Belka
Belka
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 13 Благодарности: Вам 0 От Вас 2 Откуда вы: London
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 22:07
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 22:07
Цитата: |
Сообщение от Vadim :
Сомнительный аргумент.
|
Согласна. Многие люди ругают тот же Лондон, я имею ввиду иммигрантов. Некоторые даже ну прям ненавидят этот город, особенно те, кто до этого жил где-то в другом более комфортном по их мнению местечке.. Однако об отъезде и не думают. Наверное, и с Ниццей так. Может, просто есть какой-то жирный "плюс", хоть даже один, который и держит как магнит.
|
|
|
|
Belka
Belka
|
|
Новичок
Стаж: 11 лет 3 мес. 16 дней Сообщения: 13 Благодарности: Вам 0 От Вас 2 Откуда вы: London
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 22:40
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 22:40
Вот нашла отзывы о Ницце французов, живущих в Ницце (я так поняла, в основном не коренных, а те, кто переехал из других регионов Франции). Только там не форум, а просто ревью, то есть перечисляли плюсы и минусы. Забавно, что про плюсы как-то лаконично, в основном, о погоде, а о минусах - на полстраницы и говорили практически о том же, что и Вадим. Вдобавок не раз упомянули о каком-то особом "менталитете юга", как о весьма раздражающем факторе. Эт что такое, вы это как-то ощущаете?
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 14 дней Сообщения: 103342 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3657 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 22:57
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 22:57
Vadim : |
Сомнительный аргумент.
|
Неа! Что ни наесть - железобетонный.
помимо Вадима есть ещё кучи народа, которые и хотели и переехали
|
А эта "куча" пусть сама за себя отвечает, а ты за себя рассказывай.
в третьих, Натуля
|
А чего ты на меня сегодня весь день стрелки переводишь??
в третьих, Натуля ни разу не говорила, что хочет переехать из Москвы, хотя каждый год катается в Ниццу и это основной, сам за себя говорящий факт, всё остальное демагогия, так что поезжайте в Москву, Белочка!
|
А скажи пожалуйста, где это Белочка спрашивала про плюсы и минусы переезда в Москву? Ты давай сам-то не увиливай!
Belka : |
Да не, просто интересно было про сезоны разузнать. Я такое уже слышала от иммигрировавших "наших" на Тенериф, но так и не въехала что может быть плохого, когда "вечное лето". Для меня регулярное солнце и тепло- это вообще один из наиболее мотивирующих факторов переезда!
|
Я, вот, не могу сказать точно, ибо никогда не жила в "одном сезоне", ни вечном лете и солнце, ни в вечной сырости и тумане. Хотя часто московская погода больше стала напоминать второе, чем первое. Сейчас я тоже мечтаю о вечном солнышке, потому, что в этом году в Москве его, практически, не было вовсе. С другой стороны ... я понимаю, что я не смогла бы без зимы, такой, настоящей, снежной, морозной. Москва, к сожалению, и настоящей зимой не всегда блещет, не то что среднее Поволжье, например. Там и лето жаркое, и зима настоящая, всё как и положено. Вышло, как агитация среднего Поволжья.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2013. 04:04
⊙ Сб, 05 Окт, 2013. 04:04
Из дневника Бунина.
"Вчера ездил в Ниццу. Как всегда, грусть - солнце, море, множество как бы праздничного народа - и ни души знакомой, нужной. "
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 26 дней Сообщения: 44468 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2013. 10:12
⊙ Сб, 05 Окт, 2013. 10:12
Просто так достала эта постоянная лондонская мокрая серость и промозглый ветер
|
А я наоборот - люблю какую погоду.. даже очень.. но не уверен,что хотел бы её иметь день-деньской.. в мире всё относительно?
Может, просто есть какой-то жирный "плюс", хоть даже один, который и держит как магнит.
|
У меня жирный плюс - я родился на море, и не могу жить без моря - ни в горах, ни на лугах, ни в лесах, ни на речке..
Эт что такое, вы это как-то ощущаете?
|
Распиздяйство и узколобость... ощущается повсюду.. особенно когда из Гренобля приехал.
Nata : |
А эта "куча" пусть сама за себя отвечает, а ты за себя рассказывай
|
Белка не ко мне едет, и не только моё мнение знать желает.
Что ни наесть - железобетонный.
|
Впрочем, как и мой...
А чего ты на меня сегодня весь день стрелки переводишь??
|
Сама подвизалась...
А скажи пожалуйста, где это Белочка спрашивала про плюсы и минусы переезда в Москву?
|
Я не про Москву, я про полную несостоятельность твоего аргумента.
дядя : |
Из дневника Бунина.
|
Не попрёшь... живёшь только самим собой..7
У Чехов было что-то похожее.. из-за чего он Крым предпочёл Ницце.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Belka
Belka
|
|
Новичок
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2013. 23:47
⊙ Сб, 05 Окт, 2013. 23:47
Сообщение от Vadim :
У меня жирный плюс - я родился на море, и не могу жить без моря
|
Так вот и я тоже, всю жизнь до иммиграции прожила у моря. Страдаю от отсутствия моря в легко доступном расстоянии... (море, окружающее британский остров, в котором практически невозможно купаться, для меня не море)
Сообщение от дядя :
Из дневника Бунина.
|
Сообщение от Vadim :
Не попрёшь... живёшь только самим собой..7
|
Я понимаю, о чем Вы. Но почему только самим собой? Ведь в Ницце столько русскоязычных! Вон у вас даже целый [/quote]форум для общения! Большинство ж на форуме, как я поняла, с лазурного побережья? Чем в этом смысле отличие от Крыма или вообще любого города России/Украины/и т.п.? В жизни, загруженной работой/семьей/бытом/т.д., хоть где будет довольно маленькое окошко для общения со "знакомыми душами".
|
|
дядя
дядя
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день Сообщения: 1280 Благодарности: Вам 93 От Вас 11 Откуда вы: дания
|
Добавлено: Сб, 05 Окт, 2013. 23:57
⊙ Сб, 05 Окт, 2013. 23:57
|
Чехову не хватало театра,
а так,он сравнивал Крым с Сибирью по отношении к Ницце.
Пал Андреич, Вы шпион?
— Видишь ли, Юра...
|
|
Belka
Belka
|
|
Новичок
|
Добавлено: Вс, 06 Окт, 2013. 00:03
⊙ Вс, 06 Окт, 2013. 00:03
Сообщение от Nata :
Сейчас я тоже мечтаю о вечном солнышке
|
Nata, а Вы вот переехали бы именно в Ниццу, если были бы подходящие обстоятельства? Или все-таки тот "жирный плюс" в Москве, или, может, где-то в другом городе Лазурного побережья? Простите, я не о личном, просто интересно Ваше мнение, есть ли какое-то "НЕТ" именно на Ницце?
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|