| |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 16 дней Сообщения: 45193 Благодарности: Вам 3764 От Вас 2053 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 08:10 Сырок и сырковая масса
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 08:10
Я утром люблю заточить сырочек с изюмкой и сметанкой, а тут не было его, а была какая-то сырковая масса (надо же было такое гадкое название придумать ещё - масса!)
Кто знает, что это такое, в чём разница, и можно ли вообще это есть?
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 08:31
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 08:31
Vadim : |
(надо же было такое гадкое название придумать ещё - масса!)
|
"Эконом" ему га-а-адкое, "масса" ему то-о-оже гадкое! Не, жижей же назвали, а массой!
Vadim : |
|
Кто знает, что это такое, в чём разница, и можно ли вообще это есть?
|
Если правильный производитель, то есть это не только можно, но тебе ещё и очень вкусненько будет! Только состав читай. У Ростагроэкспорта хорошая творожная масса, вкусненькая. Она по вкусу очень на сырок похожа, только с наполнителями, узЮмом или черносливом, или орешками. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
 Хулиганка-Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1077 От Вас 729
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 08:35
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 08:35
 вот, блин, не могу...избавиться от ассоциации, что СЫРКИ - это вонючие носки, а СЫРОЧКИ - это нямка на завтрак =)))
Сырковая масса - это вообще аут для моего воображения))))))
хм...разница в том, что масса идет фасовкой бОльшей, чем сырок и не имеет глазури (ну я ориентируясь чисто на наши латвийские сырочки говорю так).
И масса она обычно намного мягче - и идеально подходит для выпечки ватрушек и приготовления пасхи =)
И детям как-то легче и вкуснее она идет =)
|
|
Vladi
Vladi
|
|
 Мэтр
Стаж: 14 лет 4 мес. 7 дней Сообщения: 2624 Благодарности: Вам 124 От Вас 103 Откуда вы: СПб
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 11:08
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 11:08
Разница в составе, то есть сырок может быть сыром или творогом (натуральным), а срковая, творожная масса нет, там вроде как могут присутствовать растительные жиры и прочая гадость. В России теперь на каждом продукте должна быть надпись, сыр это или сырный продукт, аналогично и с творогом и с молоком, соком (сок или сокосодержащий напиток, кажется так).
А вообще, я теперь творог сама делаю, а уж из домашнего сделать вкусный сырок проще простого! И без всяких консервантов. 
Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 105086 Благодарности: Вам 2774 От Вас 3743 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 11:23
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 11:23
"Творожная масса – сладкое лакомство с приятным ароматом, изготавливаемое из творога. Творожная масса – близкая родственница творожного сырка. Его изобрели в 30-е годы 20-го века в СССР. По одной из версий, сырки должны были заменить творожные пасхи, запрещенные в то время. Сама творожная масса появилась лишь в 80-е годы прошлого века.
Из чего же сделана творожная масса?
Основной ингредиент – конечно же, творог. Сюда же добавляют сливочное масло, сахар, сметану и различные фрукты, ягоды, изюм.
Что можно приготовить из творожной массы?
Конечно, творожная масса – самостоятельный продукт, но из нее также можно приготовить много интересных блюд. Например, вкусные бутерброды. Из творожной массы делают сырники, запеканки, различные десерты". (C)
Названия сырок и творожная масса не страхуют от содержания растительных жиров. У нас в магазине, например, продаётся сырок с растительными содержащими и стоит он 9 рублей, а ростагропромовский сырок, такого же размера, стоит 15 рублей что ли.  Творожная масса тоже бывает настоящая и вкусная. Я иногда в охотку тоже ростагропромоскую беру, предпочитаю с черносливом. Там нормальные составляющие. Единственное могу сказать, что творожная масса, ну, которая у нас продаётся, у неё упаковка размером с пачку сливочного масла. И она вся с наполнителями, либо с изюмом, либо с курагой или черносливом. А сырки все маленькие и бывают без наполнителей.
А вот, что такое сырковая масса, я и не знаю.  Не продаётся она у нас. 
| Поблагодарили(1): Vladi |  |
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 7 мес. 11 дней Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 14:55
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 14:55
По сути это пасха )))
Очень вкусно!
А где ты нашел, в Ницце?
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 15:46
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 15:46
Rish : |
|
А где ты нашел, в Ницце?
|
Риш, ну, как ты себе представляешь, что Вадим будучи в Ницце мучается выбором съесть ли ему на завтрак вкусный сырок с изюмчиком и со сметаной, сырковую массу или творожную массу. Боюсь, что Ницце такое и не снилось. 
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 7 мес. 11 дней Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Пн, 17 Июн, 2013. 23:45
|
⊙ Пн, 17 Июн, 2013. 23:45
Nata
Я не знаю, сама удивилась ))
А в русском магазе тут всякое-разное можно сыскать..
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |