Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 19 Окт, 2024. 08:07 ТАСС уполномочен заявить 1984
⊙ Сб, 19 Окт, 2024. 08:07
Для самого неожиданно.
Почему-то уверен, что мало найдётся тех, кто посмотрел эту... . киносагу от корки до корки..
Наверное потому, что и сам никогда не видел этого фильма от начала и до конца.
И вот, это случилось..
Третьего сентября, был совершенно свободный день.
Голова и тело изнывали от накопившейся усталости и радовались выходному и дождливому деньку, унявшему изнурительную летнюю жару.
Этот день был вторником, но я его назвал воскресеньем.
По телевизору начался "ТАСС уполномочен заявить" и без всяких предварительных ласк, уютно укутавшись в диванные подушки, время от времени отрываясь на завтрак, обед и кофе я с большим удовольствием отсмотрел его от начала и до конца!
Только теперь я понял, откуда во мне с детских лет мог появиться образ серьёзных мужчин во взрослых обстановках и самых высоких кабинетах, конечно же, в крутых часах и с крутой аппаратурой, решающих в стороне от любопытных взглядов самые серьёзные вопросы..
Этакий настоящий мужской образ, в коньячных тонах с приглушённым светом, с бакенбардами и дорогими аксессуарами..
Видимо, из этого фильма.. ибо ничего подобного по образу, насколько я помню, больше создано не было... Ну, если не считать мужских образов в журналах Плейбой тех же лет...
А ещё, цепкий взор спутницы жизни засёк, что кофеёк-то я попиваю практически из той же чашечки, что засветилась в этой киноэпопее.. Теперь этот образ придаёт процессу кофе-поглощения ещё больший символизм..
Неприятно конечно, что засветилась моя чашечка рядом с Кикабидзе.. но он и в фильме тоже был избран играть продажного ****.. а реквизит и образы выбирал не он и фильму тоже не он снимал.
Так что вот такое у меня случилось очень приятное событие 3-го сентября 2024-го года, которое спустя полтора месяца я не могу забыть.
Да и зачем такое забывать? 
Вот так я вошёл в большое кино )))) Через чашечку.. )) |
|

|
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 20 Окт, 2024. 17:08
⊙ Вс, 20 Окт, 2024. 17:08
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 21 Окт, 2024. 07:28
⊙ Пн, 21 Окт, 2024. 07:28
Nata : |
Вот я фильм смотрела, правда не уверена, что полностью.
|
Ну вот у меня тоже самое.. С детства запомнил, как там маску делали, но чтобы такую махину от и до осилить.... Эт вряд ли.. Чай не Штирлиц..
Зато я "Ошибку резидента" и "Возвращение резидента"
|
Вот я его по горячим следам тут же закачал, в надежде продлить удовольствие, но тут же увидел что это уже провинциальный колхоз-строй, и даже первую серию недосмотрел.
Чудесное эссе, как всегда
|
Ой, спасибо! Причём заметь! Не по горячи следам! Торкнуло полтора месяца назад и до сих пор не отпускает!!
Я как-то в фильме по ТВ увидела чашку, которую я привезла из Монако - восторгу не было предела.
|
Вот! А если не просто "совпало", но и фильм как следует зашёл, а главное - предмет этот, сам по себе, очень редкий, из серии "только у тебя", то это вообще нирвана!
У меня недавно случай был. Один человек закончил мега дорогой ремонт и сделал, скорее всего, лучшую квартиру, как минимум Ниццы, но модерн меня как-то не трогает и не впечатляет. Оценить уровень конечно же я способен, но не моё - индивидуальности и интересного характера в нём нет
И вот, увидев всю эту роскошь, я захожу в маленькую, милую комнатку, которую они назвали "дегустационной" и встаю парализованный потрясающим комодом, который ну вообще никак не сочетается со всем остальным стилем.
Стою столбняком - физически не могу от него оторваться..
А они мне такие, что мол мы смотрим недавно "Магию лунного света" Вуди Аллена, и на самом финальном кадре, видим его, красавчика и сами подскакиваем..
И когда этот кадр показали антиквару, у которого купили этот коммод, то тот аж локти загрыз...
Вот он. Вид в кадре, это конечно ничто по сравнению с оригиналом, но вообще у Аллена интерьеры всегда сногсшибательные.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98803 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 03:17
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 03:17
Vadim : |
Почему-то уверен, что мало найдётся тех, кто посмотрел эту... . киносагу от корки до корки..
|
Вот я фильм смотрела, правда не уверена, что полностью.
|
Я смотрел полностью! Там фикус в том, что фильма на реальных событиях (плюс/минус). Это ж история про трианона. И Лариса Долина там поёт в кабаке в Йоханнесбурге/Луисбурге. И Надежда Бабкина в посольстве.
Vadim : |
Зато я "Ошибку резидента" и "Возвращение резидента" всего смотрела
|
Резидент?..
Это как сравнить "17 мгновений" и "Щит и меч".
С одной стороны, у тебя роскошный политический детектив с глубокими монологами внутри, а с другой - тупая агитка ко дню милиции... Почувствуй разницу. Один фильм разошёлся на цитаты и анекдоты, а второй... кроме вымученных соплей ничего не вызывает.
Я тебе даже больше скажу.. Если бы я был Эрнстом, Спилбергом и Кэмероном одновременно, я бы снял мульт по мотивам Экспансии Юлиана Семёнова, чёрно-белый. Такой вот нуар... где за окном идёт постоянный дождь, и все герои носят плащи и шляпы. И хронометраж часов на 6-8... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 19 Ноя, 2024. 12:12
⊙ Вт, 19 Ноя, 2024. 12:12
oblomoff : |
Я смотрел полностью!
|
О, как! А ты прям сразу с первого захода или потом уже с чувством, с толком, с расстановкой?
Там фикус в том, что фильма на реальных событиях (плюс/минус).
|
Нууу... как бы фикус не фикус, но на качество фильма это ж фряд ли сказалось.
И Лариса Долина там поёт в кабаке в Йоханнесбурге/Луисбурге. И Надежда Бабкина в посольстве.
|
Чё, правда что ли?? А я много пропустила.
Резидент?..
|
Даа
Это как сравнить "17 мгновений" и "Щит и меч".
|
И чё? Давай ещё ты поговори, что Щит и мечь унылое Г.
а с другой - тупая агитка ко дню милиции...
|
Руки прочь и от милиции и от Резидента! Я ваш Тасс уполномочен заявить ни разу до конца не досмотрела, хотя такие фильмы мне нравятся, а Резидента смотрела до дыр все 4 части! И ещё буду смотреть, если будут показывать по ТВ. И Огарево, 6 и Петровка, 38 и Приступить к ликвидации.
А вам часики заграничные показали и кабак и всё, сразу растеклись.
Если бы я был Эрнстом, Спилбергом и Кэмероном
|
Не надо Эрнста - изгадит. Он собирается снимать продолжение про Штирлица по роману-трилогии Юлиана Семенова "Экспансия". Так вот ... не найдя подходящего на роль артиста, Штирлица будет играть в новой экранизации дипфейк - изображение, созданное нейросетью. Так решил Эрнст. Урод.
я бы снял мульт по мотивам Экспансии Юлиана Семёнова, чёрно-белый. Такой вот нуар... где за окном идёт постоянный дождь, и все герои носят плащи и шляпы. И хронометраж часов на 6-8...
|
Кстати, отличная идея! Можешь запатентовать и продать. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98803 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 19 Дек, 2024. 22:01
⊙ Чт, 19 Дек, 2024. 22:01
О, как! А ты прям сразу с первого захода или потом уже с чувством, с толком, с расстановкой?
|
Ой, ну, с первого захода... наверное нет, ибо первый заход (как бы это не звучало.. ) это было где-то в 80-е наверно.
А вот более-менее осмысленно, это уже 90-е скорее. Ну и да, посмотрел полностью. И уже было понимание, что фильм основан на реальных событияхЪ.
Хотя, некоторые фильмы заходили и с первого раза.., например Безумный Максъ, огонь! Или Терминатор.
Нууу... как бы фикус не фикус, но на качество фильма это ж фряд ли сказалось.
|
Нет конечно. Фильм просто хороший. Если изначально себя настроить на детективный триллер (в контексте советского кино) то очень даже.
Чё, правда что ли??
|
Ага. Там... в кабаке (когда Славин играет на бильярде...) играет музыка, и типа песенка... так вот её пела Лариса Долина.
А в одной из серий... (совершенно нелепая сцена, то и сё...) там типа Кубанский казачий хор, и солирует Надежда Бабкина.
И чё? Давай ещё ты поговори, что Щит и мечь унылое Г.
|
Ну, в принципе... да. Басов, конечно же великий. Но, как режиссёр - увы.
Руки прочь и от милиции и от Резидента! Я ваш Тасс уполномочен заявить ни разу до конца не досмотрела, хотя такие фильмы мне нравятся, а Резидента смотрела до дыр все 4 части!
|
Из всего перечисленного мне нравится "Золотая мина". И Олег Даль.
Кстати, отличная идея! Можешь запатентовать и продать.
|
Будь у меня малька деньжат, я бы уже давно патентнул бы... Я вот всегда думал, шта... если и снимать продолжение про Штирлица, то это должен быть нуар. Именно чёрно-белый, со всеми делами. Более того скажу, мне кажется, что и Юлиан Семёнов всё это придумал.... как хороший такой шпионский триллер, на нерве. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 20 Дек, 2024. 17:05
⊙ Пт, 20 Дек, 2024. 17:05
Или Терминатор
|
Не, ну, Терминатор по хронометражу с Тасс в сравнение вообще не идёт.
А в одной из серий... (совершенно нелепая сцена, то и сё...) там типа Кубанский казачий хор, и солирует Надежда Бабкина.
|
Обалдеть! Что за сцена? Они где-то в кабаке на Брайтене выступали?
Золотая мина". И Олег Даль.
|
Полещук там тоже чудо, как хороша.
Будь у меня малька деньжат, я бы уже давно патентнул бы
|
А патенты что ... за деньги? Тиреесна .. думаешь дорого.
Я вот всегда думал, шта... если и снимать продолжение про Штирлица
|
Главное, не дать это сделать Эрнсту
Именно чёрно-белый, со всеми делами. Более того скажу, мне кажется, что и Юлиан Семёнов всё это придумал.... как хороший такой шпионский триллер, на нерве.
|
Думаю, что так и было. "Семнадцать мгновений весны" сняли чёрно-белым из-за большого количества кадров документальной военной хроники. Чтобы они смотрелись органично, режиссёр Татьяна Лиознова решила снимать всё на чёрно-белую плёнку. Также она надеялась, что так лента будет напоминать документальное кино. (С)
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |