среди остальных, наверное десятков тысяч писем, есть только ценность ретроспективы - вспомнить, когда, как и за сколько я например свой проигрыватель купил.. Когда какие-то часики.. Как охотились за каким нибудь шкафом или ещё что...
Может какие-то фотографии, которые сам себе пересылал, не сохранил на компе...
Факты жизни, конечно же невосполнимы...

Что касается профессиональной деятельности, то теоретически, наверное можно оторвать чек и начать всё заново, и по ходу разбираться, если что... наверное... В сомнении
Nata :
Интересно, а антимонопольная служба что-нибудь думает на этот счёт? Узнать бы.

Вот точно! Они же выкобениваться начали только после того, как в официальных службах запретили gmail и у людей фактически безвыходное положение..
Хотя... 8ГБ бесплатно.. для госуслуг хватит... А личное.. это уж ваше личное дело..

Я сам gmail очень не люблю и пользуюсь только в крайних необходимостях, но с такими раскладами, невольно коситься начнёшь..
Nata :
Телега

А зачем тогда врачу такой аккаунт? Или это для всех так? В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Дек, 2024. 17:20    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Дек, 2024. 17:20
Vadim :
Или пенсия уже не за горами??

А что для тебя есть пенсия? В сомнении Гига улыбка
Ты про возраст или про пенсионные деньги? И означает ли наличие одного из показателей или сразу обоих обоснованием бросить работу нафиг? В сомнении Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Факты жизни, конечно же невосполнимы...

Я про личную пока не думаю, там, наверное, место есть пока. В сомнении
Знаешь, у меня личка "почиканная", я удалила сама её года с ... 2008 что ли. Для меня это было самое ценное. У нас был приятель и он покончил жизнь самоубийством. Он переписывался с девочкой, а я с этой девочкой. Понятно не о нём. И девочка к его шагу вообще была не при чём, скорее наоборот, отдушиной, светлым пятном. И отец этого приятеля потребовал от нашей компании адреса почт и пароли от них, видимо, думал что-то узнать. Я отказать не смогла ему, но всю переписку полностью убила. Не оттого, что мне было что скрывать, я не хотела, что бы чужие люди рылись в моих письмах. В сомнении
Vadim :
Что касается профессиональной деятельности

А вот рабочая мне нужна. Ага!
Vadim :
Вот точно! Они же выкобениваться начали только после того, как в официальных службах запретили gmail и у людей фактически безвыходное положение..

Надо бы мне им написать, под лежачий камень вода не течёт. Но мне пока капец, как некогда - конец года. Плюс я недавно выигрыла битву с поликлиникой через Росздравнадзор. Хоть какая-то польза (помимо денег) есть от моей работы, я очень хорошо пишу письма и знаю, куда писать, что писать, какими нормативными актами их подкрепить и, главное, где их взять. Причём на все случаи жизни. Laughing
Vadim :
А зачем тогда врачу такой аккаунт? Или это для всех так?

Честно? Не знаю. Гига улыбка К другим заходила вроде всё норм. Ага!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 07:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 07:42
Nata :
А что для тебя есть пенсия?
Ты про возраст или про пенсионные деньги? И означает ли наличие одного из показателей или сразу обоих обоснованием бросить работу нафиг?

Ты как-то сложно отвечаешь, да ещё вопросом на вопрос... прям, как... французы.. По секрету Гига улыбка
Для меня пенсия, это когда тебе платят, а ты делаешь то, что хочешь. Ни спешки, ни обязательств, ни чужих дел - только то, что интересно тебе.. Плачет

Nata :
И означает ли наличие одного из показателей или сразу обоих обоснованием бросить работу нафиг?

Мне кажется, что я бы бросил при наличии сразу обоих.. ну если бы денег на моё активное безделье хватило и жаба не душила, что сам от чего-то отказываешься..
Вот про последнее, не знаю. В идеале, когда к этому времени ты становишься никому не нужен и для тебя работы нет.. ну и есть на что жить .. Ну, чтобы выбора не делать и чтобы жизнь сама за тебя всё решила.. По секрету Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 07:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 07:50
Nata :
Знаешь, у меня личка "почиканная", я удалила сама её года с ... 2008 что ли. Для меня это было самое ценное. У нас был приятель и он покончил жизнь самоубийством. Он переписывался с девочкой, а я с этой девочкой. Понятно не о нём. И девочка к его шагу вообще была не при чём, скорее наоборот, отдушиной, светлым пятном. И отец этого приятеля потребовал от нашей компании адреса почт и пароли от них, видимо, думал что-то узнать. Я отказать не смогла ему, но всю переписку полностью убила. Не оттого, что мне было что скрывать, я не хотела, что бы чужие люди рылись в моих письмах.

Какой-то сюрреалистический кульбит...
Я бы просто извинился и ничего не дал. Сказал бы что это личное.. Но чтобы стирать.... своё... В сомнении В сомнении В сомнении Мне кажется, ты другой была и сегодня ты бы так не поступила... Или это просто кажется? В сомнении

И это.. а после 2008-го почти 20 лет прошло.. И что ни слова о жизни? Ни с кем? В сомнении
Nata :
Надо бы мне им написать, под лежачий камень вода не течёт. Но мне пока капец, как некогда - конец года. Плюс я недавно выигрыла битву с поликлиникой через Росздравнадзор. Хоть какая-то польза (помимо денег) есть от моей работы, я очень хорошо пишу письма и знаю, куда писать, что писать, какими нормативными актами их подкрепить и, главное, где их взять. Причём на все случаи жизни.

Вот не то что спасибо, а поклон тебе до земли и единичным людям, как ты..
Благодаря такому неравнодушию и перекладыванию и жизнь лучше становится..
Все потом ей пользуются и думают, что всё это само делается..
Nata :
Честно? Не знаю.

Наверное он в доле... По секрету В сомнении Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 08:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 08:07
А что вы храните не почте, чтобы 30ГБ было занято? В сомнении В шоке
Вообще, хранить что-то ценное и важное (и в таких объёмах) на электронном адресе - это так себе идея. В сомнении Купи флешку (любого размера) и в ус не дуй. Пляж На кой xeр передоверяться сторонним лицам, если это не ячейка в банке?

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 11:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 11:46
Vadim :
Ты как-то сложно отвечаешь, да ещё вопросом на вопрос..

Просто от твоих вопросов зависел мой ответ. Гига улыбка Надо было знать на что отвечать. Ибо "пенсия" понятие весьма ... ёмкое. Вери Хеппи

Vadim :
Для меня пенсия, это когда тебе платят, а ты делаешь то, что хочешь. Ни спешки, ни обязательств, ни чужих дел - только то, что интересно тебе..

Боюсь, что таких пенсий нет нигде, что бы тебе платили столько, что бы ты мог делать всё что хочешь. Нуу ... если ты не космонавт, наверное. По секрету Гига улыбка
Vadim :
Какой-то сюрреалистический кульбит...
Я бы просто извинился и ничего не дал. Сказал бы что это личное.. Но чтобы стирать.... своё... Мне кажется, ты другой была и сегодня ты бы так не поступила... Или это просто кажется?

Раньше я была цветочком аленьким. Подмигивает Гига улыбка Я очень боялась кого-то обидеть, я почти не могла отказывать. Отказать, если дело касалось глобальных моих принципов, могла, а если моих ... неудобств, то нет. Мне самой могло быть плохо, но я бы не сказала, что "вы мне делаете плохо". Я, когда приехала в Москву, немна долго поселилась у дяди и его жены, у них была дочка 5 лет. Девочка избалованная, семья в достатке, я себя чувствовала зависимой, но терпела из-за мамы. И вот сидим мы в комнате я и девочка 5 лет, и она начинает меня от нечего делать щипать. Больно. Просьбы, увещевания не действовали, она хитро на меня смотрела и продолжала. И мой взгляд упал случайно на дверь, там стояла жена моего дяди, мать девочки и с любопытством смотрела на нас, ожидая моей реакции.
И меня тряхануло. Я увидела всю эту ситуацию со стороны - малолетняя сопля издевается над взрослым человек, и я ничего не могу сделать. И мать видя все это просто стоит и изучает, какой будет моя реакция, и это было так унизительно... К вечеру у меня поднялась температура 39. Я сказала маме, что больше не могу, позвонила по первому попавшемуся объявлению и ушла снимать комнату в квартире с пожилой женщиной и её лежачей с ДЦП дочерью. Дяде я так ничего и не сказала. Сейчас бы я тоже ушла бы, просто терпела бы меньше, но перед тем, как уйти, всех бы построила. Гига улыбка
Vadim :
И это.. а после 2008-го почти 20 лет прошло.. И что ни слова о жизни? Ни с кем?

Неет, конечно, было. Гига улыбка Но там прям такой . . большой пласт был. Потом появились вайберы, вотсапы и т.д. Форум опять-таки. Гига улыбка И я же не сказала, что личная почта мне не нужна и мне её не жалко. Просто у меня на ней место есть пока. Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2