Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   

Окошки жизни

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

<b>Хулиганка-Модератор</b>
Хулиганка-Модератор

Стаж: 17 лет 5 мес. 30 дней
Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 16:23     Окошки жизни
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 16:23
Для начала хотела бы спросить в вашей стране или в вашем городе есть "окошки жизни" ? Baby-box?

Возмутила сейчас статья:

Комитет по правам детей ООН хочет запретить Baby Box, считая, что они наносят ущерб интересам детей.

В октябре на заседании комитета принято решение о начале кампании за запрет "окошек жизни". Рассмотрения соответствующего проекта комитет добивается и в Европарламенте.

По данным ООН, за последние годы Baby Box созданы по крайней мере в 11 европейских странах, в том числе в Латвии, но законодательство большинства стран в отношении Baby Box не урегулировано, и они находятся в "серой зоне".
В Германии действует около ста "окошек жизни", в Польше и Чехии — более 40, в Италии, Литве, России и Словакии — около десяти.

В Латвии открыто шесть "окошек жизни" — в Лиепае, Даугавпилсе, Вентспилсе, Мадоне, Резекне и Риге. С сентября 2009 года, когда в Риге было открыто первое "окошко жизни", в них оставлено 20 детей.

Всего в странах Европы за последние десятилетия в Baby Box оставлены сотни младенцев. Комитет по правам детей ООН считает, что Baby Box нарушают права детей, так как позволяют государствам избегать решения проблем, которые приводят к отказу от детей.

"Это плохой сигнал для общественности. Baby Box нарушают права детей, а также права родителей на получение помощи от государства, чтобы иметь возможность воспитывать своих детей в семье", — заявила психолог комитета Мария Герцог.

Как подчеркивает комитет, вместо того, чтобы решать социальные проблемы и искоренять нищету, государство позволяет людям бросать своих детей. Комитет уже начал дискуссию по этому вопросу с Европарламентом и обратился ко всем странам, где есть Baby Box, с призывом от них отказаться.

Хотела бы я посмотреть на этот психолога. Мать ее. Конечно, давайте откажемся от окошек жизни, и будем снова находить деток в мусорных баках!
Или там в ООН думают, что нищета искоренится как только родителям запретят оставлять деток в окошках жизни?
И какие права деетй нарушаются??? Права на еду, медицинский уход, и право не умерли от холода и голода в мусорном баке?? **** нарушение прав!!! Эй, вы, ООН-овцы, вы что-нибудь кроме своих теплых кабинетов видели?! Чтоб заниматься проблемой, надо изучить ее изнутри. А для этого вылезти из своего кабинета хотя бы.

У нас в новостях всегда сообщают о новом малыше, оставленном в окошке жизни, и знаете - если по началу, когда они у нас только появились - как-то 50 на 50 делились комментаторы по поводу того, что дети оставлены, то сейчас 1-2 из 10 категорично выскажется и осудит, остальные скажут спасибо маме, что не бросила на улице. Случаи разные бывают..сразу судить и осуждать глупо и неразумно. Особенно в наше здесь сложное время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 9 мес. 3 дня
Благодарности:
Вам 2772
От Вас 3742

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 16:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 16:49
Я не знаю, есть ли у нас эти "окошки". В сомнении Что хочу сказать по теме, не касаемо вопроса "за" или "против" я Baby Box. Та мать, которая может выбросить ребёнка в мусорный контейнер не понесёт ребёнка в этот ящик, т.к. он для неё мусор. Сложные времена были везде и всегда. Глупо не глупо, я не могу понять как может мать выбросить своего новорождённого ребёнка в мусорный ящик, и никакими сложными временами это оправдать нельзя. Во всяком случае, я не могу. Те, "женщины", ибо матерями я их назвать не могу, которые бросают детей в мусорный ящик, обрекая их на такую смерть, они и будут их бросать туда, просто из-за того, что до этого мусорного ящика банально ближе дойти. Возможность оставить ребёнка на людях, у порога квартиры, в магазине, в детской поликлинике или пусть в этом боксе есть всегда, и тем самым сохранить малышу хотя бы жизнь.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

Хулиганка-Модератор

Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:09    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:09
а вот и не скажи.
Мусорный контейнер - это уже более собирательный образ. Не важно где его оставляют - в подъезде, в доме или на улице.

И знаешь, у нас с появлением бэйби-боксов, таких случаев не было.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2772
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:13    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:13
CECTPEHKA :
Мусорный контейнер - это уже более собирательный образ.

А-а-а, ну, ты же в кавычки не поставила. А у нас детей и там находят.

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

Хулиганка-Модератор

Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:21    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:21
Nata :
Сложные времена были везде и всегда.

Сложные - были всегда. Одинокие - невсегда.

Цитата:
Глупо не глупо, я не могу понять как может мать выбросить своего новорождённого ребёнка в мусорный ящик, и никакими сложными временами это оправдать нельзя. Во всяком случае, я не могу.

К сожалению, есть еще такое понятие "послеродовая депрессия". И она случается.

Цитата:
Те, "женщины", ибо матерями я их назвать не могу, которые бросают детей в мусорный ящик, обрекая их на такую смерть, они и будут их бросать туда, просто из-за того, что до этого мусорного ящика банально ближе дойти.

Я не знаю (и никто не знает) причин, по которым 20 матерям не было лень дойти до окошка жизни, и Слава Богу!
А ведь по некоторым деткам видно было, что их отдавали-отрывали от сердца (либо мне сердобольной так кажется.. но тем не менее), ибо оставляли записки с именем, и метрики при рождении, оставляли записки с прививками и т.п. ...вот в последний раз оставили даже свидетельство о рождении. Хотя это..в данном случае странно. Не знаю чем там закончились поиски матери, ибо по свидетельству это было видно. Но у нас гарантируется, что преследовать не будут.

Цитата:
Возможность оставить ребёнка на людях, у порога квартиры, в магазине, в детской поликлинике или пусть в этом боксе есть всегда, и тем самым сохранить малышу хотя бы жизнь.

У порога квартиры - могут вовремя не найти, или собака какая злая подбежит быстрее...В остальных случаях, за исключением бэйби-бокса, везде камеры наблюдения + охрана...

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

Хулиганка-Модератор

Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:22
Nata :
CECTPEHKA :
Мусорный контейнер - это уже более собирательный образ.

А-а-а, ну, ты же в кавычки не поставила. А у нас детей и там находят.

у нас тоже раньше находили... Жаль, что раньше не было таких бэйби-боксов.

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

Хулиганка-Модератор

Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:25
Понятное дело, что окошко жизни - это не панацея, не выход из ситуации, не решение проблемы.. но существовать оно должно! Это аварийный выход.. вернее вход. В жизнь.
ИМХО

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2772
От Вас 3742

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:33
CECTPEHKA :

Я просто считаю, что это разные случаи, вообще не пересекающиеся. В контейнер из под мусора мать несёт ребёнка убивать, задыхаться и замерзать в этом вонючем дерьме. Никто не мешает отказаться от ребёнка в роддоме, если он совсем не нужен.

А боксы, я не знаю, может и пусть будут. В сомнении В сомнении

CECTPEHKA
CECTPEHKA
Ответить с цитатой     

Хулиганка-Модератор

Благодарности:
Вам 1077
От Вас 729

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 18:50    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 18:50
Nata :
CECTPEHKA :

Я просто считаю, что это разные случаи, вообще не пересекающиеся. В контейнер из под мусора мать несёт ребёнка убивать, задыхаться и замерзать в этом вонючем дерьме. Никто не мешает отказаться от ребёнка в роддоме, если он совсем не нужен.

в роддоме это куча бюрократии, куча бумаг, прилюдности + обязательные собеседования психолога.. не каждый хочет это проходить. Выбирают легкий путь.

"Рядом с местом, где располагается «окно жизни» никогда нет охраны, и не ведется видеонаблюдение. Но рядом с беби-боксом обязательно располагаются информационные стенды, содержащие обращение к родителю с просьбой еще раз обдумать свое решение и телефоны, по которым они могут обратиться за помощью. Обычно это действующие круглосуточно телефоны доверия и психологической помощи, а также телефоны религиозных конфессий, которые также готовы оказать помощь нуждающимся."

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 11 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 3763
От Вас 2050

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2012. 23:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 26 Ноя, 2012. 23:41
Я не слышал об этих бейби боксах (название-то какое!).
Для меня, главная проблема, которая может сформировать положительное или отрицательное отношение к этому явлению, это то, что усыновление детей сейчас стало огромным бизнесом.
И вот тут вопрос.
Толи гос службы не хотят упускать "товар" и поэтому проталкивают такие решения, то ли бейбибоксеры под красивой вывеской с улыбкой и шариками тупо построили сеть комиссионок для детей, и для их последующей продажи.

Само присутствие такой сети с единым брендом, невольно формирует отношение у слабых на голову, сомневающихся мамаш и их родителей, что сдать ребёнка, в принципе, это и не преступление на всю жизнь, а что это в порядке вещей - вот пункт приёма "тары", вот куча людей, которые так делают под одобрительные аплодисменты, давай-ка и я мучатся не буду, а просто сделаю доброе дело - отнесу своего ребёнка в бокс, а не в мусорку.

Это очень опасная популяризация поступка.

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2