Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
ТАСС уполномочен заявить 1984

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 08:07     ТАСС уполномочен заявить 1984
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 08:07
Для самого неожиданно.
Почему-то уверен, что мало найдётся тех, кто посмотрел эту... . киносагу от корки до корки.. Гига улыбка
Наверное потому, что и сам никогда не видел этого фильма от начала и до конца.
И вот, это случилось..
Третьего сентября, был совершенно свободный день.
Голова и тело изнывали от накопившейся усталости и радовались выходному и дождливому деньку, унявшему изнурительную летнюю жару.
Этот день был вторником, но я его назвал воскресеньем. По секрету Гига улыбка

По телевизору начался "ТАСС уполномочен заявить" и без всяких предварительных ласк, уютно укутавшись в диванные подушки, время от времени отрываясь на завтрак, обед и кофе я с большим удовольствием отсмотрел его от начала и до конца! Новый русский Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Только теперь я понял, откуда во мне с детских лет мог появиться образ серьёзных мужчин во взрослых обстановках и самых высоких кабинетах, конечно же, в крутых часах и с крутой аппаратурой, решающих в стороне от любопытных взглядов самые серьёзные вопросы..
Этакий настоящий мужской образ, в коньячных тонах с приглушённым светом, с бакенбардами и дорогими аксессуарами.. Лежу, курю По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Видимо, из этого фильма.. ибо ничего подобного по образу, насколько я помню, больше создано не было... Ну, если не считать мужских образов в журналах Плейбой тех же лет... По секрету Гига улыбка Гига улыбка

А ещё, цепкий взор спутницы жизни засёк, что кофеёк-то я попиваю практически из той же чашечки, что засветилась в этой киноэпопее.. Теперь этот образ придаёт процессу кофе-поглощения ещё больший символизм.. Лежу, курю Гига улыбка Гига улыбка

Неприятно конечно, что засветилась моя чашечка рядом с Кикабидзе.. но он и в фильме тоже был избран играть продажного ****.. а реквизит и образы выбирал не он и фильму тоже не он снимал.

Так что вот такое у меня случилось очень приятное событие 3-го сентября 2024-го года, которое спустя полтора месяца я не могу забыть.
Да и зачем такое забывать? Гига улыбка

Вот так я вошёл в большое кино )))) Через чашечку.. ))

1.jpg

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 20 Окт, 2024. 17:08    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 20 Окт, 2024. 17:08
Вот я фильм смотрела, правда не уверена, что полностью. В сомнении Гига улыбка Зато я "Ошибку резидента" и "Возвращение резидента" всего смотрела, много раз от начала до конца. Вери Хеппи

P.S. Чудесное эссе, как всегда. Класс!

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 21 Окт, 2024. 07:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 21 Окт, 2024. 07:05
Vadim :
А ещё, цепкий взор спутницы жизни засёк, что кофеёк-то я попиваю практически из той же чашечки, что засветилась в этой киноэпопее..

Ойй!! Как я люблю такие моменты! Вери Хеппи Вери Хеппи Я как-то в фильме по ТВ увидела чашку, которую я привезла из Монако - восторгу не было предела. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 21 Окт, 2024. 07:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 21 Окт, 2024. 07:28
Nata :
Вот я фильм смотрела, правда не уверена, что полностью.

Ну вот у меня тоже самое.. С детства запомнил, как там маску делали, но чтобы такую махину от и до осилить.... Эт вряд ли.. Чай не Штирлиц.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Зато я "Ошибку резидента" и "Возвращение резидента"

Вот я его по горячим следам тут же закачал, в надежде продлить удовольствие, но тут же увидел что это уже провинциальный колхоз-строй, и даже первую серию недосмотрел. Стесняеться Гига улыбка
Nata :
Чудесное эссе, как всегда

Ой, спасибо! Причём заметь! Не по горячи следам! Торкнуло полтора месяца назад и до сих пор не отпускает!! По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я как-то в фильме по ТВ увидела чашку, которую я привезла из Монако - восторгу не было предела.

Вот! А если не просто "совпало", но и фильм как следует зашёл, а главное - предмет этот, сам по себе, очень редкий, из серии "только у тебя", то это вообще нирвана! По секрету По секрету Гига улыбка

У меня недавно случай был. Один человек закончил мега дорогой ремонт и сделал, скорее всего, лучшую квартиру, как минимум Ниццы, но модерн меня как-то не трогает и не впечатляет. Оценить уровень конечно же я способен, но не моё - индивидуальности и интересного характера в нём нет Стесняеться
И вот, увидев всю эту роскошь, я захожу в маленькую, милую комнатку, которую они назвали "дегустационной" и встаю парализованный потрясающим комодом, который ну вообще никак не сочетается со всем остальным стилем.
Стою столбняком - физически не могу от него оторваться.. В шоке Гига улыбка

А они мне такие, что мол мы смотрим недавно "Магию лунного света" Вуди Аллена, и на самом финальном кадре, видим его, красавчика и сами подскакиваем.. Гига улыбка
И когда этот кадр показали антиквару, у которого купили этот коммод, то тот аж локти загрыз... В шоке Laughing Laughing Laughing

Вот он. Вид в кадре, это конечно ничто по сравнению с оригиналом, но вообще у Аллена интерьеры всегда сногсшибательные.. Гига улыбка

WhatsApp Image 2024-10-21 at 08.21.48.jpeg

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 03:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 03:17
Vadim :
Почему-то уверен, что мало найдётся тех, кто посмотрел эту... . киносагу от корки до корки.. Гига улыбка

Nata :
Вот я фильм смотрела, правда не уверена, что полностью. В сомнении Гига улыбка

Я смотрел полностью! Глазки Ага! Там фикус в том, что фильма на реальных событиях (плюс/минус). В сомнении Это ж история про трианона. В сомнении В шоке В сомнении И Лариса Долина там поёт в кабаке в Йоханнесбурге/Луисбурге. Класс! Laughing И Надежда Бабкина в посольстве. Ага! Гига улыбка Вери Хеппи

Vadim :
Зато я "Ошибку резидента" и "Возвращение резидента" всего смотрела

Резидент?.. В сомнении В сомнении В сомнении Ага!
Это как сравнить "17 мгновений" и "Щит и меч". В шоке
С одной стороны, у тебя роскошный политический детектив с глубокими монологами внутри, а с другой - тупая агитка ко дню милиции... Стесняеться По секрету Плачет Почувствуй разницу. В сомнении Один фильм разошёлся на цитаты и анекдоты, а второй... кроме вымученных соплей ничего не вызывает. В сомнении В сомнении
Я тебе даже больше скажу.. В сомнении В сомнении В сомнении Улыбаеться Если бы я был Эрнстом, Спилбергом и Кэмероном одновременно, я бы снял мульт по мотивам Экспансии Юлиана Семёнова, чёрно-белый. В сомнении Такой вот нуар... где за окном идёт постоянный дождь, и все герои носят плащи и шляпы. Пляж И хронометраж часов на 6-8... В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении Класс! Поцелуйчик

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 12:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 12:12
oblomoff :
Я смотрел полностью!

О, как! В сомнении А ты прям сразу с первого захода или потом уже с чувством, с толком, с расстановкой?
oblomoff :
Там фикус в том, что фильма на реальных событиях (плюс/минус).

Нууу... как бы фикус не фикус, но на качество фильма это ж фряд ли сказалось. В сомнении
oblomoff :
И Лариса Долина там поёт в кабаке в Йоханнесбурге/Луисбурге. И Надежда Бабкина в посольстве.

Чё, правда что ли?? В шоке В шоке Гига улыбка А я много пропустила. Гига улыбка
oblomoff :
Резидент?..

Даа Класс! Вери Хеппи
oblomoff :
Это как сравнить "17 мгновений" и "Щит и меч".

И чё? Давай ещё ты поговори, что Щит и мечь унылое Г. girl_mad

oblomoff :
а с другой - тупая агитка ко дню милиции...

Руки прочь и от милиции и от Резидента! Я ваш Тасс уполномочен заявить ни разу до конца не досмотрела, хотя такие фильмы мне нравятся, а Резидента смотрела до дыр все 4 части! И ещё буду смотреть, если будут показывать по ТВ. И Огарево, 6 и Петровка, 38 и Приступить к ликвидации.
А вам часики заграничные показали и кабак и всё, сразу растеклись. Большой босс
oblomoff :
Если бы я был Эрнстом, Спилбергом и Кэмероном

Не надо Эрнста - изгадит. Он собирается снимать продолжение про Штирлица по роману-трилогии Юлиана Семенова "Экспансия". Так вот ... не найдя подходящего на роль артиста, Штирлица будет играть в новой экранизации дипфейк - изображение, созданное нейросетью. Так решил Эрнст. Урод. Mad
oblomoff :
я бы снял мульт по мотивам Экспансии Юлиана Семёнова, чёрно-белый. Такой вот нуар... где за окном идёт постоянный дождь, и все герои носят плащи и шляпы. И хронометраж часов на 6-8...

Кстати, отличная идея! Класс! Класс! Класс! Можешь запатентовать и продать. Вери Хеппи

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 22:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 22:01
Nata :
О, как! В сомнении А ты прям сразу с первого захода или потом уже с чувством, с толком, с расстановкой?

Ой, ну, с первого захода... наверное нет, ибо первый заход (как бы это не звучало.. Laughing ) это было где-то в 80-е наверно. В сомнении
А вот более-менее осмысленно, это уже 90-е скорее. Ага! Ну и да, посмотрел полностью. Улыбаеться И уже было понимание, что фильм основан на реальных событияхЪ. Ага!
Хотя, некоторые фильмы заходили и с первого раза.., например Безумный Максъ, огонь! Вери Хеппи Или Терминатор. Ага!

Nata :
Нууу... как бы фикус не фикус, но на качество фильма это ж фряд ли сказалось. В сомнении

Нет конечно. Фильм просто хороший. Гига улыбка Ага! Если изначально себя настроить на детективный триллер (в контексте советского кино) то очень даже. Улыбаеться

Nata :
Чё, правда что ли?? В шоке В шоке Гига улыбка

Ага. Ага! Там... в кабаке (когда Славин играет на бильярде...) играет музыка, и типа песенка... Гига улыбка так вот её пела Лариса Долина. Ага! Ага!
А в одной из серий... (совершенно нелепая сцена, то и сё...) там типа Кубанский казачий хор, и солирует Надежда Бабкина. В сомнении В шоке Laughing Класс!

Nata :
И чё? Давай ещё ты поговори, что Щит и мечь унылое Г. girl_mad

Ну, в принципе... да. В сомнении Басов, конечно же великий. Но, как режиссёр - увы. В сомнении

Nata :
Руки прочь и от милиции и от Резидента! Я ваш Тасс уполномочен заявить ни разу до конца не досмотрела, хотя такие фильмы мне нравятся, а Резидента смотрела до дыр все 4 части!

Из всего перечисленного мне нравится "Золотая мина". Улыбаеться И Олег Даль.

Nata :
Кстати, отличная идея! Класс! Класс! Класс! Можешь запатентовать и продать. Вери Хеппи

Будь у меня малька деньжат, я бы уже давно патентнул бы... Гига улыбка В сомнении Я вот всегда думал, шта... если и снимать продолжение про Штирлица, то это должен быть нуар. В сомнении В сомнении Именно чёрно-белый, со всеми делами. Более того скажу, мне кажется, что и Юлиан Семёнов всё это придумал.... как хороший такой шпионский триллер, на нерве. В сомнении В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 20 Дек, 2024. 17:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 20 Дек, 2024. 17:05
oblomoff :
Или Терминатор

Не, ну, Терминатор по хронометражу с Тасс в сравнение вообще не идёт. В сомнении
oblomoff :
А в одной из серий... (совершенно нелепая сцена, то и сё...) там типа Кубанский казачий хор, и солирует Надежда Бабкина.

Обалдеть! В шоке Гига улыбка Что за сцена? Они где-то в кабаке на Брайтене выступали? Вери Хеппи
oblomoff :
Золотая мина". И Олег Даль.

Полещук там тоже чудо, как хороша. Класс!
oblomoff :
Будь у меня малька деньжат, я бы уже давно патентнул бы

А патенты что ... за деньги? В сомнении Тиреесна .. думаешь дорого. В сомнении
oblomoff :
Я вот всегда думал, шта... если и снимать продолжение про Штирлица

Главное, не дать это сделать Эрнсту Twisted Evil
oblomoff :
Именно чёрно-белый, со всеми делами. Более того скажу, мне кажется, что и Юлиан Семёнов всё это придумал.... как хороший такой шпионский триллер, на нерве.

Думаю, что так и было. Ага! "Семнадцать мгновений весны" сняли чёрно-белым из-за большого количества кадров документальной военной хроники. Чтобы они смотрелись органично, режиссёр Татьяна Лиознова решила снимать всё на чёрно-белую плёнку. Также она надеялась, что так лента будет напоминать документальное кино. (С)

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2521

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Дек, 2024. 09:01    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Дек, 2024. 09:01
Nata :
Обалдеть! В шоке Гига улыбка Что за сцена? Они где-то в кабаке на Брайтене выступали? Вери Хеппи .

В советском посольстве в Луисбурге. Гига улыбка Гига улыбка

Nata :
Полещук там тоже чудо, как хороша. Класс!

Жжжу! Ага! Ага!

Nata :
А патенты что ... за деньги? В сомнении Тиреесна .. думаешь дорого. В сомнении

ДА щас всё за деньги. Наверняка и патент тожа. В сомнении В сомнении

Nata :
Главное, не дать это сделать Эрнсту Twisted Evil .

ОН вроде бы уже начал что-то делать в этом направлении. Где-то в новостях читал. В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Дек, 2024. 09:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Дек, 2024. 09:22
oblomoff :
ОН вроде бы уже начал что-то делать в этом направлении. Где-то в новостях читал.

Руки ему оторвать и всё то, что отрывается. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2