Belka
Belka
|
|
 Новичок
Стаж: 9 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 13 Благодарности: Вам 0 От Вас 2 Откуда вы: London
|
Добавлено: Чт, 03 Окт, 2013. 17:55 Привет из туманного альбиона!
⊙ Чт, 03 Окт, 2013. 17:55
Приветствую всех!
Подумываю перебраться на ПМЖ в Ниццу. Т.к.мне уже не 20+ (но и до пенсии пока еще далеко  ), то хотелось бы взвесить все плюсы и минусы жизни на Лазурном побережье, прежде чем в очередной раз кардинально менять свою жизнь. С плюсами легче - побывав несколько раз на отдыхе на юге Франции (в том числе два раза в Ницце), восторгов - хоть отбавляй, так что прям хоть бы сейчас запаковала контейнер и -туда. А вот понять минусы, по-моему, можно только пожив в данном месте, т.е. не в качестве туриста. Поэтому обращаюсь к вашей помощи - к тем, кто уже здесь живет. Поделитесь, пожалуйста, что вам НЕ нравится в Ницце? Буду признательна даже незначительным комментариям, типа "собак слишком много на улицах".
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 03 Окт, 2013. 18:06
⊙ Чт, 03 Окт, 2013. 18:06
Какашек от собак слишком много на улицах, культурный уровень на улицах и в обслуживании ниже плинтуса, стоимость на недвижку раза в три выше, чем в остальной Франции не считая Парижа, полно везде арабов, нет работы, нет смены сезонов, нет природы - всё в камнях и домах, негде гулять, кроме Променада, плохой выбор одежды, очень низкое качество жизни если достаток ниже среднего, постоянно шум на улицах, цивилизованная часть города сведена к минимуму - в остальных местах живут арабы, очень сложно найти достойное жильё за разумные деньги, очень много русскоязычных, которые ненавидят друг друга..
Пока думаю хватит.. 
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
innake
innake
|
|
 Мэтр
Стаж: 14 лет 5 мес. 7 дней Сообщения: 4640 Благодарности: Вам 175 От Вас 201
|
Добавлено: Чт, 03 Окт, 2013. 18:27
⊙ Чт, 03 Окт, 2013. 18:27
|
|
Belka
Belka
|
|
 Новичок
Стаж: 9 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 13 Благодарности: Вам 0 От Вас 2 Откуда вы: London
|
Добавлено: Чт, 03 Окт, 2013. 23:26
⊙ Чт, 03 Окт, 2013. 23:26
Вадим, спасибо большое за красноречивый ответ!
С природой там -да, заметила, проблема. Очень мало зелени, и парки какие-то скудные, по пальцам сосчитать. Зато море!!! есть хоть куда глаз отвести и выбраться на открытое пространство из домов. А вот что плохого в отсутствии смены сезонов? Солнце вроде гарантировано большинство дней в месяц, недостатка витамина Д (и как следствие, возможной депресси) не светит, и т.п. За "зимой" можно в альпы или в Париж съездить, нет?
А арабы? Они вроде не очень агрессивные в целом? Тихие себе на уме (не говорю про экстремистов, конечно). В Лондоне их тоже немало, но неудобство и криминал в основном от представителей других наций...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 13:26
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 13:26
Я так понимаю, что мне предложили вывалить негатив, а потом самому же его и нивелировать? А вот дудки - просили, получайте и сами с ним что хотите, то и делайте..
А на море получается выходить не часто.. особенно если квартира не в двух минутах от него..
А когда нет сезонов, складывается ощущение, что четыре раза в день ешь только завтрак, или только обед, или только ужин.. Что в этом плохого.. и так понятно..
А близлежащие горнолыжные базы, на самом деле стрёмные.. а если бы поездкой в Париж можно было бы выправить каждодневную нехватку чего -то, то поездка в Ниццу могла бы заменить переезд..
А ещё, по центру полно бомжей, и цыганских "стоянок" с грязью и их пожитками.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 5 мес. 23 дня Сообщения: 102048 Благодарности: Вам 2621 От Вас 3556 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 17:30
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 17:30
Belka, хотите настоящее мнение Вадима по поводу того "лучше/хуже"?  Он сам живёт в Ницце, причём уже достаточно давно, и я не слышала, что он хочет или собирается ещё куда-то переезжать. Так что думаю, что это основной, сам за себя говорящий факт, всё остальное демагогия. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 97505 Благодарности: Вам 1452 От Вас 2480 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 17:58
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 17:58
А интересная тема может получиться....
Ведь здесь принципиальное отличие континентальной Европы от Британских островов.
И как следствие.... выбор для русскоязычного человека.  Что ему ближе, и где ему комфортнее.
Подпишусь! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 18:31
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 18:31
Сомнительный аргумент.
Во первых - говорил и ни раз, во вторых, помимо Вадима есть ещё кучи народа, которые и хотели и переехали, в третьих, Натуля ни разу не говорила, что хочет переехать из Москвы, хотя каждый год катается в Ниццу и это основной, сам за себя говорящий факт, всё остальное демагогия, так что поезжайте в Москву, Белочка! 
Последний раз редактировалось: Vadim (Пт, 04 Окт, 2013. 18:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Belka
Belka
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Пт, 04 Окт, 2013. 21:54
⊙ Пт, 04 Окт, 2013. 21:54
Цитата: |
Сообщение от Vadim :
Я так понимаю, что мне предложили вывалить негатив, а потом самому же его и нивелировать?
|
Да не, просто интересно было про сезоны разузнать. Я такое уже слышала от иммигрировавших "наших" на Тенериф, но так и не въехала что может быть плохого, когда "вечное лето". Для меня регулярное солнце и тепло- это вообще один из наиболее мотивирующих факторов переезда! Просто так достала эта постоянная лондонская мокрая серость и промозглый ветер, что все остальные прелести и удобства в данной местности просто... ну как шикарная ванная комната с черным грибком на потолке!
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |