о скромности Папы Римского — Форум «Лазурный берег»
Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

о скромности Папы Римского

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 17 лет 5 мес. 23 дня
Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Мар, 2013. 13:43     о скромности Папы Римского
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Мар, 2013. 13:43
Почему-то по-доброму порадовала эта новость =)

После восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа.

Франциск, бывший архиепископ Буэнос-Айреса, выбравший себе имя в честь защитника бедных - монаха-аскета Фрациска Ассизского, решил ввести в обиход простое, неофициальное общение. Но в Ватикане, не успев еще привыкнуть к такой простоте, иногда сталкиваются с некоторой неразберихой.

Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу - главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. И для этого воспользовался телефоном, минуя своего секретаря.

Как сообщает The Daily Mail, Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана:
"Алло, это Папа Римский", - представился оператору Франциск.

Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Он и не думал, что может быть иначе и сам Папа куда-либо может звонить без услуг секретаря.

Поэтому Андреас, в своей правоте ничтоже сумняшеся, ответил человеку на том конце провода:
"Папа Римский? Да? А я Наполеон".

Но Франциск оказался очень терпеливым Папой и попытался убедить оператора, что это никакая не шутка, а он действительно реальный Папа Римский, которому необходимо позвонить:
"Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо".

В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

Как позднее объяснили в Ватикане, ошибка оператора произошла именно по причине скромности понтифика, который не пожелал лишний раз кого-то напрягать.

Как отмечают эксперты, такой звонок необычен для главы Церкви, но неофициальное общение становится "фирменным" стилем Папы Франциска.

И когда накануне интронизации Папы Римского десятки тысяч аргентинцев провели ночь в бдении возле храма, при котором в маленькой квартирке проживал будущий 266-й понтифик кардинал Хорхе Марио Бергольо, то Франциск лично позвонил им. Его звонок вывели на громкую связь, и все собравшиеся у храма услышали голос самого Папы.

Он поприветствовал собравшихся людей. Многие не могли сдержать слез от эмоций. Прослушав послание, люди начали скандировать: "Да здравствует Папа! Да здравствует Папа!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Maria-Ky
Maria-Ky
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 1 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 502
От Вас 273

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Мар, 2013. 14:48    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Мар, 2013. 14:48
Я где-то в инете видела фото, как Папа, еще будучи кардиналом, едет куда-то в метро. Вот это действительно скромный человек.

annyty
annyty
Ответить с цитатой     

<b>Наблюдатель</b>
Наблюдатель

Стаж: 13 лет 1 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 5
От Вас 7

Откуда вы: эстония
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Мар, 2013. 15:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Мар, 2013. 15:21
Мне нравится акцент на его аскетизм. Разве не это стоит в истоках веры? Разве не такой жизнью жили все (многие) святые?
В Ницце я впервые увидела православную братию в Мерсах возле гостиницы. Это зрелище было омерзительно, эти чванливые надменные раскормленные морды и при этом пустые совершенно глаза. У меня никогда не было никакого предрассудка, как-то все эти Мерсы и батюшки на них шли мимо моего внимания. Но то зрелище было просто тошнотворным.
А как вам осуждение Киевского батюшки, не знаю как правильно его сан пишется. О том, что вся это скромность показушна, и надо быть скромным не снаружи, а изнутри. И ему, киевскому, Мерс просто необходим для передвижения, т.к. машина надежная, а не потому что роскошь..

innake
innake
Ответить с цитатой     

<b>Мэтр</b>
Мэтр

Стаж: 16 лет 8 мес. 10 дней
Благодарности:
Вам 175
От Вас 201

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Мар, 2013. 16:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Мар, 2013. 16:35
annyty :
И ему, киевскому, Мерс просто необходим для передвижения, т.к. машина надежная, а не потому что роскошь..

Какая прелесть! Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 8 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 2770
От Вас 3742

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 20 Мар, 2013. 16:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 20 Мар, 2013. 16:40
CECTPEHKA :
о скромности Папы Римского

Знаешь, я бы ооочень хотела, что бы скромность и у наших священников и церковников была бы в почёте. А то выясняется, что 26-летнего иеромонаха Петра Семина, гараж сплошь из дорогущих импортных машин - Mersedes G500, на котором он попал в аварию, это Mersedes SL500 и BMW 750i. "Скромненько" так, и со вкусом.

.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Страница 1 из 1